До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Роман Ляховенко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Вагнер Лав: "Интер" — фаворит нашей группы

Любимец армейских болельщиков Вагнер Лав в последнее время нечасто радует забитыми мячами, но даже при этом эффективность его действий никаким сомнениям подвергаться не может.
Футбол

Любимец армейских болельщиков, грозный форвард Вагнер Лав в последнее время нечасто радует нас забитыми мячами, но даже при этом эффективность его действий на поле никаким сомнениям подвергаться не может. Не нужно быть предсказателем, чтобы предположить, что и в матче с

Уверен, что «Интер» поставил задачу увезти из «Лужников» три очка. Добиться этого можно только одним способом – если ты ищешь счастья у чужих ворот. И в этом, надо сказать, кроется наш шанс победить миланцев.

миланским «Интером» именно Вагнер станет одним из ключевых футболистов ПФК ЦСКА – тем более что бразилец на протяжении всей своей армейской карьеры был и остается игроком, способным одним касанием решить исход любого поединка. В эксклюзивном интервью для клубной программки Вагнер проанализировал итоги первого тура в нашей лигочемпионской группе, дал развернутую характеристику сопернику и выразил уверенность в том, что армейцы покажут содержательный и результативный футбол.

— В первом матче группового этапа Лиги чемпионов против французского «Лилля» армейцы добились ничьей. Тебя этот результат устроил?
— Игра складывалась очень нелегко, поэтому итоговые 2:2 можно признать хорошим счетом. Не стоит забывать, что еще за двадцать минут до окончания встречи мы уступали с разницей в два гола. Спасти матч в такой ситуации – большая удача. Другое дело, что по игре у нас есть большие претензии к самим себе. Мы много ошибались, с трудом выстраивали свои атаки, позволили сопернику слишком многое у наших ворот. Но это Лига чемпионов, нельзя забывать о том, что все команды без исключения выходят на такие матчи сверхмотивированными, и «Лилль» не стал исключением. Теперь, чтобы улучшить свое положение в группе, нам надо во что бы то ни стало побеждать «Интер».

— Итальянцы, по всей видимости, приедут в Москву очень злыми. Команда уступила в родных стенах «Трабзонспору» и сейчас занимает в группе последнее место…
— Уверен, что «Интер» поставил задачу увезти из «Лужников» три очка. Добиться этого можно только одним способом – если ты ищешь счастья у чужих ворот. И в этом, надо сказать, кроется наш шанс победить миланцев. Уверен на все сто процентов, что «Интер» сразу же пойдет вперед, раскроется, а значит, и у нас появятся возможности атаковать. Очень важно, кто забьет первым. От этого во многом зависит, как сложится ход встречи.

— Тебя удивило поражение «Интера» от «Трабзонспора»?
— Привычным такое событие не назовешь, но и сверхнеожиданным тоже. Сегодня футбол в Европе очень выровнялся, сама по себе майка с логотипом «Интера» не является гарантом победы. Наш соперник – большой, титулованный клуб, но только за это никто не станет дарить ему очки или выходить на поле заведомо обреченным. Результат делается на футбольном поле. Индивидуальное мастерство и клубные традиции важны, но самое главное – быть сильнее здесь и сейчас. Кто будет более внимателен, лучше готов,

В этом матче мы будем представлять сильный клуб, ПФК ЦСКА, и сделаем все, чтобы добиться победы. И мы, и сами итальянцы – все понимают, что на поле былые заслуги и титулы не значат ровным счетом ничего.

сильнее настроен, тот и победит. Честь и хвала туркам, что они сумели обыграть итальянцев на «Сан-Сиро». Но они не только сослужили пользу себе, но и показали всем остальным, что «Интер» может быть уязвимым.

— С другой стороны, результаты первого тура сильно запутали ситуацию в группе. Болельщики, например, рассуждают так: выиграй «Интер» домашний матч – глядишь, и не стали бы итальянцы играть в Москве «через не могу». А теперь, скорее всего, станут...
— Проблемы «Интера» — это проблемы «Интера», и больше ничьи. Какая-то логика в тех словах, может, и есть, но мы, игроки, рассуждаем совсем по-другому. Нам надо отталкиваться от собственного мастерства, от своих задач и планов. Поэтому мне, например, вообще не важно, как сыграл «Интер» в первом туре. В этом матче мы будем представлять сильный клуб, ПФК ЦСКА, и сделаем все, чтобы добиться победы. И мы, и сами итальянцы – все понимают, что на поле былые заслуги и титулы не значат ровным счетом ничего.

— Еще поговаривают, что нынешний «Интер», дескать, уже не тот. Нет Матерацци, нет Это’О, нет Пандева, а главное – нет Моуринью.
— Изменения в составе команды и тренерском штабе – нормальное явление в футболе. Более того, такие вещи неизбежны. Я не считаю, что «Интер» образца осени-2011 слабее, чем был пару лет назад. Костяк у команды все тот же, что ни фамилия – то величина в мировом футболе. Несмотря на поражение в Милане, команда все равно является бесспорным фаворитом в нашей группе. Хотя сам статус, как я уже сказал, миланцам ничего не дает.

— Армейские игроки в шутку жаловались – мол, надоел уже этот «Интер», сколько можно с ним играть?
— Ну, мы же не можем выбирать себе соперников (улыбается). Да, за последние годы армейцы уже четыре раза встречались с этой командой, и тем ребятам, которые провели все четыре игры, возможно, хотелось бы попробовать что-то новое. С другой стороны, мы ни разу так и не добились положительного результата, поэтому очень хорошо, что нам представилась возможность поправить статистику личных встреч. Мне же сыграть с «Интером» будет особенно интересно, потому что из четырех поединков я принял участие лишь в одном – на «Сан-Сиро» осенью 2007-го.

— Интересный был матч.
— Да, мы вели со счетом 2:0, но все-таки уступили – 2:4. В первом тайме мы очень удачно взаимодействовали с Жо, забили по мячу, но потом его заменили, и во второй половине «Интер» нас дожал. Запоминающаяся игра, и, честно говоря, я совсем не против повторить что-то подобное в

Любой форвард иногда сталкивается с моментами, когда забивать не получается – бывает, что мяч попросту не идет в рамку. Но у моего «молчания» немножко другая природа. Для того чтобы поражать ворота, у меня сейчас нет столько возможностей, сколько было раньше.

«Лужниках» — только с противоположным исходом, разумеется (улыбается).

— Мы все будем рады увидеть в этом матче гол в исполнении Вагнера Лава, а желательно даже и не один. Скажи, почему в последнее время тебе не удается отличаться так регулярно, как прежде?
— Любой форвард иногда сталкивается с моментами, когда забивать не получается – бывает, что мяч попросту не идет в рамку. Но у моего «молчания» немножко другая природа. Для того чтобы поражать ворота, у меня сейчас нет столько возможностей, сколько было раньше. Не снимаю части ответственности и с себя, но в последних матчах ко мне очень часто не приходит мяч. Что делать в этой ситуации? Приходится самому опускаться в полузащиту и искать его, чтобы потом снабжать игроков, действующих в линии атаки, и прежде всего Думбия. Мы говорили на этот счет с тренерским штабом и пришли к тому, что в некоторых поединках мне нужно брать на себя функции атакующего полузащитника. Конечно, это сказывается на количестве голов, но в интересах команды я готов играть где угодно. А самое главное – я уверен, что это временные проблемы, и совсем скоро мы опять будем забивать много. В том числе и я.

Интервью Вагнер Лава и много других интересных материалов вы сможете прочитать в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу 2-го тура Лиги чемпионов ЦСКА – «Интер».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент