"Потеряли два домашних очка"
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр"
Текст: Андрей Хоменко

"Потеряли два домашних очка"

Мирча Луческу после матча c АПОЭЛ (1:1) посетовал на глухую оборону киприотов, а Йованович отметил раскрепощённость своей команды в Лиге чемпионов.
29 сентября 2011, четверг. 02:12. Футбол
Главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции выглядел расстроенным и неудовлетворённым ничьей своей команды.

Не хватает мощи в атакующих действиях. Если играем против такой организованной и мощной команды, которая садится в свою штрафную, мы страдаем от этого. Если бы забили гол, команда соперника раскрылась и нам было бы легче.

— Как я и предвидел до игры, предупреждал, что матч будет очень сложным, — отметил Луческу. – Сегодня мы сыграли против очень организованной команды, с большим опытом. У многих игроков АПОЭЛ хорошая карьера. Мы увидели подтверждение тому, что Лига чемпионов – это совсем другой уровень, чем чемпионат Украины. На мой взгляд, мы сыграли хорошо, создали много моментов, соотношение ударов и голевых моментов большое, не хватало доли секунды, чтобы занести мяч в ворота.

Что касается игры двух центральных защитников, то к ним нет никаких претензий. Мы потеряли два домашних очка. Осталось сыграть четыре матча, будем надеяться, что к нашему мастерству добавится и удача.

— Чем можно объяснить, что "Шахтёр" в этом сезоне играет хуже в завершающей стадии атак, чем в прошлом?
— Не хватает мощи в атакующих действиях. Если играем против такой организованной и мощной команды, которая садится в свою штрафную, мы страдаем от этого. Если бы забили гол, команда соперника раскрылась и нам было бы легче. Вратарь киприотов сыграл уверенно. Если бы Мхитарян забил, мы бы выиграли, но вратарь спас. Но есть и невезение. Если мяч не летит в ворота, что ты тут сделаешь?
— Шансы "Шахтёра" на выход из группы уменьшились?
— Сыграно пока только две игры, одну из которых мы обязаны были выигрывать. Сегодня сыграли вничью, но можем выиграть в Никосии. Уверен, что "Шахтёр" сильнее, и я не вижу, почему при такой игре мы не сможем обыграть "Зенит" и "Порту". Сегодня было и эхо арбитража в Порту — отсутствовали основные центральные защитники. Плюс нам не хватало Фернандиньо. За такие ошибки нам пришлось расплачиваться в Лиге чемпионов.

Главный тренер АПОЭЛ Иован Йованович признался, что успех его команды кроется в раскрепощённости, поскольку в группе на кипрскую команде нет такого давления, как на "Шахтёр", "Порту" и "Зенит".

— Наши цели и задачи в Лиге чемпионов, независимо от того, с кем нам предстоит играть дальше, не меняются, — отметил после игры с "горняками" Йованович. — У нас меньше всего опыта из всех команд в группе, поэтому мы с очень большим вдохновением играем в этих играх, и нам это нравится. Я полагаю, что напряжение существует среди трёх остальных клубов в этой группе. Ну а мы в свою очередь будем играть так, чтобы внести свою лепту в историю АПОЭЛ. Важно, что сегодня мы сделали очень много людей на Кипре счастливыми.

Говоря о наших впечатлениях от игр дома и на выезде, можно посмотреть, как мы играли два года назад и как проходили игры в нашей группе. Все они проходили в упорной борьбе. АПОЭЛ не был мальчиком для битья.

— Лучшим результатом для АПОЭЛ будет выход из этой группы?
— Мы положили хорошее начало, впереди игры с "Порту" дома и на выезде. Единственное, что можно отметить: предстоящие матчи для нас очень серьёзные и важные.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →