"Терек" - "Шинник": Алханов видел, как мелеет "Терек"
Текст: «Чемпионат»

"Терек" - "Шинник": Алханов видел, как мелеет "Терек"

Грозненский «Терек» сделал еще один шаг навстречу вылету из премьер-лиги. В воскресенье грозненцы дома проиграли ярославскому «Шиннику», у которого победный гол забил Антон Хазов.
22 августа 2005, понедельник. 00:03. Футбол
Встреча с ярославским «Шинником» в чеченском клубе рассматривалась, как игра с равным по силам соперником. Целенаправленная подготовка к воскресной игре должна была дать ответ на многие вопросы, связанные с будущим «Терека». Да и работе Александра Тарханова, приглашенного на помощь клубу, можно было уже давать оценку. К сегодняшней игре терекчане не успели заявить двух новобранцев: центральный полузащитник Алексей Бахарев (экс- «Рубин» и донецкий «Шахтер») и принадлежащий «Тереку», но находящийся на правах аренды в минском «Локомотиве» нападающий Симон Атангана, хоть и находятся в расположении клуба, но официально их отношения должны быть оформлены 22 августа.

Что касается гостей южан, то подготовку к серьезной для себя встрече (все же, разрыв в десять очков, разделяющий соперников в турнирной таблице чемпионата, не выглядит зияющей и непреодолимой пропастью с учетом количества оставшихся игр), они вынуждены были проводить без своего «главнокомандующего» Олега Долматова, который был занят «командировкой» в сборную Росси на матч в Латвии.

Итак, в начале игры футболисты «Терека» проявляют изрядную активность. Это подтверждается двумя острыми выходами Федькова к воротам соперника. Ярославцы не испугались и умело гасят порывы хозяев. Перекроенная защита южан (Гайсумов, Эдер, Шаронов, Липко) начинает оставлять большие пустоты перед своим вратарем. Новичок Эдер нередко покидает свою позицию центрального защитника и благо, что в эти минуты его подстраховывает Кингстон.

Но продолжаться всегда так не может: на 31-й минуте грубо ошибается Роман Шаронов, также выступающий на позиции центрального защитника, и Антон Хазов выскакивает один на один с Нигматуллиным - вратарь ликвидирует угрозу. А еще через восемь минут, второй форвард гостей Павел Погребняк вновь через пустоты в центре защиты проскакивает с мячом всех терекчан и забивает мяч. Правда, попутно он подыгрывает себе рукой - гол не засчитан.

Уже эти эпизоды должны были привлечь внимание тренеров «Терека» и насторожить игроков.

На вторую половину встречи на стадион прибыли президент Чеченской республики Алу Алханов и вице-премьер Рамзан Кадыров. Хороший стимул для футболистов «Терека» показать все, на что они способны. Но события в игре пошли по сценарию волжан. Похоже, что в перерыве матча, опытный Олег Долматов разъяснил «своим», как нужно играть далее. 56-ая минута: Руслан Балтиев, не встречая никакого сопротивления на левой бровке, проносится с мячом к воротам хозяев и делает нацеленную передачу на Антона Хазова. При этом, Руслан Нигматуллин сделал классическую ошибку: сперва пошел на перехват мяча, секундой позднее передумал делать это. В результате общего попустительства оборонных рядов хозяев, Хазов открывает счет в матче, добывая три выездных очка для своей команды.

Несмотря на бесконечные атаки «Терека» в концовке игры, все это смахивало на обычный навал, который редко приводит к положительному результату.

На послематчевой пресс-конференции главных тренеров, впервые в сезоне было очень мало представителей прессы. Уж не показатель ли это того, что «Терек» потерял интерес к себе и в нем просто разуверились? Впрочем, на настроение тренера-победителей Олега Долматова отсутствие ажиотажа едва ли повлияло:

– Первый тайм мы сыграли не очень выразительно, особенно в середине. Были проблемы и в обороне. «Терек» первый тайм неплохо играл и не известно, чем бы закончился матч, забей в самом начале гол Федьков. Во втором тайме после замен, когда на поле вышли Дятель и Будиша, игра выровнялась, и у нас появилось много моментов. Хозяевам нужно было атаковать после пропущенного гола, они стали рисковать, а если бы мы еще смогли распорядиться этими моментами…

Коллегой Долматова Ваитом Талгаевым владело прямо противоположное настроение:

– Мы знали, что «Шинник» будет играть на контратаках, готовились к этому.

Если в первом тайме была еще какая-то дисциплина, то гол во втором тайме ее нарушил.

«Тереку» нужны очки, мы где-то рисковали. Защита была перекроена из-за того, что купили нового игрока, Эдера. Не можем себе позволить держать четверых центральных защитников. Решили перевести Гайсумова на фланг
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →