"Я бы сам не упал в штрафной "Шахтёра"
Фото: Виталий Лазебник
Текст: Артём Журавский

"Я бы сам не упал в штрафной "Шахтёра"

После открытой тренировки игроки "Динамо" пообщались с прессой, однако главное внимание уделили болельщикам, раздавая автографы.
26 сентября 2011, понедельник. 21:59. Футбол
Полузащитник "Динамо" хорватский легионер Огнен Вукоевич в игре с "Шахтёром" получил небольшую травму руки, однако заверил, что обязательно примет участие в матче Лиги Европы против Маккаби в Тель-Авиве.

Не знаю, кто и что говорит по этому поводу, но я был там и точно могу сказать, что контакт с защитником "Шахтёра" в штрафной был, поскольку я первый был на мяче. Если бы защитник меня не трогал, был бы чистый выход один на один, поэтому судья вполне мог назначить пенальти.

— Сегодня я не тренировался, только пробежал несколько кругов, — рассказал Огнен Вукоевич. – Думаю, что всё будет нормально и я смогу принять участие в игре с "Маккаби". По крайней мере, мне очень хочется сыграть в этом матче.

— На тренировку вы вышли с перебинтованной рукой. Из-за этого не тренировались в общей группе?
— Да. В матче с "Шахтёром" мяч попал мне в руку и она опухла.

— А в первом тайме, когда вы упали в штрафной "Шахтёра", что случилось в том эпизоде?
— Не знаю, кто и что говорит по этому поводу, но я участвовал в том эпизоде и точно могу сказать, что контакт с защитником "Шахтёра" в штрафной был, поскольку я первый был на мяче. Если бы защитник меня не трогал, был бы чистый выход один на один, поэтому судья вполне мог назначить пенальти.

— Ваш партнёр по сборной Хорватии "горняк" Дари Срна сказал, что вы самый большой симулянт в киевском "Динамо"...
— Нет-нет, это он так шутит. Поверьте, это не так. Мы с ним друзья, общаемся очень часто.

— "Динамо" недовольно ничьей с "Шахтёром"?
— Конечно. Первый тайм команда провела на высочайшем уровне, "Шахтёр" не было видно на поле. У нас было три-четыре стопроцентных момента, надо было забивать. Поэтому, мне кажется, "Динамо" было ближе к победе, чем наш соперник.

— "Маккаби" в первом туре Лиги Европы крупно проиграл "Бешикташу". Эта команда — аутсайдер группы?
— Пока рано так говорить. Ясно одно: матч в Израиле будет очень сложным, надо отнестись к нему со всей серьёзностью. В Израиле надо выиграть, чтобы с хорошим настроением готовиться к "Ворскле". На этом тяжёлая серия игр закончится и у команды будет пауза, связанная с играми сборных.

Партнёр Вукоевича Милош Нинкович, по собственному признанию, провёл тренировку на одном дыхании, поскольку ему очень понравилось проводить занятие в присутствии болельщиков.

— Это была наша вторая тренировка после игры с "Шахтёром", — отметил Нинкович. – График игр сейчас такой, что выходных у команды фактически нет, играть приходится через каждых три дня. Но это даже хорошо, мы постоянно находимся в тонусе.

— Непривычно было тренироваться в присутствии болельщиков?
— Сегодня мне очень понравилось тренироваться на стадионе. Думаю, в такой атмосфере должна проходить каждая тренировка. Было очень приятно, что нас пришло поддержать так много болельщиков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →