"Всегда играли за честь "Интера"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

"Всегда играли за честь "Интера"

В преддверии матча Лиги чемпионов с ЦСКА футболисты "Интера" провели тренировку в "Лужниках", а капитан команды Хавьер Санетти поделился воспоминаниями о встречах с российскими клубами.
26 сентября 2011, понедельник. 23:48. Футбол
Итальянский "Интер" прибыл в Москву ещё в воскресенье, чтобы обстоятельно подготовиться к матчу против ЦСКА в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В составе нерадзурри в столицу России прибыл 21 футболист – вратари Сезар, Кастеллацци, Орландони, защитники Лусио, Кальдирола, Раноккия, Самуэль, Киву, Фараони, Жонатан, Нагатомо, полузащитники Санетти, Альварес, Камбьяссо, Оби, Коутиньо, Кризетиг, Романо, нападающие Паццини, Милито, Сарате.

Уэсли Снейдер из-за повреждения в Россию не прилетел – говорят, голландец получил микротравму на базе клуба, открыв дверь ногой.
Уэсли Снейдер из-за травмы в Россию не прилетел – говорят, голландец получил микротравму на базе клуба, открыв дверь ногой. Теперь он восстанавливается, причём может не сыграть даже в следующие выходные. Раньери не может рассчитывать и на других травмированных: Майкона, Мотту и Станковича, а также на Форлана, который в Лиге чемпионов играть за "Интер" не имеет права. Вот почему новый наставник миланцев, проведший пока с командой лишь несколько тренировок и одну игру, осторожен в прогнозах и озабочен выбором состава и тактики.

В Москве стоит нормальная осенняя погода, но после тёплой Италии футболистам "Интера" явно зябко. На предматчевой тренировке в "Лужниках" они непривычно молчаливы и сосредоточенны. Впрочем, может, это результат неважного старта и смены тренера? Сейчас нерадзурри не до шуток. От прохлады же спасают интенсивные беговые нагрузки в ходе занятия и тёплая одежда. Оби даже вышел на поле в шапочке.

Своим мнением о предстоящем матче поделился старожил "Интера" Хавьер Санетти, выступающий за клуб с 1995 года. В России он бывал с командой неоднократно. И когда ему предложили поделиться воспоминаниями, долго не задумывался – на ум капитану нерадзурри сразу пришла полуфинальная встреча Кубка УЕФА против московского "Спартака" в 1998 году, когда итальянцы победили в Москве и вышли в финал.

— Памятная встреча, конечно. Было холодно, тяжело, но мы выиграли благодаря голам Роналдо и смогли пройти "Спартак", — вспоминает Санетти.

— По статистике, с российскими клубами вы обычно играете по осени, когда чемпионат в России в самом разгаре.
— Да, осенью российские клубы выглядят очень здорово. Вспоминаю наш матч с "Рубином" пару лет назад — казанцы очень много проблем нам доставили.

— На прошлой неделе вы провели рекордный 700-й матч, но он пришёлся на поражение от "Новары". Праздник был испорчен?
— О своих рекордах я буду думать уже по окончании карьеры. А "Новара" действительно доставила нам много проблем. Мы выглядели слабо, кроме того, сказалось, что нам незнакомо поле, мы провели на нём лишь предматчевую разминку.

Санетти: в жизни каждой команды бывают трудные моменты. Нам нужно постараться забыть осечки на старте сезона и сыграть в свою силу, как это было в матче последнего тура с "Болоньей".
— Как чувствуют себя футболисты после того, как уже на старте сезона произошла смена тренера?
— В жизни каждой команды бывают трудные моменты. Нам нужно постараться забыть осечки на старте сезона и сыграть в свою силу, как это было в матче последнего тура с "Болоньей".

— Каково вам слышать разговоры о том, что футболисты "Интера" не хотели играть за Гасперини?
— Это нелепо. Мы всегда играли за честь "Интера" и ни в коем случае не стремились к поражениям. Так будет и в завтрашнем матче.

— Вы неоднократно противостояли командам Раньери. Какое впечатление сложилось о нём, когда он возглавлял "Ювентус", "Рому"?
— Я всегда относился к нему с большим уважением, хоть он и был тренером команд, с которыми мы конкурировали.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →