Все новости
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"

"Судья знал, что Бухаров будет дисквалифицирован"

После матча с "Томью" Александр Анюков заявил, что судья намеренно показал жёлтую карточку Александру Бухарову, из-за которой он пропустит следующую игру с московским "Спартаком".
Футбол

Оценивая крупную победу над томичами, капитан «Зенита» Александр Анюков был скуп на эмоции. Правый защитник сине-бело-голубых дал понять: команда просто сделала то, что и должна была.

«Мы провели хорошую игру и записали на свой счёт три очка. Это самое главное.

Анюков: Жаль, Бухаров получил четвёртую жёлтую карточку. Но судья, наверное, знал, что у него есть три. Саша не заслуживал предупреждения.

Теперь будем готовиться к „Порту“. С чем связано, что „Томь“ в концовке создала несколько моментов? С расслабленностью некоторых игроков. Хотя лично я не собирался экономить силы перед матчем с португальцами», — сказал Анюков.

Во встрече с сибиряками «Зенит» использовал достаточно новую для себя тактическую схему, которая была опробована во втором тайме предыдущего матча чемпионата в Казани. На острие атаки действовали форварды Кержаков и Бухаров, а из глубины им помогал Данни. Зенитовский капитан остался доволен тем, как действовала команда по системе 4-3-1-2. Кроме того, Анюков возмутился работой московского арбитра Алексея Еськова: «Новая тактическая схема работала хорошо. Забили четыре гола, а могли ещё несколько. Жаль, Бухаров получил четвёртую жёлтую карточку. Но судья, наверное, знал, что у него есть три. Саша не заслуживал предупреждения».

«Можно было разрешить сыграть Канунникову и Старикову»

Лучшего бомбардира чемпионов России Александра Кержакова также порадовала игра его команды. По словам нападающего, разница в классе была отчётливо видна на протяжении матча.

«Конечно, я доволен. Мы переиграли соперника, создали предостаточно голевых моментов и забили много голов. Естественно, „Зенит“ сегодня значительно сильнее „Томи“. Это видно из турнирного положения команд. Мы лидеры, а томичи находятся внизу. По игре это чувствовалось», — отметил Кержаков.

В концовке встречи «Зенит» немного сбавил обороны, что позволило гостям провести несколько опасных атак. Голеадор сине-бело-голубых не считает этот факт тревожным звонком перед матчем Лиги чемпионов с «Порту»: «При счёте 4:0 мы немного расслабились, но не скажу, что меня это как-то настораживает перед матчем Лиги чемпионов. Просто игра пошла на встречных курсах, поэтому оба соперника имели шансы забить. Считаю, мы готовы к „Порту“.

На „Петровском“ томичи сыграли без двух нападающих, которые принадлежат „Зениту“: Евгения Старикова и Максима Канунникова. Руководство петербургского клуба запретило им принимать участие

Широков: Соглашусь с тем, что игра сложилась достаточно легко. Ничего особенного сегодня мы не выдали, но получилось так, что быстро забили. Ранний гол нам помог. В конце при крупном счёте немного расслабились, и „Томь“ могла забить.

в матче, помня о том, что оба игрока внесли огромный вклад в победу „Томи“ в первом круге. Однако Кержаков не поддержал это решение.

»Думаю, можно было позволить сыграть Старикову и Канунникову. У них здесь родные и друзья, которым наверняка очень хочется посмотреть на ребят. Лично мне было приятно играть на «Петровском», когда я выступал за «Динамо».

Ворота «Зенита», как и в кубковом матче с брянским «Динамо», защищал номинально второй голкипер Юрий Жевнов. По-прежнему петербургская команда вынуждена играть без получившего травму в Казани Вячеслава Малафеева. Белорусский вратарь снова имел не очень много работы и отыграл на «ноль».

«Крупный счёт говорит сам за себя. Больших проблем не испытали. При этом мне сохранять концентрацию было несложно, ведь во втором тайме шла живая игра, и соперники создавали моменты. „Зенит“ старался забить ещё больше, и у томичей тоже появлялись возможности для атак», — проанализировал происходившее на поле вратарь.

По словам Жевнова, он готов выйти на поле и в матче с «Порту». При этом зенитовец уверен, что даже неудачный результат не поставит крест на надеждах его команды на выход из группы: «Если потребуется выйти с „Порту“, то я готов к этому. Всё зависит только от главного тренера. Выиграть, конечно, важно, но не стану утверждать, что это будет самый важный матч в сезоне. Даже если что-то пойдёт не так, то после этого матча команда шансов не потеряет. Мы намерены играть на победу, а там посмотрим».

Автор второго гола Роман Широков не считает, что «Зенит» провёл какую-то особенную игру. Полузащитник отметил: уверенной победе над томичами поспособствовал быстрый гол, забитый уже на 4-й минуте Виктором Файзулиным.

«Соглашусь с тем, что игра сложилась достаточно легко. Ничего особенного сегодня мы не выдали, но получилось так, что быстро забили. Ранний гол нам помог. В конце при крупном счёте немного расслабились, и „Томь“ могла забить. Приятно, что одержали победу накануне встречи с „Порту“, а я забиваю уже в четвёртом матче подряд. В эпизоде с голом наносил удар на точность».

Комментарии (0)
Партнерский контент