Евгений Гинер: мы нуждаемся в усилении
Текст:

Евгений Гинер: мы нуждаемся в усилении

Вчера на тему возможных приобретений ЦСКА корреспондент «CC» пообщался с президентом клуба Евгением Гинером.
20 августа 2005, суббота. 12:43. Футбол
— Если у вас есть предложения по конкретным игрокам, я готов их тут же рассмотреть, — сразу взял инициативу в разговоре Евгений Леннорович. — Поверьте, не так-то просто найти сильного футболиста, желающего ехать в Россию.

— Проблема именно в этом?

— В том числе. А еще в том, что нам не нужны просто игроки, нам нужны люди, способные усилить клуб. Кого мы могли бы взять? Каньенду? Этот игрок хорош для «Локомотива», которому он, видимо, пригодится в Лиге чемпионов. Мы не думаем, что он усилит нашу команду.

— А Милан Барош, который недавно говорил британским СМИ, что имел предложение от ЦСКА?

— Барош, напомню, играет в английской лиге, и не думаю, что у него есть интерес ехать в Россию. Кстати, это неверная информация – мы не делали ему предложения. Насколько я в курсе ситуации, он уходит в «Астон Виллу».

— Какие линии, помимо нападения, просил укрепить тренерский штаб ЦСКА?
— Мы ведем поиск игроков во все линии.

— В пресс-службе УЕФА нам сообщили, что за день до матча на Суперкубок можно вносить изменения в заявку на этот матч. Можно рассчитывать, что до 26 августа в ЦСКА появятся новые игроки?

— Надеюсь, что они появятся. Но пока конкретных вариантов, повторяю, нет. И если вы найдете человека, который разрешит нам внести изменения в заявку на Суперкубок, мы будем очень благодарны. Клуб уже обращался в УЕФА с просьбой дозаявить хотя бы игроков дубля, но сделать этого нам не позволили. (После нашего повторного звонка пресс-служба УЕФА взяла свои слова обратно — изменения в заявку на Суперкубок вносить нельзя. — Прим. ред.).

— Определены ли вашими акционерами какие-то ограничения на летнюю селекцию?

— Все было определено еще в начале года.

— Эти ограничения могут быть пересмотрены в связи с форсмажорной ситуацией с нападением команды?

— Пока нет никаких конкретных фамилий, пересматривать просто нечего. Вот, например, я каждый день покупаю газету «Советский спорт». Стоит она 10 рублей. Если ее цена вырастет до 12 рублей, то только тогда я могу что-то пересматривать. Так и здесь.

— Но цена игрока имеет для вас значение или, может, ЦСКА ориентируется на свободных агентов?

— Мы ориентируемся на тех игроков, которые нас усилят. А свободных агентов за последние четыре года в ЦСКА, по-моему, не появлялось.

— Ваш клуб работает только на зарубежном рынке? Или есть варианты и на российском?

— Думаю, в «Локомотиве», «Спартаке», «Зените», «Динамо» есть много очень хороших футболистов. Но я сильно сомневаюсь, что они будут рады ослаблять себя и усиливать конкурента. Поэтому больше шансов купить нужного игрока в дальнем зарубежье, хотя мы ищем футболистов и в России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →