Ракицкий: буду болеть за "Шахтёр" на трибуне
Текст: Артём Журавский
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр"

Ракицкий: буду болеть за "Шахтёр" на трибуне

Защитник "горняков" Ярослав Ракицкий, который матч с АПОЭЛ будет смотреть с трибуны "Донбасс Арены", пообещал больше не получать красных карточек за грубую игру.
28 сентября 2011, среда. 17:28. Футбол

— Ярослав, на матч с АПОЭЛ вы дисквалифицированы из-за удаления, полученного в игре с «Порту». Придёте на стадион, чтобы поддержать «Шахтёр» и своих партнёров на трибунах?
— Конечно, я обязательно собираюсь посетить этот матч и поболеть за ребят на трибуне. Жаль, что так получилось и я пропускаю игру с киприотами.

Конечно, я виноват. Подвёл команду в игре с «Порту», можно сказать, что мы из-за меня и проиграли первый матч в группе. Выводы из этого урока я уже сделал – больше такого не повторится

— В эти дни вы тоже тренировались с командой. Как настрой у «горняков» на матч с АПОЭЛ?
— Все настроены только на победу. О другом результате даже не хочется думать. После поражения «Порту» у нас ноль очков, поэтому сейчас необходимо одержать первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

— На что прежде всего указывал внимание Мирча Луческу при разборе игры АПОЭЛ ?
— Как сказал тренер прессе, это не кипрская команда, а португало-бразильская. У АПОЭЛ очень много легионеров, опытных игроков. Поэтому играть с этой командой будет очень сложно.

— Видеофрагменты игры киприотов видели?
— Да, лично я видел обзор их матча с «Зенитом». АПОЭЛ хорошо играл в этом матче и добился победы. Команда выиграла, значит, заслужила три очка.

— Насколько в игре «Шахтёра» скажется отсутствие на поле вас, Чигринского и, возможно, Фернандиньо?
— «Шахтёр» — такая команда, которая не должна зависеть от конкретных исполнителей. Уверен, стиль игры команды из-за этого не изменится и футболисты, которые нас заменят, проявят себя с наилучшей стороны.

— После игры с «Динамо» многие критиковали игру «Шахтёра» за ошибки в первом тайме.
— Посмотрите, в матче Лиги чемпионов будет совсем другая игра и другой «Шахтёр».

— Игрок «Зенита» Роман Широков заявил, что в вашей группе Лиги чемпионов всё станет ясно только после очного матча питерцев против «Шахтёра». Согласны?
— Не думаю, что всё решится сразу после третьего матча. Это групповой турнир, хотя после АПОЭЛ у нас действительно две подряд игры с «Зенитом». Но после этого будут ещё матчи с «Порту» дома и на выезде с теми же киприотами. Так что турнир длинный, и у каждой команды будут шансы улучшить своё турнирное положение.

— На ваш взгляд, несмотря на поражение в первом туре, «Шахтёр» остаётся фаворитом группы?
— В нашей компании нет фаворита. Все команды сильные и ровные. Кто в итоге квалифицируется в плей-офф, узнаем уже по окончании группового турнира.

— Долго корили себя за удаление в матче с «Порту»? Луческу высказывал вам претензии?
— Конечно, я виноват. Подвёл команду, можно сказать, что мы из-за меня и проиграли первый матч в группе. Выводы из этого урока я уже сделал – больше такого не повторится.

— Можете вспомнить, что тогда произошло в эпизоде с удалением?
— Я сделал подкат, но соперник так сильно закричал, как будто ему ногу сломали. Судья был рядом, тоже, наверное, так и подумал. Уверен, что игрок «Порту» симулировал в этом моменте.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Всерьез и надолго
1549 (15%)
Кратковременное явление
8697 (85%)
Проголосовало: 10246
Архив →