Семшов: это не череда ошибок, это закономерность
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Семшов: это не череда ошибок, это закономерность

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов поразился решениям арбитров, обслуживающих матч в Самаре, и усомнился в желании футбольных верхов видеть бело-голубых чемпионами.
29 сентября 2011, четверг. 10:00. Футбол
— Игорь, ваш матч в самарском болоте – главная тема обсуждения по итогам прошлого тура чемпионата…
— Руководителям нашего футбола должно быть стыдно, что в таких условиях у нас проводятся матчи чемпионата, играет команда, борющаяся за чемпионство. Результат результатом, но футбол для зрителей, а они не получили никакого удовольствия. Лучше бы мы вообще не выходили. Такая ситуация только показывает, что у нас чемпионат всё ещё на низком уровне.

Надо отдать должное и "Динамо", и "Крыльям", что не стали ныть и всё-таки вышли на поле и пытались не играть, конечно, но пинать мяч из лужи в лужу.
— Прежде вам никогда не приходилось с таким сталкиваться?
— Нет. После игры общался со знакомыми, живущими за рубежом, – они были в шоке. Понятно, почему у нас ходит по пять тысяч, а в Англии или Испании – по 30-40. Одним этим матчем всё было доказано.

— Какой была ваша первая реакция, когда увидели самарское поле?
— Это было не поле, это был бассейн. Надо отдать должное и "Динамо", и "Крыльям", что не стали ныть и всё-таки вышли на поле и пытались не играть, конечно, но пинать мяч из лужи в лужу. Решение в такой ситуации должно было принимать руководство РФПЛ. Но, как видим, уважение к футболистам и болельщикам у нас вообще отсутствует.

— Особенно должно быть обидно, что такая ситуация случилась, когда вы совсем близко подобрались к главным конкурентам.
— Думаю, все наверху радуются, что нас запихнули в такие условия. "Динамо" в последнее время показывает хороший футбол. Меня спрашивали, что нужно, чтобы остановить нас – вот в воскресенье и показали, как: заставить играть в кошмарных условиях и отменить чистый гол. Мы бились, как могли, в этом водном поле, но нам даже одно очко не дали заработать.

Думаю, многие обрадовались возможности отправить нас в условия, в которых мы никак не можем показать свой лучший футбол, вообще играть в футбол не можем. А там уже пятьдесят на пятьдесят – кому повезёт.
— Считаете, это была спланированная акция?
— Нет, но, думаю, многие обрадовались возможности отправить нас в условия, в которых мы никак не можем показать свой лучший футбол, вообще играть в футбол не можем. А там уже пятьдесят на пятьдесят – кому повезёт.

— Судя по всему, эмоции у вас и ваших одноклубников ещё не остыли.
— Теперь чего кричать, махать руками. Все всё видят. Нам же нужно сконцентрироваться на предстоящих встречах и играть, а не обсуждать эту тему, чего лишний раз эмоции тратить.

— Довольно забавные упражнения давал на тренировке Сергей Силкин, это для поднятия настроения или чтобы вы побегали как следует?
— После двух дней отдыха все рады были друг друга видеть. Плюс надо было физические кондиции в порядок привести.

— Чего ждёте от предстоящей встречи с "Краснодаром"?
— Им полегче с точки зрения отсутствия давления результата. До восьмого места они уже вряд ли доберутся, от десятого оторвались достаточно. Могут играть в своё удовольствие. А вот нам очки очень нужны, чтобы не отставать от лидеров и не давать приблизиться конкурентам. Думаю, игра интересная получится, тем более что "Краснодар" — играющая команда.

До сих пор изумляет, как боковой в Самаре зафиксировал офсайд уже после того, как увидел, что мяч оказался в сетке. Первый раз такое видел. Даже комментатор сказал, что судье, может, вода глаза залила.
— Следом за "быками" вас ждёт "Зенит". После произошедшего в Самаре не опасаетесь этой игры?
— Не думаю, что во встрече двух сильных команд судьи начнут что-то придумывать. С другой стороны, к нам кого ни привози – Коллину, Розетти, судьи как ошибались, когда это было нужно, так и продолжают. До сих пор изумляет, как боковой в Самаре зафиксировал офсайд уже после того, как увидел, что мяч оказался в сетке. Первый раз такое видел. Даже комментатор сказал, что судье, может, вода глаза залила.

— Общественный резонанс может защитить от повторения такого в дальнейшем?
— Нет, это бесполезно. Покричат, и всё стихнет. Это же даже не череда ошибок, это закономерность в нашем футболе. Надо быть ко всему готовыми и стараться самим не допускать ошибок. Конечно, когда такие не засчитывают, ты уже не понимаешь, как же ещё забить надо. Нельзя же каждый матч по три-четыре забивать, особенно в таких условиях. Начинаешь задумываться – может, просто кто-то не хочет видеть "Динамо" чемпионом? Но если нам удастся 2-3 забивать, судье будет уже трудно что-то придумать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →