Текст: Андрей Хоменко
Фото: Официальный сайт Премьер-лиги Украины

"Всегда трудно догонять"

Игроки симферопольской "Таврии" считают невезением поражение в 1/16 финала Кубка Украины от донецкого "Металлурга", а серию из трёх поражений — досадным стечением обстоятельств.
22 сентября 2011, четверг. 17:53 Футбол

Капитан «Таврии» опытнейший сербский защитник Слободан Маркович свою игровую карьеру на Украине начинал в донецком «Металлурге», в котором провёл два сезона. В 2005 году он вернулся на родину, а уже через два года снова оказался на Украине, но уже в «Таврии». В мае прошлого года Слободан помог симферопольскому клубу выиграть Кубок Украины, причём в финале «Таврия» обыграла как раз донецкий «Металлург», а в среду вечером Маркович поздравлял соперника с победой.

Возможно, тогда в чемпионате мы были в более надлежащей форме, чем соперник, и та игра у нас получилась по всем показателям. Сейчас сыграли хуже.

— Чуть больше месяца назад «Таврия» довольно легко переиграла «Металлург» в Донецке (3:1), а в кубковом матче ваша команда ничего не смогла поделать с соперником, проиграв 0:2. Почему такая метаморфоза?
— Возможно, тогда в чемпионате мы были в более надлежащей форме, чем соперник, и та игра у нас получилась по всем показателям. Сейчас сыграли хуже. Но ведь и «Металлург» очень сильно добавил за это время, команда Пятенко играет очень хорошо. Плюс сопернику повезло – он забили быстрый гол, а потом ещё до перерыва и второй. Это была слишком большая фора, хотя победа хозяев, я думаю, выглядит абсолютно заслуженной.

— «Таврия» уступила из-за ошибок в обороне?
— Всё дело в «Металлурге», который сыграл, повторюсь, очень сильно. А контратаки мы пропускали уже после того, как проигрывали в два мяча. Мы вынужденно бросились отыгрываться, оголив тылы, а у соперника в составе очень много быстрых футболистов, поэтому могло показаться, что в обороне мы сыграли неважно. Впрочем, забей Калиниченко перед самым перерывом, ещё неизвестно, как бы всё повернулось.

— Вы два сезона провели в «Металлурге». Против бывшей команды матчи всегда играются по-особенному?
— Конечно. В «Металлурге» осталось немало друзей. Часто вспоминаю время, проведённое в Донецке. Ну а матчи между бывшей и нынешней командами считаются принципиальными. Мы обыграли их в финале Кубка, победили и здесь в Донецке уже в чемпионате. Но нельзя же всё время выигрывать. Теперь удача повернулась лицом к «Металлургу».

— «Таврия» потерпела третье поражение кряду. Можно ли говорить о спаде в игре?
— Нет. Просто нам не везёт. Вот вспомните нашу предыдущую игру с «Днепром». Разве мы заслуживали поражения по той игре, которую показали? С «Кривбассом» сильно провели первый тайм, а потом слишком рано поверили в победу. У нас большие планы на сезон – занять место не ниже пятого. Пришли новые игроки – вот экс-защитник «Металлурга» Аделейе, считаю, нас очень усилил. Я думаю, у «Таврии» всё будет хорошо в этом сезоне.

По мнению нападающего «Таврии» Васила Гигиадзе, крымская команда недостаточно хорошо настроилась на кубковый матч, а неудачную серию из трёх поражений подряд симферопольцы готовы прервать уже в следующей игре против «Ильичёвца» в чемпионате.

— После финала Кубка-2010 матчи «Таврии» и «Металлурга» стали принципиальными, и всегда настрой в очных встречах особый, — отметил Васил. — Но «Таврия», видимо, недостаточно хорошо настроилась на игру.

— У вашей команды кризис после трёх поражений подряд?
— Не думаю. В этих матчах нам просто попались очень сильные соперники. Это всего лишь обидная серия, которую мы надеемся прервать уже в следующем туре чемпионата, когда будем принимать «Ильичёвец». Сделаем всё для победы.

— За счёт чего «Металлург» переиграл «Таврию»?
— Это футбол. Мы пропустили гол, раскрылись, пропустили второй гол, и догонять уже было трудно. Сразу после перерыва наш тренер выпустил меня и Идахора. Задание было простое – забить хотя бы мяч. Не получилось, потому что соперник хорошо играл на удержание счёта и к тому же получил уверенность в своих силах после того, как повёл 2:0.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент