Текст: Иван Суханов

Дмитрий Кириченко – спаситель "Сатурна"

Похоже, прошлогодняя болезнь Владимира Вайсса и его команды имеет своё продолжение и в новом сезоне. Однако сегодня одно набранное очко, скорее плюс, чем минус. Дмитрию Кириченко лишь на 90-й минуте удалось спасти, казалось, безнадёжный матч.
7 апреля 2007, суббота. 18:36 Футбол

К четвёртому туру чемпионата России «Крылья» наряду с «Москвой» имели в графе «пропущенные мячи» почетный ноль. Забить, однако ж, много им не удалось. В дебютной игре первенства единственный гол записал на свой счёт Игорь Шевченко. Однако в последнем кубковом матче, волжане отметились сразу двумя выездными мячами в ворота также пока «сухих» в чемпионате «горожан». Правда, для победы или даже ничьей этого не хватило, подопечные Слуцкого отличились на один раз больше.

Владимиру Вайссу и его «Сатурну» снова не везёт. Дважды раменчане упускали победы на последних минутах: с «Зенитом» и «Томью». А домашний матч подмосковная команда и вовсе неожиданно проиграла «Лучу».

Главной же фигурой перед матчем, конечно же, был Каряка, ныне защищающий цвета подмосковного клуба, долгое время игравшего и раскрывшегося именно в «Крылышках».
Странно было бы ожидать от субботней встречи открытой игры. Оба наставника команд славятся своими прагматичными взглядами и тактикой, ориентированной на оборону. Несложно было и догадаться, что темп матча будет не высок.

Первый опасный момент возник у ворот гостей спустя четверть часа со стартового свистка. Лебеденко и Чеснаускис вышли вдвоём на одного защитника волжан, но литовец явно поторопился, приняв решение пробить с линии штрафной, мяч прошёл намного выше цели. Больше «Сатурн» ничем не запомнился.

В ответной атаке команде Оборина удалось поразить ворота Антонина Кински. Муджири мягко навесил на Медведева, который «рыбкой» послал мяч в пустые ворота. Но радость, обуявшая гостей, была лишь сиюсекундная – флажок бокового рефери зафиксировал офсайд.

Зато на 29-ой минуте взятие ворот уже никто не отменил. «Сатурн» зачем-то начал придумывать искусственный офсайд на подаче «стандарта». В результате, никем не прикрытый Бобёр получил мяч на углу штрафной и спокойно отпасовал в центр на Муджири, который беспрепятственно послал мяч в сетку – 1:0 в пользу самарцев.

До конца тайма раменцы так и не нашли ключей к плотно выстроенной защите Оборина. А вот «Крылья» за секунды до перерыва, чуть было, не увеличили своё преимущество. Атака прошла по той же схеме, что и при взятии ворот, поменялись лишь исполнители. Топич получил мяч на левом фланге и сильно прострелил, но Медведев пробил выше.

На протяжении первого тайма «Крылышки» выглядели интереснее и свежее, проведя ряд быстрых контратак. Хозяева же, наоборот, выглядели вяло и безынициативно. Почти не наблюдалось скорости и открываний. Вайссу нужно было что-то менять. Словак безусловно попытался, однако по началу тщетно. Гости продолжили остро контратаковать. В начале второй половины Кински дважды приходилось вступать в игру. Сначала после рывка Гаджиева чех вовремя вышел на перехват, а затем уже помешал пробить Топичу с близкого расстояния.

На 60-ой минуте Вайсс произвёл двойную замену, выпустив Немова и Якубко вместо, соответственно, Петраша и Лебеденко. И «Сатурн» добавил. Может, этому поспособствовали свежие футболисты, может неумолимо ускользающее время, но у раменцев наконец-то появились скорости и некоторая лёгкость в движении. Теперь уже игра проходила исключительно на половине поля гостей. Мяч раз за разом оказывался в штрафной самарцев, однако, ни Кириченко, ни Вукчевич, довести дела до удара долгое время так и не могли. По-прежнему складывалось ощущение, что команда Вайсса так и не знает, как забить «Крыльям».

Наступательный порыв иссяк и последние десять минут, казалось" гости спокойно доводят матч до победы. Если бы не Дмитрий Кириченко, который сравнял счёт в своём фирменном стиле. Экс-«горожанин» получил мяч на линии штрафной, обработал и в касание послал мяч в дальний угол ворот, не оставив никаких шансов Макарову.

В добавленное судьёй время хозяева могли вообще перевернуть всё с ног на голову. Несдержанный Бранко в акробатическом прыжке чуть не заехал по носу сопернику и был удалён за опасную игры. Назначенной вблизи ворот «стандарт» вызвался пробить Вукчевич, но безрезультатно.

Третья ничья подмосковной команды и скорее одно приобретённое очко, нежели два потерянных — таков пока «Сатурн» Владимира Вайсса.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент