Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Пётр Геллер
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Слуцкий: ещё есть проблемы в качестве игры ЦСКА

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Волги" Черышев признал, что игроки чувствовали усталость, а наставник ЦСКА Слуцкий отметил, что в качестве игры армейцев ещё есть проблемы.
24 сентября 2011, суббота. 22:20 Футбол

Главный тренер «Волги» Дмитрий Черышев посетовал на усталость футболистов и отказался комментировать судейство.

— Могу сказать, что ребята отдались полностью. 120 минут против «Спартака» дали о себе знать. Ребята старались как можно быстрее восстановиться, но играть против такого клуба, как ЦСКА, да ещё и в меньшинстве, трудно. Естественно, ребята немного подсели, встали сзади.

Черышев: 120 минут против «Спартака» дали о себе знать. Ребята старались как можно быстрее восстановиться, но играть против такого клуба, как ЦСКА, да ещё и в меньшинстве, трудно. Естественно, ребята немного подсели, встали сзади. Играли более-менее грамотно, но пропустили гол.

Играли более-менее грамотно, но пропустили гол. Был момент, когда мы могли сравнять счёт, но не получилось. Ребята отдались полностью, но была большая усталость в ногах. Дал о себе знать и переход с синтетики на натуральное поле. Если говорить по всей игре, то проблема в том, что у нас на поле было на одного футболиста меньше.

— Как мы понимаем, у вас большие претензии к судейству…
— Я ничего такого сейчас не говорил.

— Но на бровке вы эмоционально реагировали на судейские решения.
— Это эмоции. Я могу ответить на ваши вопросы по игре. Да, судейство было таким, но что поделать, это футбол. Могу говорить только по игре ребят.

— Могли ли ваши игроки сделать больше или показали свой предел?
— Это не предел, но они оставили на поле все силы, сделали всё, что могли сделать.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий признал, что игра сложилась для ЦСКА непросто, и выразил радость в связи с тем, что красно-синим удалось вырвать победу.

— Сегодня было хорошее начало матча, на высоких скоростях, с высоким прессингом.

Слуцкий: Мы пытались играть с прессингом. Понятно, что пять человек у «Волги» даже не вошли в заявку на матч со «Спартаком», но пять — это только половина команды. Мы понимали, что должны иметь преимущество свежести, и то, что начали очень активно, – естественно, это планировалось.

Гол абсолютно вытекал из логики первых минут. Казалось, что игра должна была сложиться легко, но такой она не стала. После пропущенного мяча моменты стали возникать не с такой регулярностью, как до этого. Рад, что смогли выиграть матч, провести качественную концовку, но есть ещё определённые проблемы в качестве игры, это касается и атакующих действий, и оборонительных.

— Резвое начало ЦСКА – это ваша установка с учётом того, что «Волга» потратила много сил в матче со «Спартаком»?
— Да, это так. Мы пытались играть с прессингом. Понятно, что пять человек у «Волги» даже не вошли в заявку на матч со «Спартаком», но пять — это только половина команды. Мы понимали, что должны иметь преимущество свежести, и то, что начали очень активно, – естественно, это планировалось.

— Несмотря на уверенную победу, удовлетворены ли реализацией, тем более что через два дня матч с «Интером», где такие моменты будут на вес золота?
— Я не столько не удовлетворён нереализацией моментов, сколько их количеством.

— Почему Александр Цауня не вошёл в заявку на матч?
— Нас продолжают преследовать болезни. После возвращения из Ростова заболели Цауня и Тошич. Зоран смог оклематься, вчера принял участие в тренировке в общей группе. Они болели всю неделю – и Тошич, и Цауня.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент