"Знали, что "Зенит" выиграл у "Порту"
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр"
Текст: Андрей Хоменко

"Знали, что "Зенит" выиграл у "Порту"

Игроки "Шахтёра" в своих послематчевых комментариях посетовали на невезение в игре с АПОЭЛ и пообещали исправиться в играх с "Зенитом".
29 сентября 2011, четверг. 12:27. Футбол
Генрих Мхитарян (полузащитник "Шахтёра"):
— У нас было много моментов, но, к сожалению, мы их не реализовали. Это наша главная проблема в матче с АПОЭЛ. Также вратарь киприотов хорошо сыграл. Но никакой трагедии или катастрофы из ничьи с АПОЭЛ я бы не делал, потому что "Шахтёру" по силам выиграть оставшиеся четыре матча в группе и выйти в плей-офф.
Многие в команде до выхода на поле знали о победе "Зенита" над "Порту", но зачем было думать об этом матче? Всё в руках "Шахтёра", и победа питерцев для нас ничего не значит. А АПОЭЛ показал именно ту игру, о которой говорил наш тренер. Иногда так бывает в футболе: имеешь большое преимущество, наносишь больше двух десятков ударов по воротам соперника, а пропускаешь после редкой контратаки. Правда, мы сразу сравняли счёт и могли бы, наверное, ещё прибавить, чтобы додавить соперника. Но не удалось. Всё-таки у киприотов добротная команда, которая не играла на отбой, а старалась контролировать мяч.
Мы много моментов упустили. Наверное, это последствие игр в чемпионате Украины. Если там нам прощают ошибки, то в Лиге чемпионов нельзя транжирить такие моменты.

Александр Чижов (защитник "Шахтёра"):
— Свою игру оценить не могу – это в компетенции тренера. Мы нормально отыграли, практически без грубых ошибок. Да, я получил карточку, но в том моменте была необходимость в фоле. В принципе, АПОЭЛ ничем не удивил. Мы знали, что в составе соперника играют опытные и хорошие игроки, которые обладают высокой техникой. Против киприотов тяжело играть, когда они выбегают в контратаку. Мы много моментов упустили. Наверное, это последствие игр в чемпионате Украины. Если там нам прощают ошибки, то в Лиге чемпионов нельзя транжирить такие моменты. О том, что буду играть, узнал ещё перед матчем против "Динамо". Шансы у нас остаются, всё нормально. Сыграли вничью, но не делаем из этого трагедии. Нужно больше работать, и с божьей помощью мы выполним свою задачу. После матча Луческу сказал, что мы нормально сыграли, а в том, что не забили, нельзя никого винить.

Александр Кучер (защитник "Шахтёра"):
— Не знаю, кто виноват в пропущенном голе, будем разбирать. Мы просто не реализовали свои моменты. Нужно было решать все вопросы в первом тайме. А во втором полезли вперёд и в итоге пропустили гол. В принципе, соперник выглядел так, как его представлял Луческу. Мистер говорил, что будет тяжёлая игра. Мы готовились. Знали, что АПОЭЛ — опытная команда, умеющая комбинировать. Но, несмотря на тотальное превосходство на поле, мы сыграли вничью. Пока АПОЭЛ удивляет только тем, что находится на первом месте в нашей группе.

Томаш Хюбшман (полузащитник "Шахтёра"):
— "Шахтёру" не хватило самой малости, чтобы победить. Нам нужно было быть более агрессивными в атаке, чтобы просто занести мяч в ворота соперника. Было много прострелов, много движения, но, к сожалению, мы не забили второй гол. Но у нас впереди ещё четыре игры. Думаю, что сейчас смысла смотреть на таблицу просто нет. Тренер нас готовил к такой тактике соперника. Это футбол. Моменты были, но победного гола мы так и не забили. Нужно взять максимум очков в оставшихся четырёх матчах. А там — посмотрим.

Александр Рыбка (голкипер "Шахтёра"):
— Не могу сказать, что мы допустили грубые ошибки, но нужно посмотреть видео. Считаю, что защитники, заменившие сегодня Чигринского и Ракицкого, достойно выглядели. Саша Чижов сыграл первую игру на таком уровне и провёл её очень достойно. Ну а то что пропустили – это минус для всей команды, ведь обороняемся все вместе. И при полном преимуществе не смогли забить. Гол получился очень стремительный. Нападающий ворвался с центральной зоны, получил пас и мощно пробил. Думаю, что футбольный фарт к нам вернётся в следующих четырёх матчах.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →