Слуцкий: шансы на выход из группы положительные
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Пётр Геллер

Слуцкий: шансы на выход из группы положительные

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Интера" Раньери признал, что армейцы оказались непростым соперником, а наставник ЦСКА Слуцкий сказал, что итог матча оказался обидным.
27 сентября 2011, вторник. 23:20. Футбол
Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер миланского клуба Клаудио Раньери. Итальянец рассказал, что матч доставил ему истинное удовольствие, и отметил, что ЦСКА оказался для "Интера" непростым
Раньери: Мы сыграли весьма достойно, мне лично матч доставил истинное удовольствие. Наша команда сумела вести комбинационную игру. Игроки на поле понимали друг друга, и главное – сила характера.
соперником.

— Какой момент, на ваш взгляд, был решающим, и что позволило "Интеру" победить?
— Мы сыграли весьма достойно, мне матч доставил истинное удовольствие. Наша команда сумела вести комбинационную игру. Игроки на поле понимали друг друга, и главное – сила характера. К тому же ребята не жалели себя, играли так, как и должны были играть. Что касается голов – первый, конечно, придал нам дополнительные силы. Соперник смог отыграться, но эти голы носили несколько специфический характер. Первый гол забили со штрафного, во втором случае Лусио несколько замешкался. Я должен отметить игру ЦСКА, который показал характер, бился, сражался, но в конце концов победа осталась за нами.

— Вы одержали уже две победы. Значит ли, это что "Интер" при вас совершенно выздоровел?
— Победы есть победы. Команда показала характер, показала свою силу, сумела должным образом собраться. После этого нам предстоит ещё более трудная игра – матч чемпионата в субботу в Неаполе. Я уважаю "Наполи", как и все команды, которые ранее тренировал. Но не сказал бы, что сегодняшний матч стал решающим в судьбе нашего "Интера". Впереди новые игры, новая работа, завтра мы начнём готовиться к новому матчу.

— Как удалось за такое короткое время воссоздать команду? Что вы изменили в её игре?
— Команда действительно сыграла свою игру, она собралась, но вместе с тем у нас были и потери. Только завтра мы узнаем, что с Паццини; Киву тоже получил травму — у него что-то с щиколоткой, надо будет разобраться. Опять же отдаём должное сопернику. Прежде чем выйти играть на поле, мы изучили достоинства и недостатки, понимая, что ЦСКА обладает железным характером и имеет репутацию команды, которая не сдаётся до конца. Нам удалось сыграть так, как вы видели.

— Каковы были проблемы с полем, и что вы можете сказать про ЦСКА?
— Не знаю, какие проблемы с полем возникли у моих игроков, они об этом расскажут лучше. Что касается ЦСКА – хорошая команда, здесь есть очень квалифицированные футболисты, есть игроки, которые бегают быстрее молнии. У них есть характер, в Лилле они вытянули матч, и я говорил своим игрокам, что им надо быть осторожными, в конце матча могут быть проблемы.

— Если бы Сарате не забил третий гол, игра закончилась бы вничью? Как вы себя чувствовали после того, как соперник отыграл один гол?
— Игра есть игра. Естественно, мы понимали, кто играл против нас. Соперник тоже хотел победы, он атаковал, но мы старались сдерживать, прерывать атаки и пользовались каждым случаям для контратаки. Милито, Сарате действовали активно, но повезло в конечном счёте нам.

— Как вы оцениваете игру Нагатомо?
— Это очень важный для нас игрок, я просил его чаще подключаться в атаку. Второй гол был организован его усилиями.

— Вы считаете, что ваш следующий соперник по команде "Наполи" находится в хорошей форме?
— Да, конечно, я видел, что это за команда. Наблюдал встречу "Наполи" с "Манчестер Сити", когда они сыграли вничью. Команда провела прекрасную работу по подготовке к сезону. Нас ждёт серьёзный соперник.

Затем в зал для пресс-конференций вошёл наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Российский специалист признал, что результат матча оказался обидным, но шансы на выход из группы оценил положительно.

— Матч, конечно, очень эмоциональный, с лихо закрученным сюжетом. Жаль, что, приложив такое количество усилий, чтобы сравнять счёт, пропустили очень быстрый третий гол. Время оставалось, но было очень сложно ещё на один штурм сподобиться. Доминирует чувство обиды за то, как сложился матч. В целом мне сложно кого-то упрекнуть. Играли
Слуцкий: На мой взгляд, был однозначный пенальти на Думбия в первом тайме, но что это меняет?
достаточно качественно, создавали большое количество моментов, но ошибки, которые допустили при оборонительных действиях, перевесили то, что создавали в атаке.

— Насколько сильны претензии к судейству по эпизоду, когда не дали пенальти в первом тайме?
— А какой смысл предъявлять претензии? На мой взгляд, тоже был однозначный пенальти на Думбия в первом тайме, но что это меняет?

— Что можете сказать об игре "Интера"? Можете ли выделить каких-то определённых игроков?
— Можно выделить игроков группы атаки. И Паццини, и Сарате хватило полмомента, чтобы забить, — это говорит о высоком уровне индивидуального мастерства.

— Как убедить Вагнера поменьше завязывать шнурки и побольше помогать команде?
— Можно посоветовать ему обувь на липучках.

— Как оцените игру Габулова?
— Может быть, в первом мяче есть комплекс моментов, два других были тяжёлыми. По ним к нему претензии в меньшей степени.

— Как после этого поражения оцениваете шансы на выход из группы?
— Положительно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →