Победа имени Траоре
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.com"
Текст: Антон Третяк

Победа имени Траоре

"Кубань" благодаря индивидуальному мастерству Ласины Траоре победила в гостях "Спартак-Нальчик" и продолжает борьбу за место в пятёрке сильнейших.
25 сентября 2011, воскресенье. 15:53. Футбол
Мало кто поверил, если бы перед началом сезона ему сказали, что в матче "Спартак-Нальчик" — "Кубань" на поле выйдут команды совершенно разного уровня. Шестое место краснодарцев и почти гарантированное место в восьмёрке — одна из главных неожиданностей нынешнего чемпионата. Последнее место нальчан, особенно после ухода из команды Юрия Красножана, наоборот, самое ожидаемое событие сезона.
СОГАЗ-Чемпионат России Премьер-Лига. 24-й тур

"Спартак-Нальчик" (Нальчик) – "Кубань" (Краснодар) – 0:1

Гол: Траоре, 30 (0:1).

К матчу команды подошли в разном состоянии. "Кубань" выиграла два предыдущих поединка в чемпионате, да и вообще одержала пять побед в последних шести турах. У "Спартака" одна победа в восьми матчах и три поражения подряд с нулём забитых голов. Могли бы помочь Нальчику переполненные трибуны, но в городе стадион давно уже не заполняется.

И в общем всё прошло по ожидаемому сценарию. На низких скоростях, с обилием борьбы в центре поля и брака в передачах. Первые полчаса команды вообще занимались на поле непонятно чем, об опасных моментах зрителям и мечтать не приходилось. А затем сказалось превосходство в классе игроков гостей. Траоре получил мяч рядом со штрафной, но не стал сближаться с защитником, который, впрочем, тоже идти на встречу с ивуарийцем не захотел (Куликов его фамилия), а просто стрельнул с левой ноги. Мяч влетел точно в ближний угол, а Фредриксон выручить своих партнёров не смог. Любопытно будет потом узнать мнение профессионального вратаря о действиях финского голкипера в данном эпизоде. Я бы сказал, что Фредриксон всё делал правильно, просто больно уж точным вышел удар у Траоре. Ладно, это уже нюансы.

Бывает, что гол оживляет игру, но в данном случае забитый мяч её ещё больше умертвил. "Кубань" теперь вообще чувствовала себя уверенно и грамотно берегла преимущество, а у нальчан ничего не получалось.

Впрочем, в начале второго тайма момент у хозяев был. Рухаиа промчался по правому флангу и навесил на дальний край штрафной, где Концедалов замыкал передачу в падении, но пробил чуть выше ворот. Передача была и вообще действия Рухаиа были хороши, но Концедалову пришлось тянуться за мячом, бить в падении, да ещё и с довольно острого угла. Сколько у полузащитника было шансов попасть из такого положения в створ?

Понимая, что в атаке нужно что-то менять, Сергей Ташуев выпустил на поле Ханнеса Сигурдссона вместо Игоря Портнягина, затем Александра Щаницина вместо Рухаиа и, наконец, Евгения Овсиенко вместо Миодрага Джудовича, но последняя замена была вынужденной — черногорец, как показалось, в предшествующем замене эпизоде, неудачно выбил мяч головой и продолжать игру не смог. После матча наставник "Спартака" внёс ясность в этот момент и сказал, что у Джудовича проблемы с задней поверхностью бедра.

Петреску свои замены берёг на последнюю десятиминутку, только на 82-й минуте Михаил Комков сменил Артура Тлисова. Затем Багаев вышел вместо Букура, а уже в добавленное время Козлов сменил Варгу.

В конце матча "Спартак" всё же мог уйти от поражения, передача с правого фланга нашла ногу Щаницина, после чего мяч чуть было не оказался в ближнем углу ворот Беленова. Не хватило метра-другого.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →