Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Ворскла"

"Ждём на матче с "Ганновером" поддержку трибун"

Главный тренер полтавской "Ворсклы" Николай Павлов призвал болельщиков поддержать команду на матче Лиги Европы, а хавбек Олег Краснопёров пообещал дать бой немецкому клубу.
Футбол

— Николай Петрович, какой результат вас устроит в матче против «Ганновера»?
— Думаю, если мы наберём одно очко, я тоже буду доволен. Главное — сделать шаг вперёд по сравнению с «Карпатами», которые играли в Лиге Европы в прошлом году.

Мы с Иваном Баланом уже обсуждали, сколько раз нужно покушать футболистам, принимая во внимание столь позднее начало матча. Решили сделать это трижды вместо привычных двух раз.

— Как морально настраиваете ребят на игру?
— С утра будем настраивать так, чтобы ребята не перегорели до 10 часов вечера. Это будет разговор взрослых людей, у которых есть шанс проявить себя, заработать не только деньги, но и авторитет, уважение. Учитывая тот факт, что у нас сейчас много молодых игроков, для них на второй, на третий год в команде засветиться в Лиге Европы – большой шаг.

— Опасаетесь ли вы в чём-то соперника?
— Я в 10 лет перестал бояться игры в футбол, а футболисты наши точно не боятся.

-Матч начнётся непривычно поздно для «Ворсклы» — в 22:00. Будут ли в связи с этим какие-то коррективы?
— Мы с Иваном Баланом уже обсуждали, сколько раз нужно покушать футболистам, принимая во внимание столь позднее начало матча. Решили сделать это трижды вместо привычных двух раз. Не помню, чтобы так поздно кто-то играл у нас, поэтому это будет трудный опыт для «Ворсклы».

— Чем «Ворскла» постарается удивить «Ганновер»?
— Я не думаю, что мы можем чем-то удивить немцев. У нас есть свои принципы, от которых мы не отказываемся, и будем стараться воплощать их в жизнь. Хочется только, чтобы зрителей побольше пришло на наш матч. Ведь это дополнительный стимул для игроков. Немцы к этому привыкли, а у нас не так часто трибуны переполнены.

— Перед игрой с бухарестским «Динамо» все говорили, что это матч самый важный для «Ворсклы». Сейчас можно сказать то же самое?
— Я перед каждым следующим матчем это говорю. Возможно, это и игра слов, но, может, действительно матч с этой командой дома будет на порядок выше, нежели с румынами.

— В каком состоянии сейчас Маркоски?
— Он уже тренируется в общей группе. По словам докторов, да и судя по тому, что я вижу сам во время тренировок, его уже ничего не беспокоит.

Игроков «Ворсклы» на предматчевой пресс-конференции представил полузащитник Олег Краснопёров.

— Олег, какой у команды настрой на игру с «Ганновером»? Чего ожидаете от матча?
— Матч однозначно будет боевой. Ожидаем хорошей игры. Сделаем всё, чтобы добиться положительного результата для нашей команды.

— В центральной линии у «Ганновера» играют мощные исполнители.
— Специально к ним не готовимся, всё в обычном режиме. Сейчас у всех команд сильные средние линии. Думаю, мы справимся.

— Следили ли вы за немецким чемпионатом и за вашим соперником?
— «Ганновер» — команда хорошего уровня. Думаю, она заслуживает уважения. Эта команда не зря занимает такие высокие места у себя в чемпионате.

— Кого можете выделить в составе «Ганновера»?
— У них нет звёзд. Команда, в принципе, ровная. В чём-то похожа на нашу. Играет с одним форвардом, с опасными контратаками, хорошо держит мяч в середине поля. Поэтому нас ожидает тяжёлый матч. Но мы приложим максимум усилий, чтобы добиться положительного результата.

Комментарии (0)
Партнерский контент