Слуцкий: мы одержали уверенную победу
Текст: Татьяна Аносова

Слуцкий: мы одержали уверенную победу

В рамках четвёртого тура чемпионата России "Москва" обыграла на своём поле "Кубань" со счётом 1:0. На послематчевой пресс-конференции главный тренер горожан Леонид Слуцкий признался, что остался доволен итогом встречи.
8 апреля 2007, воскресенье. 03:48. Футбол
"Москва" снова подтвердила свои претензии на лидерство, на этот раз, обыграв в домашнем матче краснодарскую "Кубань". На 84-й минуте Пётр Быстров реализовал пенальти. И больше своего преимущества "горожане" не упускали.

На послематчевой конференции тренер "Москвы" Леонид Слуцкий прокомментировал ход игры следующим образом:

— Дело в том, что мы очень переживали за результат, потому что это был уже третий матч в течение этой недели. В связи с этим и пришлось корректировать стартовый состав, в котором не появился Роман Адамов, вышли Пётр Быстров и Александр Епуряну. Я доволен тем, что команда справилась с функциональными задачами, потому что "Кубань" славится хорошей, быстрой атакой и в своих рядах имеет сильную группу скоростных футболистов. Но ни одного опасного момента у наших ворот не было и, несмотря на небольшой счёт, мы одержали уверенную победу.

— Какая была установка на матч. Претензий к футболистам нет?
— Мои претензии касаются только последней стадии атакующих действий. Дело в том, что мы изучили игру "Кубани", у неё есть свободные зоны, в которых игроки атаки должны были получать мяч. Проблемы были с принятием решений на последней стадии. Оборонительные действия и развитие атаки проходили так, как мы планировали, поэтому не было нужды вносить в игру коррективы.

— Санкции против нарушителей Стойки и Горавски будете применять?
— Вообще мы в клубе принимаем такого рода санкции. Но всё зависит от результата матча. В этот раз, я думаю, мы ограничимся внушением.

— Создается впечатление, что в этом сезоне "Москва" забивает столько, сколько нужно и не больше. Это так?
— Сегодня да, но в остальных матчах нет.

— Чем вызвана замена Барриентоса?
— Дело в том, что мы хотели ускорить игру. Потом стало ясно, что "Кубань" хочет сравнять счёт. Горавски более быстрый игрок, а Барриентосу тяжело играть третий матч подряд, так что, можно сказать, в каком-то смысле мы думали и о будущем. А выпустить Горавски вместо Быстрова мы не могли, потому что и так у нас проблемы с российскими футболистами, травма любого в конце могла привести к катастрофе.

— Можно сказать, что после того, как "Москва" получила преимущество, команда стала играть по результату?
— Скорее с большей оглядкой и демонстрировала хорошие оборонительные действия. Система преобразовалась, сначала мы играли в двух опорных, когда стали вести в счёте, Епуряну остался в центральной зоне и начал играть в ней более ответственно.

— Что случилось с Ребежей?
— Он получил травму – надрыв икроножной мышцы. Раду продолжал тренироваться, но сегодня утром выяснилось, что он не должен играть, так как может усугубить травму.

— Какие стороны у "Кубани" сильные, какие слабые?
— Это долгий разговор. У каждой команды есть свои преимущества и недостатки. Наша задача состояла в том, чтобы скрыть их сильные и взломать слабые места.

— За кого будете завтра болеть?
— За красивый футбол, пойду на матч "Спартак" - "Луч-Энергия".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →