"Ильичёвец" на коленях
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Олег Барков

"Ильичёвец" на коленях

Луцкая "Волынь" преподнесла одну из сенсаций 1/16 финала Кубка Украины, разгромив на своём поле мариупольский "Ильичёвец" — 7:1. Очередные два гола на свой счёт записал лучший бомбардир чемпионата — Майкон.
22 сентября 2011, четверг. 02:20. Футбол
Четыре матча кряду не могла выиграть в чемпионате луцкая "Волынь". После двух побед – над "Ильчёвцем" и "Александрией" — команда Виталия Кварцяного дважды сыграла вничью и столько же проиграла. Спустя месяц с небольшим "Волынь" вновь выиграла, причём сделала это более чем убедительно, разгромив на своём поле в матче 1/16 финала Кубка Украины мариупольский "Ильичёвец" – 7:1.

Кубок Украины
1/16 финала

"Волынь" — "Ильичёвец" – 7:1
Голы: Скоба, 19 (1:0), Майкон, 41 (2:0), Масло, 57 (3:0), Окриашвили, 62 (3:1), Лопес, 64 (4:1), Майкон, 67 (5:1), Лопес, 72 (6:1), Шарпар, 89 (7:1).

Уже после матча наставник "Ильичёвца" Валерий Ярёмченко сетовал на большое количество травмированных игроков, на недостаточный уровень мастерства молодых футболистов, на глупые ошибки его подопечных. Всё это действительно имело место, но всё же главную причину разгрома следует искать во вдохновенной игре "Волыни", у которой в этот вечер на поле получалось практически всё. Ну и нельзя в очередной раз не отметить бразильского форварда луцкой команды – Майкона, оформившего дубль. Теперь на счету нападающего 11 голов в 9 официальных матчах за "Волынь". Результат феноменальный!

А начало разгрому "Ильичёвца" положил Скоба. На 19-й минуте после розыгрыша углового мяч отскочил к полузащитнику хозяев, который мощным ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать голкипера мариупольцев Бажана.

"Ильичёвец" огрызнулся и даже забил гол, который рефери отменил из-за офсайда Фомина. Могли гости и сравнять счёт, но Тищенко, пробивая в касание после передачи Шевчука, в ворота не попал. Зато попал Майкон, за которым не уследили защитники гостей. Получив передачу от Масло, бразилец первым касанием красиво обыграл Невмываку, усадив защитника "Ильичёвца" на "пятую точку", вторым — обработал мяч, третьим — отправил мяч в сетку ворот.

В начале второго тайма уже сам Масло выступил в роли бомбардира. После удара Лопеса со штрафного и сейва Бажана мяч отскочил к Масло, у которого было время подготовиться к удару и точно "выстрелить" в угол ворот. Почти тут же "Ильичёвец" один мяч отыграл – Окриашвили первым успел на добивание после удара Фомина.

Но это был лишь эпизод. В течение 10 минут хозяева забили трижды. Дубль на свой счёт записал Майкон и достижение соотечественника повторил Лопес. Игра была сделана. Когда же Окриашвили не реализовал пенальти, а Касьян за полчаса пребывания на поле заработал удаление, игра начала представлять интерес только для "Волыни" и её болельщиков. Отдадим должное команде Кварцяного: несмотря на счёт, "Волынь" не остановилась, а старалась забить ещё. Что ей и удалось. Вячеслав Шарпар, которому в начале второго тайма разбили голову, сам начал атаку, сам её и завершил.

7:1 – более чем уверенная победа "Волыни". "Сказать, что мы приехали в Луцк просто так, посмотреть город, было бы неправильно, — заявил после игры наставник "Ильичёвца" Валерий Ярёмченко. — У нас отсутствовали 6 игроков. Исходя из этого, мы ставили задачу не проиграть, дать шанс сыграть резервистам. Убедились, что некоторые молодые игроки ещё не доросли до уровня премьер-лиги. С нашей стороны на поле было много ребячества и глупых ошибок. Обидно, что молодые игроки не пользуются предоставленными им шансами. Если нет мастерства, нужно играть за счёт самоотдачи, движения, дисциплины. Хотелось бы, чтобы молодые игроки были более амбициозны".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →