До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анатолий Романов
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"

"Сейчас мы не готовы на равных играть с "Зенитом"

Полузащитник "Томи" Денис Бояринцев признался, что его команда ничего не смогла противопоставить "Зениту" на "Петровском", и не захотел искать причины неудачных выступлений томичей в финансовых проблемах.
Футбол

Денис Бояринцев после матча на «Петровском» отметил великолепную игру «Зенита» и заявил о том, что его команда пока не готова противостоять соперникам такого уровня. По словам экс-спартаковца, корни неудач «Томи» не стоит искать в проблемах с финансированием клуба, и

Не стал бы говорить, что мы были очень плохи. Пытались сопротивляться, местами это получалось. Просто «Зенит» на ходу. В петербургской команде каждый знает свой маневр, великолепно поставлена игра в одно касание.

все игроки горят желанием исправить ситуацию. Бояринцев не жалеет о переходе в «Томь», несмотря на то что выступление команды в последних турах никак не способствует повышению рейтинга футболистов.

«За „Зенитом“ приятно наблюдать со стороны»

— Верили перед матчем, что сможете оказать сопротивление «Зениту»?
— Конечно, мы наделись, что сумеем что-то противопоставить петербургской команде. Но «Зенит» сейчас на хорошем ходу, и шансов у нас не было никаких. Тут и спорить нечего. Зенитовцы оказались сильнее на две головы. Мы старались, бились, но играть на равных с чемпионами России в таком состоянии нереально.

— Сегодня «Зенит» был столь хорош или именно «Томь» настолько плоха?
— Не стал бы говорить, что мы были очень плохи. Пытались сопротивляться, местами это получалось. Просто «Зенит» на ходу. В петербургской команде каждый знает свой маневр, великолепно поставлена игра в одно касание. Очень быстрый переход от своей штрафной до чужой. У них всё доведено до автоматизма. Даже когда обороняешься всеми силами, страхуешь друг друга, игроки «Зенита» разрывают защиту. То есть дело не только в том, что команда Лучано Спаллетти находится в хорошей форме, а и в том, что у петербуржцев всё здорово отлажено. Думаю, со стороны за их игрой очень приятно смотреть.

— «Зенит» на матч с «Томью» выбрал несвойственную ему тактику с двумя нападающими, которым из глубины активно помогал Данни. Это стало сюрпризом для вашей команды?
— Нет, на самом деле мы к этой схеме и готовились. Ожидали двух нападающих, активных действий на флангах и очень быстрых атак, но, к сожалению, справиться с такой игрой «Зенита» не смогли. Да ещё и пропустили мяч на первых минутах, хотя с командами столь высокого уровня этого ни в коем случае нельзя допускать. Пытались комбинировать, допустили «обрез» и получили гол. Приходилось очень трудно, поэтому временами вынуждены были играть на отбой.

— Сказалось ли на игре отсутствие принадлежащих «Зениту» нападающих Максима Канунникова и Евгения Старикова, которым клуб запретил выходить на поле? Они здорово сыграли против петербуржцев в Томске…
— Мне сложно сравнить два матча с «Зенитом», поскольку тогда я ещё не выступал за «Томь». Но, безусловно, это талантливые ребята. Для петербургского клуба хорошо, что у него есть такая молодёжь. Очевидно, что их отсутствие сказалось на наших атакующих действиях. Хотя в глобальном смысле их выход на поле ничего бы не поменял. Сейчас мы не готовы к тому, чтобы

О переходе в «Томь» не жалею. В жизни надо пройти через многое. Ситуация, которая сейчас складывается в моей карьере, может пригодиться в будущем. Я настроен позитивно. Надо смотреть вперёд и всё исправлять.

на равных играть с соперниками уровня «Зенита».

— Можно ли делать выводы по матчу с «Томью» о готовности петербургской команды к матчу с «Порту»?
— Мне кажется, не стоит по этому результату судить о готовности «Зенита» к игре в Лиге чемпионов. Всё-таки «Порту» — совершенно другой уровень, и будет абсолютно иной матч. Но я уверен, что зенитовцы ни в коем случае не расслабятся после уверенной победы над нами. Думаю, им с такой великолепной игрой по силам обыграть «Порту».

«Не жалею о переходе в „Томь“

— Что поменялось в „Томи“ с уходом Валерия Непомнящего?
— Пока изменения минимальные. Сергей Александрович (Передня. – Прим. ред.) приступает к полноценной работе с командой со вторника, тогда и должны произойти какие-то более значительные перемены. Будет работать, постараемся исправить наше незавидное положение.

— Действительно ли на игре „Томи“ сказываются финансовые проблемы?
— Не стал бы говорить о серьёзных проблемах и искать причину неудач в них. В „Томи“ опытные, квалифицированные футболисты, которые уже заработали себе имя и деньги. Все мы хотим сохранить лицо, порадовать победами томских болельщиков, а не ставить во главу угла финансовую сторону. Восьмой матч без побед… Многие ребята впервые в карьере оказались в такой ситуации.

— В „Томи“ вас используют на разных позициях – то в обороне, то на правом фланге полузащиты, то на левом. Сложно постоянно перестраиваться?
— Ничего особенно трудного в этом нет. Смена позиции – часть футбола. Конечно, от меня больше пользы будет в атаке, нежели в обороне. В средней линии играть попроще.

— После таких матчей не жалеете, что решили вернуться в премьер-лигу и перешли в „Томь“?
— Нет, не жалею. В жизни надо пройти через многое. Ситуация, которая сейчас складывается в моей карьере, может пригодиться в будущем. Я настроен позитивно. Надо смотреть вперёд и всё исправлять.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент