Текст: Анатолий Романов
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"

"Лучше лететь в Москву, чем в Махачкалу"

После победы над брянским "Динамо" вратарь "Зенита" Юрий Жевнов отметил, что его команда полностью контролировала ход игры, а защитник питерцев Александр Лукович отдал должное сопернику из ФНЛ.
22 сентября 2011, четверг. 00:50 Футбол

Матч с Брянском — не проходной

Во встрече с брянским «Динамо» ворота чемпионов России вместо получившего травму в Казани Вячеслава Малафеева защищал белорусский голкипер Юрий Жевнов. Нельзя сказать, что у сменщика Малафеева была масса работы, однако несколько опасных атак гости провели.

Жевнов: Мы контролировали ход игры. Могли забить больше мячей, но, к сожалению, не реализовали ряд выгодных моментов. Видимо, оставили голы на следующую игру.

А в концовке Жевнов и вовсе выручил «Зенит» после удара лучшего бомбардира динамовцев Дмитрия Голубова.

«Мы контролировали ход игры. Могли забить больше мячей, но, к сожалению, не реализовали ряд выгодных моментов. Видимо, оставили голы на следующую игру.

Я бы не сказал, что у брянского „Динамо“ слабая команда, просто мы не позволили им много создать в атаке. Конечно, не очень легко сохранять концентрацию, когда практически нет работы. Хотя получилась довольно живая игра, но без обилия голевых моментов. „Зенит“, конечно, сильнее, отсюда и результат», — оценил прошедшую встречу Жевнов.

В предыдущих трёх матчах «Зенит» пропустил восемь голов, так что для команды было очень важно наконец-то сыграть на ноль", пусть и с соперником из низшего дивизиона. По словам Жевнова, никакой тенденции в неудачной серии не было.

«Думаю, это всего лишь стечение обстоятельств. Было много обидных голов. В футболе случаются такие перепады: сперва команда долго играет на ноль, а затем начинает пропускать необязательные мячи».

Накануне матча прошла информация о том, что Жевнову, как и Малафееву, может помешать выйти на поле повреждение. Голкипер опроверг её.

«Нет, никаких проблем не было. Я тренируюсь в полную силу и нахожусь в нормальной форме. Не думаю, что матч с „Динамо“ — это какой-то разогрев для меня. В любом случае очень важно играть, будь то чемпионат или Кубок».

В четвертьфинале «Зенит» встретится с другим «Динамо» — московским. Жевнов доволен, что бело-голубые взяли верх над «Анжи».

«Знаю, что мы вышли на московское „Динамо“. Как отношусь к такому жребию? Конечно, лучше играть в Москве или Петербурге, чем лететь в Махачкалу. Встретятся две сильные команды, так что нас ждёт очень интересный матч» — заявил голкипер.

Лукович рад возвращению Быстрова

В предыдущем туре чемпионата в Казани вернувшийся на поле после травмы защитник Александр Лукович играл в центре, заменив дисквалифицированных Николаса Ломбертса и Томаша Губочана. В кубковой игре он вышел на более привычной позиции левого защитника. «Зенит» с сербом в составе снова победил.

«Не могу сказать, что эта игра сложилась очень просто для нас, хотя все ожидали, что „Зенит“ одержит лёгкую победу, — отметил Лукович. — Надо отдать должное брянскому „Динамо“: у них достаточно хорошая команда. Самое главное: нам удалось выиграть и пройти в следующий раунд. Мы намерены завоевать Кубок России. Этот турнир не менее важен для нас, чем чемпионат и еврокубки».

К оценке собственных действий на поле Лукович подошёл критично, заявив, что может играть лучше. Серб признался: простой пока отражается на его действиях.

«Конечно, я могу играть лучше. Сказывается, что пропустил некоторое время из-за травмы и семейных обстоятельств. Не сказал бы, что сыграл плохо, но с каждым матчем буду только добавлять».

В игре с брянским «Динамо» на поле после многомесячного перерыва из-за тяжёлой травмы

Лукович: Мы намерены завоевать Кубок России. Этот турнир не менее важен для нас, чем чемпионат и еврокубки.

вернулся Владимир Быстров. По словам серба, крайний полузащитник очень важен для «Зенита».

«Рад, что Владимир вернулся после такого длинного перерыва. Быстров – хороший игрок, важная часть нашей команды. Очень хорошо, что он снова с нами».

Лукович, в отличие от голкипера команды Жевнова, не стал заглядывать вперёд, в четвертьфинал, и обсуждать будущего соперника – московское «Динамо».

«Знаю, что мы вышли на „Динамо“. Но пока не хочу думать об игре с москвичами, ведь она состоится только в следующем году. Сейчас все мысли о ближайшем матче с „Томью“. Признаюсь, не очень просто выходить на поле каждые три дня, но у нас достаточно сильная команда, чтобы справиться с этим графиком. Да и тренер наверняка внесёт какие-то изменения в состав», — сказал Лукович.

Ромащенко считает «Зенит» топ-клубом

Самый опытный, пожалуй, игрок брянской команды полузащитник Максим Ромащенко в матче с «Зенитом» вышел только на замену. 35-летний игрок в последнее время потерял место в основе, однако в перерыве, когда гости вынуждены были переламывать ход матча, Валерий Петраков бросил в бой именно Ромащенко. Полузащитник оживил игру, но его активность всё-таки не помогла гостям уйти от поражения.

«Нам противостояла лучшая команда России, так что ребята получили бесценный опыт. Как раз опыта нам и не хватило. Тяжело противостоять „Зениту“, но, считаю, мы выглядели достойно. Встречались с соперником европейского уровня и старались сыграть выше того уровня, что есть в первом дивизионе. Когда мы ещё сыграем на таком классном поле и против столь сильной команды?».

По мнению Ромащенко, зенитовцам, несмотря на поражение в первом туре, по силам выйти в весеннюю стадию плей-офф Лиги чемпионов.

«Можно побеждать и „Порту“, и „Шахтёр“. Считаю, что „Зенит“ — топ-клуб и способен на это. Тогда всё будет хорошо», — сказал Ромащенко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент