Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"Локо" атаковал, "Андерлехт" забивал

Во втором туре группового турнира Лиги Европы "Локомотив" уступил дома "Андерлехту". Хозяева показали яркую игру, но не использовали свои моменты, а гости наказали их за оплошности в обороне.
29 сентября 2011, четверг. 22:00 Футбол

Воспоминания об «Андерлехте» перед сегодняшним матчем у болельщиков «Локомотива» были самые радужные. 24 октября 2001 года в матче 5-го тура Лиги чемпионов железнодорожники одержали одну из своих самых ярких еврокубковых побед. В Брюсселе «Андерлехт» был повержен со счётом 5:1.
В том матче за московскую команду выступали два футболиста, имеющие самое непосредственное отношение к нынешнему «Локомотиву». Игорь Черевченко является помощником Жозе Коусейру, а Дмитрий Лоськов по-прежнему находится в статусе действующего игрока.

«Локомотив» тогда произвёл на всех в Бельгии очень сильное впечатление, — признался один из местных журналистов. – «Андерлехт» очень хотел после той игры купить Маминова и Измайлова, но они оказались не по карману. Зато теперь в Россию едут игроки из Бельгии – Ломбертс, Буссуфа, Лежар. Времена меняются. Сегодня в российском футболе гораздо больше денег, чем в бельгийском.

Перед матчем, как многие прекрасно помнят, главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру назвал именно «Андерлехт» фаворитом группы L. Однако букмекеры были в корне не согласны с такими акцентами. В их оценках, по крайней мере в сегодняшней игре, явным фаворитом был «Локомотив».

Лига Европы
Группа L. 2-й тур


«Локомотив» (Москва, Россия) — «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — 0:2

Голы: Суарес, 11 (0:1); Мбокани, 72 (0:2).

Турнирная таблица: 1. «Андерлехт» — 6; 2. «Локомотив» — 3; 3. «Штурм» — 0 (1); 4. АЕК — 0 (1).

Жозе Коусейру решил выпустить с первых минут Дмитрия СычеваФелипе Кайседо остался на скамейке запасных. Пару инсайдов составили Майкон и Обинна. Трио центральных полузащитников выглядело следующим образом: Сапатер-Оздоев-Глушаков.

«Локомотив» начал матч довольно-таки активно, однако уже на 11-й минуте попал в положение отыгрывающейся стороны. Едва ли не первая полноценная атака бельгийцев в этом матче завершилась забитым голом. Фернандо получил пространство на правом фланге, прошёл чуть вперёд и навесил. В центре штрафной Кану сделал точную скидку головой на Матиаса Суареса, который точным ударом из центра штрафной открыл счёт.

Такое начало, конечно, озадачило хозяев, но не сбило с атакующего порыва. Тем более что теперь голы в ворота гостей приобретали ещё большую ценность. Но и бельгийцы отрядили гораздо больше сил в оборону – их-то текущее положение дел на поле устраивало на все сто. Оставалось уповать на отлаженные позиционные атаки и на стандарты. Тем более что в составе был мастер верховых единоборств – португальский защитник да Кошта.

Однако время шло, а счёт не менялся. К тому же в конце первого тайма «Локо» понёс незапланированную потерю. Поле из-за травмы покинул Оздоев. Вместо него Коусейру выпустил старожила железнодорожников – Лоськова.

Самый реальный шанс отыграться в первом тайме «Локомотив» имел, когда пошло уже добавленное время. Сапатер сделал отличную подачу со штрафного, и Сычеву оставалось только подставить голову, чтобы переправить мяч в сетку. Но акцентированного удара у 11-го номера «Локо» не получилось.

А сразу после перерыва у «Локо» возник ещё более классный момент. Майкон выскочил один на один с вратарём «Андерлехта» Сильвио Прото, обыграл его и упал в штрафной площади после контакта с голкипером. Со стороны фол казался очевидным. Но судья матча – словенец Матей Юг – показал, что нарушения правил в этом эпизоде не было.

После этого «Локомотив» усилил натиск на ворота гостей. Отличные моменты для того чтобы сравнять счёт, были у Сычева, Майкона и Лоськова. Однако удар первого отразил Прото, а в двух других случаях мяч прошёл совсем рядом со штангой. Если на предматчевой пресс-конференции у Жозе Коусейру спрашивали про то, что он подружился с фортуной, то в этом случае она явно решила ему изменить.

А на 71-й минуте «Андерлехт» забил второй мяч. Последовала подача в штрафную со стандарта, и Мбокани остался совсем один в центре штрафной. Его должен был опережать Гильерме, однако Мбокани взлетел очень высоко, а голкипер, напротив, от газона толком не оттолкнулся и опоздал. От головы Мбокани мяч медленно вкатился в ворота «Локомотива».

За 15 минут до конца матча Коусейру выпустил на поле Игнатьева и Кайседо, но кардинально повлиять на ход встречи они не смогли. «Локомотив» уступил и остался с тремя набранными очками в активе – теперь уже после двух сыгранных матчей.

Впрочем, болельщикам «Локо» не стоит посыпать головы пеплом. Когда-то поражение должно было случиться. А игра у команды есть. При этом шансы на выход из группы у железнодорожников по-прежнему остаются неплохие.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент