Фанатов ЦСКА, продержав в отделении, одарили электричкой
Текст: Владислав Денисов

Фанатов ЦСКА, продержав в отделении, одарили электричкой

Для правоохранительных органов города Химки в воскресенье был экзамен. Не случайно один из милицейских чинов после матча химчан с ЦСКА в смешанной зоне откровенно выдохнул в разговоре с другим: "Уф-ф, поздравляю, вроде бы всё обошлось". Предлагаем вашему вниманию репортаж с места событий Владислава Денисова.
9 апреля 2007, понедельник. 00:52. Футбол
Для правоохранительных органов города Химки в воскресенье был экзамен. Не случайно один из милицейских чинов после матча химчан с ЦСКА в смешанной зоне откровенно выдохнул в разговоре с другим: "Уф-ф, поздравляю, вроде бы всё обошлось".

Как выяснилось от того же начальника, всё хоть в целом и обошлось, но всё равно – фанаты своё "оторвали". "У здания городской администрации несколько машин покорежено, – заявил он. – Воспользовались, черти, тем, что вся милиция у стадиона была".

Как же руководство Химок хотело, чтобы все вышло без сучка из задоринки! Как важно было опровергнуть первоначальный приговор: "На "Родине" матчей повышенного риска проводить нельзя!". "Можно, ещё как можно", – словно хотели доказать Химки придирчивой Москве.

Что для этого только не делалось! Специально огородили зону, прилегающую к стадиону в радиусе километра, а машины без пропусков разворачивали на 180 градусов. А число гаишников в отдельно взятом клочке города было столь велико, что казалось – их согнали к стадиону со всего города. Лица гаишников были печальны – привычный заработок на любимых участках утекал в никуда.

Если пропуск имелся – надо ехать к стадиону в объезд. По ходу этого маршрута волей-неволей обращаешь внимание на окружающий пейзаж. В частности, на дома. Один из них словно специально к матчу разукрасили: у зачуханной хрущёвки балкончики аккуратно покрашены в желтый и синий цвет. Есть образцово показательный город!

Милиции опять же – пруд пруди. После матча – массовый отлов фанатов ЦСКА. Словно показательные выступления: вот как мы умеем работать, не хуже чем в Москве. 150 человек развезли по отделениям. Можно рапортовать: план выполнен.

Впрочем, были для фанатов и свои плюсы. Как-то специально организованные для них электрички. А на ленинградском вокзале безбилетников даже выпускали через специальный турникет. Забота!

А вот поле подготовить в Химках так и не сумели: очень уж оно напоминало картофельное. Да и прессе не повезло: журналисты провели матч практически рядом с фанатами, которые закрывали пишущей и снимающей братии обзор. Как ни старайся, а всего не предусмотришь. И "Родину" в "Лужники" за неделю не превратишь.

Но вот поле действительно ужасало. Как Тихонов и Жирков подавали угловые из песочной кучи – настоящая клоунада. А вратарь "Химок" Березовский ехидно заметил: "Что помешало Красичу забить второй гол? Да вот поле и помешало. За меня, родное, сыграло".

В итоге обидная для обеих команд ничья. Для "Химок" – потому что вели в счёте, а для ЦСКА – потому что по раскладу сил обязаны были побеждать. "Хоть и пропустили нелепый гол, всё равно должны были выигрывать", – заявил после матча вратарь ЦСКА Акинфеев.

Не помогли армейцам и футболки золотых цветов. "У нас вообще есть разная гостевая форма, – сказал начальник ЦСКА Александр Стельмах. – Но в этот раз главный тренер решил, что надо выходить в таких цветах".

Однако игра показала, что даже золотым ЦСКА "Химки" не испугать. Свой экзамен команда выдержала. А капитан Андрей Тихонов в конце матча поаплодировал армейским фанатам, которые по привычке начали скандировать в его адрес "Мясо! Мясо!" Тихонов поднял два больших пальца: классно болеете ребята, мне нравится. Только вот милиции фанаты ЦСКА все равно не понравились.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →