"В первом тайме "Динамо" выглядело получше"
Фото: Виталий Лазебник
Текст: Анатолий Янголь

"В первом тайме "Динамо" выглядело получше"

Наставники "Динамо" и "Шахтёра" отметили хорошую игру обеих команд. Но если Луческу считает результат справедливым, то Сёмин остался недоволен итогом матча.
25 сентября 2011, воскресенье. 00:46. Футбол
Наставник донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу заявил, что обе команды грамотно сыграли в обороне, а счёт матча соответствует событиям, которые происходили на поле.
В первом тайме "Динамо" выглядело получше, имело моменты для того, чтобы забить. Возможно, из-за того, что не совсем восстановился Чигринский. Шесть месяцев, на протяжении которых он находился без игровой практики, не прошли даром.

— Матч получился не очень зрелищным, но очень интересным, — заявил Луческу после матча. — Обе команды продемонстрировали хорошую организацию игры. И "Динамо", и "Шахтёр", хорошо организовав оборону, пытались нивелировать сильные качества своего соперника.
В первом тайме "Динамо" выглядело получше, имело моменты для того, чтобы забить. Возможно, из-за того, что не совсем восстановился Чигринский. Шесть месяцев, на протяжении которых он находился без игровой практики, не прошли даром. Но во втором тайме Чигринский сыграл уже получше.
Я принял решение не использовать Жадсона в этом матче, чтобы дать возможность футболисту готовиться к предстоящему поединку Лиги чемпионов с АПОЭЛом. В игре с таким жёстким исполнителем, как Вукоевич, он мог получить травму.
Счёт соответствует тому, что было на футбольном поле. Хотя, наверное, "Динамо" всё-таки имело побольше моментов. Но в целом игра была равная. Думаю, что и к судейству не может быть никаких претензий как со стороны "Шахтёра", так и со стороны "Динамо". Считаю, что пенальти не было ни в одни, ни в другие ворота.

— Во втором тайме активно разминался Пятов. Рыбка на что-то жаловался?
— Андрей даже не вставал со скамейки запасных.

По мнению главного тренера "Динамо" Юрия Сёмина, его команда заслуживала победы, но бело-голубых подвела реализация моментов.
— Мы провели очень хороший матч и заслуживали победы, но не реализовали свои шансы, — рассказал Сёмин после игры. — Но это футбол. Конечно, "Шахтёр" не будет говорить, что судья не дал пенальти в наши ворота. На арбитра перед игрой было оказано такое давление со стороны прессы, что он просто не решился поставить одиннадцатиметровый в ворота "Шахтёра". Но в целом удовлетворён игрой. За исключением результата.
На арбитра перед игрой было оказано такое давление со стороны прессы, что он просто не решился поставить одиннадцатиметровый в ворота "Шахтёра".

— Прокомментируйте, пожалуйста, замены.
— Олег Гусев удачно вошёл в игру, а его выход на поле дал возможность Шевченко поменять позицию. У Гармаша микротравма. У Идейе свело ногу, и его тоже пришлось вынужденно заменить.

— Гармаш ушёл с поля без предупреждения. Ваши разговоры с игроком возымели действие?
— У меня сложилось такое впечатление, что когда Денис выходит на поле, арбитр уже сразу хочет дать ему карточку.

— Что вы сказали Хачериди, ведь во втором тайме он был такой спокойный?
— Он провёл блестящий матч, за исключением жёлтой карточки, которую ему показали справедливо. Боялся, что покажут вторую. К счастью, этого не произошло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →