"Не успели обрадоваться, как пропустили третий…"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

"Не успели обрадоваться, как пропустили третий…"

После поражения от "Интера" футболисты ЦСКА жаловались на секундную потерю концентрации, отмечали исполнительское мастерство соперника и обещали исправиться в следующих матчах.
28 сентября 2011, среда. 01:30. Футбол

К сожалению, в футболе, да и в других видах спорта так бывает: стоит расслабиться, потерять почву под ногами, как тебя за это наказывают. Другими словами – ты проигрываешь. Нечто похожее во вторник произошло с ЦСКА в Лиге чемпионов. Хотя нет, постойте, конечно, разговоры

Лига чемпионов
Группа B. 2-й тур

ЦСКА (Москва, Россия) – «Интер» (Милан, Италия) – 2:3
Голы:
Лусио, 6 (0:1); Паццини, 23 (0:2); Дзагоев, 45+3 (1:2); Вагнер Лав, 77 (2:2); Сарате, 78 (2:3).

о потере концентрации – это всегда интересно, всегда можно всё списать именно на это. Однако давайте скажем честно – оборона ЦСКА в последнее время не выдерживает никакой критики, играет откровенно бездарно, допускает массу ошибок. И вряд ли дело только лишь в том, что за спиной оборонцев нет Игоря Акинфеева. Оборона, составленная почти целиком из игроков сборной России, допускает провал за провалом. Конечно, всегда удобно сказать: обороняется вся команда. Но второй и третий мячи «Интера» на совести четвёрки защитников. Жаль, ведь атакующая игра у армейцев складывается. Забить четыре мяча в Лиге чемпионов не самым лёгким соперникам и при этом набрать одно очко… Обидно, другого слова и не подберёшь. Но отдадим должное красно-синим: они продолжают верить в светлое будущее, и шансы даже на выход в 1/8 Лиги чемпионов совсем ещё не потеряны.

Первое яркое впечатление после попадания в микст-зону по окончании матча ЦСКА – «Интер» – это, безусловно, Самуэль Это'О. Чувствуется, что в Москве ему хорошо. В «Лужники» он приехал, чтобы поддержать «Интер», и сразу после игры направился в раздевалку миланцев. Шёл камерунец вслед за семейством Моратти, которое получило немалую прибыль за его трансфер. Но всё это ерунда, а вот наряд африканца – это песня! Пёстрая шуба почти до самых пяток – это шик. Походил Самуэль на эдакого барона, а ещё на одного из второстепенных персонажей фильма «Брат-2». Попробуйте сами догадаться, на кого именно! Но ладно, к делу это не относится.

Евгений Гинер на ходу бросил, что матч получился шикарным, а от дальнейшего общения отказался. Среди журналистов босс ЦСКА заметил представителя издания, с которым у ЦСКА напряжённые отношения, поэтому интервью так никто и не получил. Зато Роман Бабаев, генеральный директор армейцев, мнением о матче поделился. «Это очень досадное поражение. Считаю, мы его не заслуживали. Но таков футбол — счёт на табло. Если ребята будут и дальше так биться, стараться, то результат обязательно придёт. Шансы на выход из группы мы сохраняем. А сама игра сегодня получилась очень зрелищной — отыграться в таком матче против такого соперника дорогого стоит. Но, к сожалению, не удержали игровое преимущество и быстро пропустили третий мяч. После этого „Интер“ действовал очень грамотно и сдерживал наши атаки.

Наряд африканца – это песня! Пёстрая шуба почти до самых пяток – это шик! Походил Самуэль на эдакого барона, а ещё на одного из второстепенных персонажей фильма „Брат-2“. Попробуйте сами догадаться, на кого именно!

Мягко говоря, меня очень расстроил третий мяч „Интера“ — даже порадоваться толком не успели. „Интер“ не прощает индивидуальных ошибок. Очень высокий уровень мастерства у футболистов, порой им достаточно полумомента. А ведь при счёте 2:2 у меня была уверенность, что мы сможем забить третий мяч. Повторюсь, ребята боролись и сражались. И при таком положении дел мы можем даже рассчитывать на победу в Милане», — высказал свою позицию гендиректор ЦСКА.

Автор красивейшего гола Алан Дзагоев своего разочарования не скрывал: «Очень обидный матч для нас. К сожалению, так получилось, что уступили. Начали не слишком удачно, за что и поплатились двумя пропущенными мячами. Потом начали играть и выровняли положение. Что касается моего штрафного, то пробил так, как и хотел. Не могу сказать, что очень хорошо получилось, — наверное, вратарь не успел среагировать, ведь мяч-то почти по центру залетел. Во втором тайме несколько ощущалась тревога, но было больше уверенности, что забьём. После второго нашего мяча нельзя сказать, что тут же расслабились — просто не успели бы этого сделать. На мгновение потеряли концентрацию в каком-то моменте — и тут же пропустили. Всё дело в концентрации. А вообще после второго мяча мелькнула мысль, что надо идти забивать третий…»

Правый защитник ЦСКА Кирилл Набабкин отметил, что он и его партнёры даже порадоваться толком голу Вагнера не успели: «В первом тайме нам не хватало движения, зато во втором мы прибавили и создали много голевых моментов, поэтому очень обидно, что проиграли. Не успели даже порадоваться своему голу, как пропустили в свои ворота».

Сербский хавбек москвичей Зоран Тошич после игры уверенно говорил о том, что хотя бы одно очко ЦСКА в матче с «Интером» точно заслужил: «Думаю, ЦСКА заслужил как минимум одно очко.

Среди журналистов босс ЦСКА заметил представителя издания, с которым у ЦСКА напряжённые отношения, поэтому интервью так никто и не получил.

Мы забили гол во втором тайме, но буквально тут же пропустили — после такого было уже трудно вернуться в игру. Мы сегодня и вначале пропустили дважды очень быстро. Но смогли повторить то же, что и в Лилле: забили в ответ, но один момент, в котором мы потеряли концентрацию, стоил нам всей игры. В этом и есть разница в опыте команд. Впереди ещё четыре игры в группе. Ещё много очков на кону, у нас впереди две игры с „Трабзонспором“, мы должны на них сфокусироваться. Думаю, мы можем извлечь что-то полезное для себя из ближайших матчей с турецкой командой. Нам только нужно сконцентрироваться».

Евгений Алдонин отметил, что удача во вторник вечером была на стороне «Интера», но при этом признал, что итальянцы обладают высочайшим исполнительским мастерством: «Не могу сказать, что ЦСКА робко начал игру. На мой взгляд, мы контролировали ход встречи. Но мы контролировали, а они забивали. Во втором тайме мы играли с очень большим преимуществом — не могу сказать, что в одни ворота, но моментов создали великое множество. „Интер“ сегодня выиграл благодаря удаче. Им где-то повезло, а где-то сказалось мастерство».

Кстати, Алан Дзагоев отметил, что нынешний «Интер» гораздо слабее того, с которым ЦСКА пару лет назад играл в 1/4 финала Лиги чемпионов, ведь теперь в составе нерадзурри нет Это'О, Пандева, не в той форме Милито, травмированы Майкон и Снейдер. Такому «Интеру» проигрывать вдвойне неприятно…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →