До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анатолий Романов
Фото: Сергей Федосеев, "Чемпионат.com"

Данни: для меня матч с "Порту" — своего рода вызов

Данни в преддверии матча 2-го тура группового турнира ЛЧ с "Порту" признался, что встреча с соотечественниками является для него особенной, и заявил, что зенитовцы знают, как побеждать.
27 сентября 2011, вторник. 21:30 Футбол

По мнению лучшего игрока Премьер-Лиги прошлого сезона, вся Португалия будет поддерживать «Порту» в матче с «Зенитом». Данни не стал скрывать важность этой игры для себя и дисквалифицированного защитника Бруну Алвеша. Португалец согласился с тем, что находится в хорошей форме и дал понять: ему комфортно в «Зените», и он пока не планирует возвращаться в португальский чемпионат.

«Мы очень ценим поддержку болельщиков»

— На ваш взгляд, отличается ли игра «Порту» в нынешнем сезоне, если сравнивать с прошлым, когда португальцы выиграли Лигу Европы?
— Я видел достаточно большое количество матчей «Порту». Безусловно, это сильная команда. Но и «Зенит»

Для меня это будет нормальная игра без каких-то лишних негативных эмоций. Я уже говорил, что прекрасно знаком с теми футболистами «Порту», которые выступают за национальную команду. Но с ними отношения хорошие.

также является командой высокого уровня, и мы готовы показать максимум того, на что способны. Сделаем всё, чтобы достичь максимального результата.

— Что скажете о своей форме на данный момент? Отличается ли подготовка к матчу с «Порту» от подготовки к играм в Премьер-Лиге?
— Думаю, нельзя разделять игры на более или менее важные. Мы хорошо сыграли против «Томи» в субботу и теперь намерены добиться успеха во встрече с «Порту». Считаю, что нахожусь в хорошем состоянии. Но самое главное не моя личная форма, а состояние команды в целом. Играют и побеждают все вместе, а не один игрок. Важно, что мы покажем как единое целое.

— Приезжая в сборную Португалии, вы обсуждали с игроками «Порту» предстоящий матч? Может быть, заключали с ними пари?
— Возможно, у нас будет повод для шуток и смеха после матча, и когда мы в следующий раз соберёмся в национальной команде. Но в предыдущий раз этой темы подробно не касались. Так, немного. Всё-таки в составе сборной есть игроки «Порту» — Моутинью, Варела, Роланду. Все осознают силу своего соперника.

— Есть ли в составе «Порту» игроки, с которыми у вас существуют старые счёты на футбольном поле?
— Нет. Для меня это будет нормальная игра без каких-то лишних негативных эмоций. Я уже говорил, что прекрасно знаком с теми футболистами «Порту», которые выступают за национальную команду. Но с ними отношения хорошие. Я знаю этих ребят давно, мы играли вместе ещё в молодёжной сборной.

Для нас с Бруну Алвешем это будет особый матч, поскольку соперничаем с португальской командой. Она представляет нашу страну. Понятно, что вся Португалия будет болеть за «Порту», но мы выступаем за «Зенит» и желаем победы нашей команде. Для нас этот матч – своеобразный вызов.

— Неужели и болельщики «Бенфики» станут поддерживать «Порту» в завтрашней игре?
— Да, наверное, поклонники «Бенфики» не захотят болеть за своего принципиального противника. Но они больше думают о своей команде, а не о поддержке тех, кто играет против «драконов». А в целом Португалия станет желать успеха «Порту».

— Почему команда не стала приветствовать болельщиков после матча с «Томью», а сразу ушла в подтрибунное помещение?
— Да так получилось, в этот раз мы не подошли к трибунам после матча, как делали по окончании предыдущих встреч. Но надо понимать, что наши болельщики – это не только один вираж, а весь стадион. На мой взгляд, важен не сам факт подхода к трибунам. Главное, что болельщики знают: мы полностью выкладываемся на поле и стараемся радовать их победами. Мы чувствуем их поддержку и тепло, которое они нам дарят. Это очень важно для нас.

«Наша цель – победа в группе»

— Когда вы вместе с другими игроками команды в последний раз вспоминали встречу с АПОЭЛ?
— Игра с киприотами уже забыта. У нас было достаточно мастерства для того, чтобы победить АПОЭЛ, однако всё сложилось не в нашу пользу. Мы уже обсудили и те матчи, что прошли после поражения в Никосии.

Действительно, дома мы выступали в еврокубках значительно лучше, нежели на чужих полях. Но такое случается, это футбол.

Сейчас полностью концентрируемся на «Порту».

— «Зенит» при Лучано Спаллетти выиграл все домашние матчи в еврокубках, но в гостях проиграл половину. Отчего такая разница между выступлениями на «Петровском» и на чужих полях? И считаете ли вы, что «Порту» — самый сильный еврокубковый соперник за это время?
— Действительно, дома мы выступали в еврокубках значительно лучше, нежели на чужих полях. Но такое случается, это футбол. Мы проиграли АПОЭЛ и теперь будем стараться сделать всё, чтобы больше таких осечек не случилось. Что касается «Порту», то это, безусловно, очень сильная команда и претендент на первое место в группе. Но и мы хотим выиграть её. Вот наша цель.

— Вы изучили уже слабые места защитников «Порту», против которых вам предстоит играть?
— Да, я прекрасно знаю все линии «Порту», плюсы и минусы команды. Это, естественно, касается и обороны тоже. Наш соперник силён именно командной игрой. В любом случае за победу в завтрашнем матче дадут три очка, как за любую другую, так что я не назвал бы его решающим. Но мы рассчитываем только на три очка.

— Ходили слухи, что вы можете вернуться на родину и перейти в «Спортинг» или «Бенфику». Имеют ли они под собой основание?
— Не думаю, что сейчас нужный момент говорить на эту тему. Я хорошую чувствую себя в «Зените», как и вся моя семья. Продлил контракт с петербургским клубом и очень рад быть частью команды.

— В Португалии писали, что защитник Бруну Алвеш намеренно получил красную карточку в матче с АПОЭЛ, чтобы не играть во втором туре, поскольку он очень волновался перед встречей с «Порту». Как вы относитесь к таким заявлениям?
— Это абсолютно не соответствует действительности. Я прекрасно знаю, насколько важным был для Бруну матч с «Порту». Он очень хотел сыграть, так как «Порту» является для него важной командой. Он провёл в ней несколько лет. Не надо сомневаться в том, что Алвеш очень хотел выйти на поле.

— Стал ли Бруну Алвеш хорошим шпионом для «Зенита»? Многое ли он рассказал о своей бывшей команде и игровых качествах её футболистов?
— Алвеш действительно очень хорошо знает «Порту» и игроков команды. С большинством этих ребят он провёл вместе несколько лет. Но в принципе было необязательно расспрашивать Бруну подробно. Несколько наших наблюдателей просматривали матч «Порту» с «Бенфикой», и в целом соперник изучен достаточно хорошо. Все прекрасно знают тактику и сильные стороны игроков «драконов». Так что нас ждёт очень интересная игра, в которой встретятся две сильные команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент