Шевченко: Рыбка отбил всё, что летело в ворота
Фото: Виталий Лазебник
Текст: Артём Журавский

Шевченко: Рыбка отбил всё, что летело в ворота

Форвард "Динамо" Андрей Шевченко считает, что динамовцы были ближе к победе, поскольку создали больше моментов у ворот голкипера "горняков" Александра Рыбки.
25 сентября 2011, воскресенье. 01:00. Футбол
— Нам очень хотелось сегодня выиграть, — признался после финального свистка Андрей Шевченко. — На мой взгляд, мы всё же были ближе к победе, поскольку создали побольше голевых моментов, чем "Шахтёр". Особенно в первом тайме, мне кажется, наше преимущество было убедительным, и очень жаль, что не удалось воплотить эти моменты в голы. Команда играла перед своими болельщиками и, наверное, провела один из лучших матчей в этом сезоне.
На мой взгляд, мы всё же были ближе к победе, поскольку создали побольше голевых моментов, чем "Шахтёр". Особенно в первом тайме, мне кажется, наше преимущество было убедительным, и очень жаль, что не удалось воплотить эти моменты в голы.


— Чего не хватило "Динамо", чтобы выиграть всё-таки этот матч?
— Везения и реализации своих голевых моментов. У "Динамо" есть с этим компонентом небольшие проблемы. Поэтому если бы было побольше везения, обязательно забили гол.

— К судейству в сегодняшнем матче у вас нет претензий?
— Я работу рефери не комментирую, есть специалисты, которые отвечают за его действия на поле.

— А как же момент с возможным пенальти в первом тайме в ворота "Шахтёра"?
— Тему судейства хотелось бы просто оставить в стороне.

— Показалось, что динамовцам немного не хватало агрессии в атаке. Согласны?
— Было достаточно много острых моментов и у нас, и у "Шахтёра". Никто в обороне не отсиживался. Если бы была реализация моментов, счёт сегодня был бы обязательно другой.

— Можно сказать, что оборона сыграла сильнее атаки в этом матче?
— Наверное, да.

— Срна сказал, что во втором тайме "Динамо" физически выглядело не так мощно, как в первой половине игры.
— Возможно, ему виднее. У меня таких данных, что мы сыграли менее активно во втором тайме, нет. Возможно, он располагает такой информацией. Наверное, тяжело все 90 минут атаковать. Поэтому моментами "Динамо" сбавляло обороты, но потом команда опять прибавляла.

— Отсутствие Артёма Милевского сказывалось на игре "Динамо"?
— Конечно, это очень важный игрок нашей команды, и когда его нет на поле, это чувствуется.

— Что сказал после матча в раздевалке Юрий Сёмин?
— Все были немного расстроены результатом, хотя игру мы при этом показали хорошую.

— За "Шахтёр" сегодня впервые против "Динамо" сыграл воспитанник динамовского клуба Александр Рыбка.
— Если на табло 0:0, значит, он молодец. Отбил всё, что в ворота летело.

— Матч с "Шахтёром" можно было расценивать как генеральную репетицию перед матчем Лиги Европы против "Маккаби" в Израиле?
— Матчи "Динамо" — "Шахтёр" всегда слишком принципиальны, поэтому это была встреча из другой категории. Донецкий клуб – наш самый главный соперник на внутренней арене, поэтому матч против дончан не сравнится ни с Лигой чемпионов, ни с любой другой игрой на европейской арене. Наши игры с "Шахтёром" всегда проходят в напряжённой борьбе. И сейчас даже тяжело вспомнить, когда в последний раз встреча с "горняками" заканчивалась без забитых мячей.

— Вам понравилась поддержка болельщиков?
— Конечно. Нас всегда поддерживают наши болельщики, нам это нравится. А по поводу петард и файеров ничего сказать не могу. Я в эти минуты весь в игре и на такие моменты внимания не обращаю.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →