"Казалось, всё идёт к серии одиннадцатиметровых…"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Казалось, всё идёт к серии одиннадцатиметровых…"

На поле "Арены Химки" градус эмоций периодически зашкаливал, но после финального свистка страсти улеглись и футболисты "Динамо" и "Анжи" уже на холодную голову подвели итоги встречи.
22 сентября 2011, четверг. 02:50. Футбол
Оборона "Динамо" провела отличную игру, не позволив сопернику забить. И Антон Шунин отметился парой хороших сейвов, записав на свой счёт очередной сухой матч. Единственное, по словам самого вратаря, бело-голубые
Шунин: После поражения в Махачкале было велико желание победить, но мы не зацикливались на реванше, а настраивались на обычный матч, который надо выиграть.
предпочли бы довести дело до победы ещё в основное время.

— После поражения в Махачкале было велико желание победить, но мы не зацикливались на реванше, а настраивались на обычный матч, который надо выиграть, — отметил Шунин. — Конечно, пришлось понервничать, не очень хотелось играть ещё полчаса. Но футбол – такая игра, и в итоге нам пришлось отыграть дополнительное время. Что ж, главное — победили.

— В одном из эпизодов Это'О бил в падении через себя в упор. Как удалось справиться с его ударом?
— Да, он очень хорошо сложился. Наверное, мне где-то немножечко повезло.

Автор победного гола Александр Кокорин также подчеркнул серьёзный настрой "Динамо" после обидного поражения от "Анжи" в чемпионате.

— После произошедшего в Махачкале было много споров, много недовольства. Сергей Николаевич тогда сказал: надо обыгрывать их в Москве, и всё. Так и вышло.

— Такие крики доносились из раздевалки – таких эмоций после побед в чемпионате не бывает?
— Да, радость была большой – психологически эта победа очень важна для нас. Плюс нас порадовало руководство клуба. Пообещали хорошие премиальные.

Полузащитник "Анжи" Мбарк Буссуфа считает, что махачкалинский клуб достойно выглядел, несмотря на поражение.

— Жаль, что в концовке мы проиграли, но своей игрой мы можем быть довольны, — уверен марокканец. — Это был настоящий кубковый матч. Несмотря на минимальный счёт, думаю, болельщики получили удовольствие. Считаю, что мы сегодня можем покидать стадион с гордо поднятой головой. Мы хорошо сыграли с очень сложным соперником.

— В чём "Динамо" превзошло "Анжи" в первую очередь?
— Стоит отметить, что они уже давно играют вместе, а наша команда в таком составе собралась совсем недавно. Понятно, что в дальнейшем мы будем играть ещё лучше. Но повторюсь, что уже сейчас мы достойно смотрелись в матче с грозным соперником.

— У "Динамо" был особый настрой на игру. А у вас?
— Конечно, они хотели отомстить за поражение в чемпионате. Но мы тоже хотели победить. И, считаю, можем гордиться своей игрой, несмотря на поражение.

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов вторит своему оппоненту.

— Да, игра получилась настоящая кубковая, — констатировал хавбек. — Обе команды показали хороший футбол, было много моментов, и желание победить присутствовало с обеих сторон. В таких матчах часто именно один эпизод, один гол оказывается
Ревишвили: Обидно так проигрывать, в дополнительное время. Физически мы выглядели нормально, были готовы даже к пенальти. Казалось, всё идёт к серии одиннадцатиметровых, но так только казалось.
решающим.

— 120 минут напряжённой кубковой битвы – проблема в преддверии следующего тура, до которого всего пара дней осталась?
— На игру вперёд мы не думаем, только о ближайшем матче. Думаю, тренерский штаб учтёт в подготовке, что мы провели 120 минут фактически тем же составом, что и матч с "Амкаром".

Вратарь "Анжи" Нукри Ревишвили рассказал, что команда была уже морально и физически готова к серии пенальти.

— Обидно так проигрывать, в дополнительное время, — посетовал голкипер. — Физически мы выглядели нормально, были готовы даже к пенальти. Казалось, всё идёт к серии одиннадцатиметровых, но так только казалось.

— Претензий к защите у вас много?
— Нет, мы нормально в обороне сыграли. У "Динамо" одна из лучших атакующих линий в России. Думаю, в целом мы справились.

— Вы связывали с Кубком России серьёзные планы или ставка делается на чемпионат?
— Цель выиграть Кубок перед нами ставилась. Понятно, что сделать это было бы очень тяжело. Например, "Динамо" теперь предстоит играть с "Зенитом". Сетка в нашей части очень сложная.

— Что скажете о судействе? На поле футболисты "Анжи" бурно спорили с рефери.
— Комментировать судейство я не люблю. Да, мне сказали, что в случае с голом был офсайд, но я не буду акцентировать на этом внимание. Мы проиграли сильной команде и всё.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →