Двух голов "Рубину" недостаточно
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Антон Третяк

Двух голов "Рубину" недостаточно

Казанский "Рубин" в последнее время стал забивать гораздо больше голов, чем раньше, но и уверенная игра обороны куда-то делась. В домашнем матче с ПАОК зафиксирован счёт 2:2.
29 сентября 2011, четверг. 21:00. Футбол
Казанский "Рубин" нынче стал непредсказуемым. От унылого оборонительного варианта не осталось и следа в том смысле, что в защите у казанцев всё очень плохо, во всяком случае пропускать команда Курбана Бердыева стала больше, чем забивать. Сначала клуб из Татарстана не сумел пройти "Лион" в квалификации Лиги чемпионов, а затем и кризис в чемпионате подоспел. В трёх последних турах казанцы пропустили семь мячей (1:3, 2:3, 1:1) и ответили на них только четырьмя, опустившись на восьмое место в таблице.

В матче с "Лионом" "Рубину" не хватило новичков, а сейчас, когда они всё-таки появились, вместе с ними пришли и проблемы в обороне. При этом в первом туре Лиги Европы команда уверенно переиграла "Шэмрок", так в этом еврокубковом турнире, накануне матча с ПАОК, дела казанцев шли нормально.

Курбан Бердыев выставил на игру состав, в котором по разным причинам не нашлось места Шаронову, Рязанцеву, братьям Ерёменко, Ансальди, Мартинсу, а также уже всеми порядком подзабытомуКарлоса Эдуардо. Боккетти и Навас вышли в центре защиты, Немов и Кузьмин расположились на флангах обороны, Нобоа и Натхо составили пару центральных хавбеков, Карадениз и Касаев отвечали за края, а Дядюн и Вальдес должны были завершать атаки.

Лига Европы
Группа A. 2-й тур


"Рубин" (Казань, Россия) — ПАОК (Салоники, Греция) — 2:2

Голы: Лазэр, 23 (0:1); Вальдес, 52 (1:1); Дядюн, 66 (2:1); Фотакис, 81 (2:2).

Турнирная таблица: "Рубин" — 4; ПАОК — 2; "Тоттенхэм" — 1 (1); "Шэмрок Роверс" — 0 (1).
Матч начался с традиционной разведки, но вскоре хозяева поля прибрали инициативу к свои рукам. Уже разбегались по флангам Касаев и Карадениз, уже Дарио Крешичу пришлось вступать в дело и выручать своих партнёров, как "Рубин" неожиданно пропустил. Чуть ли не первая контратака ПАОКа стала голевой. Последовала передача с правого фланга в штрафную "Рубина", Гиоргос Георгиадис находится явно ближе к мячу, чем Рыжиков, но вратарь зачем-то выбежал из ворот, а в итоге оказался совершенно не у дел в этом моменте. Грек спокойно прострелил мимо Сергея на Костина Лазэра, а тот без проблем поразил дальний угол.

"Рубин" пару минут переваривал произошедшее, а затем продолжил делать то, что начал до гола — атаковать. И объяснить, каким образом казанцы не смогли сравнять счёт ещё в первом тайме, никаким разумным способом не получится. Не везло. Хорошо бил со штрафного Карадениз, в одном эпизоде арбитр проглядел фол на Вальдесе в нескольких метрах от линии штрафной, плюс было ещё несколько опасных моментов в створ ворот Крешича.

Впрочем, в начале тайма второго всё быстро встало на свои места. На 52-й минуте Натхо подобрал мяч рядом с линией штрафной, пробил по воротам, а Вальдес подправил мяч так, что тот, задев по дороге ещё и Фотакиса, влетел в сетку ворот мимо дезориентированного Крешича. Казанцы продолжили атаковать и на 66-й минуте вышли вперёд. Подключившийся к атаке Кузьмин забежал в левую часть штрафной, получил там мяч, обыграл Георгиадиса и пробил по воротам с острого угла — Крешич отбил, но практически перед собой, а Дядюн с нескольких метров вторым касанием отправил снаряд в сетку.

После этого "Рубин" тут же сбавил обороты и перешёл в свой любимый, сононавевающий режим. Но если раньше казанцы в унылом варианте могли удержать преимущество в матче с фактически любым соперником, то теперь времена другие. Даже двух голов для победы игрокам Бердыева не хватает, о чём наглядно свидетельствует недавний матч с "Зенитом".

И на 77-й минуте, спустя три минуты после того, как Бердыев выпустил на усиление средней линии Рязанцева вместо Вальдеса, греки отыгрались. Ивич с правого фланга отправил мяч в штрафную на Этто, бразилец от лицевой линии выполняет навес вдоль ворот, Рыжиков до мяча не дотянулся, а Немов оставил совершенно одного Фотакиса. И грек головой спокойно переправил мяч в угол ворот над руками вратаря.

В концовке матча у "Рубина" ещё были возможности вырвать победу, но было очевидно, что сил на настоящий штурм греческих ворот у подопечных Бердыева не осталось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →