Шунин: первый раз в раздевалке включили музыку
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Шунин: первый раз в раздевалке включили музыку

Голкипер "Динамо" Антон Шунин рассказал, как команда праздновала кубковую победу над "Анжи", а Игорь Семшов не согласился, что игра получилась грубой.
22 сентября 2011, четверг. 20:00. Футбол
Вратарь "Динамо" Антон Шунин не пропускает со времён матча с "Анжи" в чемпионате. И в Кубке бело-голубые прошли соперника во многом его стараниями. После матча голкипер отметил, что на реванше команда не зацикливалась.

— Матч оставил исключительно положительные воспоминания, — констатировал Шунин. — Хороший футбол показали, победили. И очень здорово, что так много болельщиков пришло нас поддержать.

— Желание взять реванш за осечку с "Анжи" в чемпионате присутствовало?
— Да, после поражения в Махачкале велико было желание победить, но мы не зацикливались на реванше, а настраивались на обычный матч, который надо выиграть.

— Довольно долго "Динамо" не удавалось воплотить своё преимущество в гол.
— Конечно, пришлось понервничать, не очень хотелось играть ещё полчаса. Но футбол такая игра, никак не могли реализовать свои моменты, и в итоге нам пришлось отыграть дополнительное время.

— Овертайм – это ещё более высокое напряжение и ответственность?
— Да уж, игра шла до гола – все это понимали.

— Гаджиев против обороны "Динамо" бросил в бой всех атакующих игроков. Труднее всего было справиться с ударом Это`О, когда он бил в падении через себя?
— Да, он очень хорошо сложился, я среагировал. Наверное, мне где-то немножечко повезло. Но не могу сказать, что мы много позволили "Анжи" создать у своих ворот.

— Вам не показалось, что игра получилась очень жёсткой – много стычек, фолов?
— Это эмоции, это нормально. Футбола без стычек не бывает.

— Какой отрезок матча был самым трудным? Концовка дополнительного времени, когда надо было не упустить победу?
— Наверное, там уже атака сменяла атаку. Вообще довольно открытый футбол получился, много моментов. Думаю, несмотря на всего один забитый гол, зрители получили удовольствие – игра была зрелищной.
Антон Шунин

Антон Шунин

— Когда за несколько минут до финального свистка вы уже не могли выручить и мяч летел к Это`О, недобрые мысли успели промелькнуть?
— В такие моменты не успеваешь ни о чём подумать. Главное, что всё в итоге так хорошо сложилось.

— Двери раздевалок и судейской уцелели на сей раз?
— Вроде да. Разве что дверь раздевалки немного побили (улыбается). А мы просто радовались, даже музыку первый раз в раздевалке включили.

— Какую?
— Да просто иностранную. Это от хорошего настроения.

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов отметил, что игра получилась настоящая кубковая, с мужской борьбой, в которой никто не убирал ноги.

— Матч получился довольно жёстким. Проявление эмоций?
— Жёсткий ещё не значит грубый, травм, насколько я знаю, никто не получил. Футбол – мужская игра, от борьбы никто не уходит. Тем более кубковая встреча, все хотят победить. Играют мужики с мужиками, ноги никто не убирает. Сейчас весь футбол такой, жёсткий – и у нас, и за рубежом.

— Сергей Силкин призывал обратить внимание на кого-то персонально в составе "Анжи"?
— Если честно, мы детально их даже не разбирали. Совсем недавно мы встречались в чемпионате, и с тех пор ничего там существенно не изменилось. Так что мы старались отталкиваться от своей игры.

— Что разозлило вас на первых минутах, когда получили жёлтую карточку?
— Ничего не разозлило. Жёлтые карточки, красные, дисквалификации – это часть футбола, от них никуда не деться. Я не злюсь – просто выхожу и играю с полной самоотдачей.
Игорь Семшов

Игорь Семшов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →