Все новости
Хоккей. Россия — Швеция. LIVE.
Начало прямой трансляции
19:30 Мск
Фото: Официальный сайт ФК "Ворскла"

Селин: надо оправдать доверие Блохина

Защитник полтавской "Ворсклы" Евгений Селин рассказал о вызове в национальную команду, проблемах после гола в ворота "Металлиста" и своём кумире Паоло Мальдини.
Футбол

— Евгений, на днях вы получили вызов в сборную Украины и будете единственным новичком команды в предстоящем сборе. Кто вам первым сообщил эту приятную новость?
— Сначала узнал об этом из Интернета, прочитав новость на официальном сайте национальной федерации. После этого уже позвонили из клуба, поздравили, потом были звонки от друзей и родных.

Я знал, что проблемным в сборной является левый фланг защиты, поэтому догадывался, что моя фамилия рассматривается наставниками сборной в числе возможных кандидатов, поэтому оставалось лишь порадоваться, когда увидел себя в числе вызванных футболистов.

— Как думаете, если бы молодёжная сборная на чемпионате Европы в Дании выступила удачнее, могли в национальную команду попасть раньше?
— Я так не считаю, ведь в национальную команду уже вызывались игроки из «молодёжки». Не считаю проблемой, что мы выступили неудачно. Это футбол – кто-то побеждает, кому-то везёт больше на форумах такого уровня. Для меня важнее было быстро забыть об этой неудаче и своей игрой привлечь внимание наставников главной командой страны.

— Выход «Ворсклы» в групповой турнир Лиги Европы помог быстрее осуществить эту мечту?
— Конечно, этот фактор стал большим плюсом. Осталось отблагодарить наставников сборной своей игрой на поле в футболке команды, которая для меня многое значит.

— Вы знали, что помощник Блохина Андрей Баль недавно посещал матчи «Ворсклы»?
— Николай Павлов говорил, что некоторые игроки нашей команды находятся под пристальным вниманием наставников сборной. Я знал, что проблемным в сборной является левый фланг защиты, поэтому догадывался, что моя фамилия рассматривается наставниками сборной в числе возможных кандидатов, поэтому оставалось лишь порадоваться, когда увидел себя в числе вызванных футболистов. Приятно, что меня заметили тренеры сборной.

— С Павловым уже обсудили вызов в сборную?
— Конечно, я понимаю, что потенциальный игрок сборной ежедневно должен выкладываться на поле, на тренировках и своей игрой доказывать, что заслуживаешь высокого признания тренеров сборной.

— Больше других в сборной вы знакомы с игроками «молодёжки»?
— Пожалуй, да. Знаком в основном с игроками, которых уже знал до этого по играм в команде Павла Яковенко. С остальными познакомлюсь уже на базе.
— Занесли Павлову презент, о котором он говорил в одном из интервью?

Будучи в «Металлисте», Николай Павлов пригласил меня попробовать свои силы в «Ворскле». Отыграв полгода в аренде, я подписал полноценный контракт

— У нас есть такая традиция. Но сначала поеду в расположение команды, после чего уже и встречусь с наставником, поделюсь впечатлениями.

— Вы считаетесь самым дорогим игроком «Ворсклы». Помните, как попали в полтавскую команду?
— Будучи в «Металлисте», Николай Павлов пригласил меня попробовать свои силы в «Ворскле». Отыграв полгода в аренде, я подписал полноценный контракт и вот уже второй сезон выступаю в команде.

— Помните, как в пятом туре вы забили гол «Металлисту», которому принадлежали, выступая в футболке полтавского клуба? Руководство харьковчан после этой игры тогда сильно возмущалось.
— Конечно, помню тот матч. После него действительно было несколько неприятных эпизодов, связанных с моим голом в ворота «Металлиста». Но в итоге всё закончилось хорошо, и никаких проблем сейчас нет.

— Была информация, что вами интересовался «Хоффенхайм». Это правда?
— Честно говоря, не знаю, откуда появились эти разговоры. Из немецкого клуба лично мне никто не звонил.

— Почему вам не удалось закрепиться в «Металлисте»? Маркевич не видел вас в составе?
— Мне сложно ответить. Но когда поиграл в аренде в Полтаве и мне предложили полноценный контракт с клубом, я не раздумывал ни минуты. Чувствовал доверие тренерского штаба, отношение к футболистам со стороны руководства, и меня действительно всё устраивало. Работать в такой атмосфере и дружелюбной обстановке всегда приятно.

— В молодёжную сборную вы попали из дубля «Металлиста»?
— Команду тогда тренировал Владимир Мунтян, и этот вызов стал для меня приятной неожиданностью. Тогда мы приняли участие в турнире в Португалии, я вышел на замену во втором тайме первой игры. После матча Мунтян признался, что не ожидал от меня такой игры, и я начал появляться в основе регулярно. После того как команду возглавил Павел Яковенко, продолжил попадать в основной состав. Не исключено, что Николай Павлов заметил меня и пригласил в Полтаву именно по матчам сборной.

— Кого из игроков «Ворсклы» ещё можно было бы пригласить в сборную?
— У нас выступает много хороших молодых игроков, но принимать подобное решение не в моей компетенции. Наверное, об этом лучше спросить у тренеров главной команды страны.

— Кто для вас является идеалом защитника?
— В детстве нравилась игра Роберто Карлоса. Всегда импонировал ветеран «Милана» Паоло Мальдини. Этот игрок никогда не переставал меня поражать своей игрой, и грустно, что два года назад он завершил свою карьеру.

Комментарии (0)
Партнерский контент