"Амкар" - "Рубин": Пермь понервничала, но все же забила
Текст:

"Амкар" - "Рубин": Пермь понервничала, но все же забила

«Амкар» одержал вторую победу в сезоне на своем поле, обыграв «Рубин». Единственный гол, забитый на 85-й минуте, записали на счет Альберта Саркисяна.
21 августа 2005, воскресенье. 21:28. Футбол
У «Амкара» с «Рубином» особые взаимоотношения. Еще в далеком 1997 году обе команды вели борьбу за путевку в первый дивизион, и тогда больше повезло футболистам из Татарстана. «Амкар» повысился в классе год спустя и уже в первом матче против казанцев взял реванш, выиграв со счетом 4:3.

С тех пор матчи с участием «Амкара» и «Рубина» проходят с переменным успехом, неизменным остается только одно – их встречи всегда проходят весело. Не стал исключением и этот матч. Хоть и обошлось без обилия голов, назвать игру незрелищной никак нельзя. Вроде бы футболисты «Амкара» и «Рубина» решали разные задачи, однако игра выглядела сверхпринципиальной. Эмоции футболистов иной раз били через край.

Впрочем, к первым минутам матча все вышесказанное никак не относится. Начали обе команды настолько вяло, что, казалось, очередная нулевая ничья на пермском стадионе «Звезда» уже обеспечена. Небольшое пробуждение случилось на 15-й минуте, когда Сибайя и Линкар с интервалом в несколько секунд нанесли удары-близнецы выше правой от вратарей девятки. После чего в атаке обеих команд опять все заглохло и игра сосредоточилась в центре поля.

Разбудить пермский стадион в середине тайма смог казанский хав Чижек, убежавший на рандеву с Левенцом. Однако последний с такой злостью и уверенностью побежал на чеха, что шансов у того найти щель между пермским кипером и заветной целью попросту не оставалось. Пермяки до перерыва огрызнулись дважды: все тот же Линкар метров с 28 потряс крестовину ворот Харчика, а минуту спустя Волков промахнулся из вернейшей позиции.

Очевидно, что Курбану Бердыеву и Сергею Оборину было что сказать своим подопечным в перерыве: и к оборонцам, и к форвардам обеих команд претензий должно было быть предостаточно.

Сложно сказать, сумели ли наставники своими словами внести коррективы во второй тайм, но завести своих футболистов им удалось на славу.

После перерыва на поле вышли просто комки нервов.

Первым задрожали руки у Левенца. После безобидной фланговой передачи Калисто вратарь «Амкара» вроде бы поймал мяч, но тот предательски выскользнул из рук и полетел к линии ворот. К мячу устремился Байрамов, но Левенец все-таки успел спасти пермских болельщиков от инфаркта.

Несмотря на некоторое оживление, по-настоящему голевых моментов ждать пришлось долго. «Амкаровцы» били, но защитники «Рубина» ложились под удары как проклятые. Бердыев, предчувствуя неладное, даже поменял «могильщика» российской сборной Виталия Астафьева на бывшего защитника «Амкара» Рустема Хузина, которого встретили овациями. Однако эта замена, как выяснилось позже, «Рубин» не спасла.

Сергей Оборин на замену Хузина отреагировал сразу же, выпустив футболиста с такой же прической – Андрея Лаврика. Он «отличился» сразу же – бросившись на добивание, не щадя ни себя, ни Харчика. Футболисты из Татарстана побежали защищать своего кипера, «амкаровцы» – Лаврика. Но обошлось без жертв: главный арбитр Веселовский от души повеселился, показав предупреждения Кушеву, Скотти и собственно Лаврику. Чуть позже Веселовскому пришлось успокоить и Сибайю с Ральфом, слишком бурно отреагировавших на его решение.

Нервный матч близился к завершению, но увезти из Перми очко казанцам было не суждено.

У чужой штрафной упал Волков, к мячу подошел Саркисян и навесил в район дальней штанги. Для того чтобы выяснить, как все же мяч оказался в сетке, нужно посмотреть не один видеоповтор. Известно только, что по пути он коснулся и Белорукова, и кого-то из защитников «Рубина». Но гол записали на счет Саркисяна. Сам формальный герой в послематчевом интервью заметил: «А разве это так важно?»
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →