Бердыев: в игре с ПАОК боялись ошибиться
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Фанис Латыпов

Бердыев: в игре с ПАОК боялись ошибиться

После матча с греками наставник казанской команды посетовал на скованные действия своих подопечных.
29 сентября 2011, четверг. 22:15. Футбол
Встреча второго тура группового этапа Лиги Европы между "Рубином" и ПАОК завершилась вничью (2:2), и у тренеров игравших команд, судя по их словам, остались схожие впечатления. Рулевой "Рубина" Курбан Бердыев сетовал на скованность и несыгранность своих футболистов, а наставник ПАОК Ласло Болони говорил о моментах, в которых его игроки превзошли казанцев.

— Провели два разных тайма, — взял слово Курбан Бердыев. — После перерыва достаточно активно вели игру, но контратаки греческой команды получились очень опасными. Мы как раз предупреждали об этом до матча. В концовке могли пропустить и проиграть. Обидно, но вся борьба ещё впереди.

Лига Европы
Группа A. 2-й тур


"Рубин" (Казань, Россия) — ПАОК (Салоники, Греция) — 2:2

Голы: Лазэр, 23 (0:1); Вальдес, 52 (1:1); Дядюн, 66 (2:1); Фотакис, 81 (2:2).

Турнирная таблица: "Рубин" — 4; ПАОК — 2; "Тоттенхэм" — 1 (1); "Шэмрок Роверс" — 0 (1).
— Что мешает "Рубину" показывать такой футбол, как сегодня во втором тайме?
— Нам надо время, чтобы сыграться. С приходом Вальдеса игра немного изменилась.

— Как скоро можно будет снова увидеть на поле в составе "Рубина" двух нападающих?
— Вообще мы планируем играть так дальше. Посмотрим, что можно будет сделать, когда в строй вернутся травмированные футболисты.

— Какие шансы у "Рубина" и ПАОК пройти в следующий раунд после этой игры?
— Пока рано говорить о шансах. Борьба будет идти до последнего тура.

— Почему в первом тайме не было страсти? Показалось, что команда сыграла слишком академично.
— Была определённая скованность. Боялись рисковать, боялись ошибиться. Здесь надо говорить не об отсутствии страсти, а о скованности.

— Сегодня на поле был именно тот ПАОК, которого ожидали увидеть?
— Да, вполне. Именно к этой команде мы готовились…

— "Рубин" снова дважды пропустил. Это просто ошибки игроков или же последствия ротации состава?
— Так получается, что у нас выпадают крайние защитники. Виновата череда травм. Не все футболисты у нас играют на своих позициях. Поэтому пока нет сыгранности. Отсюда и риски.

Бердыев: В целом результатом не удовлетворён. Ведь мы вели со счётом 2:1 и могли забить третий гол. Хотя если учитывать, что в конце пропустили контратаки ПАОК, то результат можно назвать справедливым.
— В концовке пропустили опасные контратаки. Не хватило силенок или слишком велико было желание забить?
— Скорее второе. Здесь даже не было тренерской установки. Ребята понимали, что нужна победа, поэтому стали больше рисковать.

— Можно ли сказать, что результат справедливый?
— В целом результатом не удовлетворён. Ведь мы вели со счётом 2:1 и могли забить третий гол. Хотя если учитывать, что в конце пропустили контратаки ПАОК, то результат можно назвать справедливым.

Ласло Болони также признал, что одинаковые шансы на победу имели обе команды. Тем не менее такой результат вполне устраивает его, подчеркнул тренер.

— Результат нас устраивает. Думаю, в следующей игре в Салониках будет борьба за второе место, — отметил румынский специалист. — Мы знали, что "Рубин" — физически сильная команда. У них много техничных футболистов. Мы же сегодня показали, что умеем чуть лучше контролировать мяч.

Сегодня мы увидели интересную, красивую и открытую игру. Обе команды могли победить. Так что у нас должны быть схожие чувства. "Рубин" может переживать из-за того, что не сумел забить третий гол, но для меня это счастье. Впрочем, и я могу злиться, так как ПАОК мог победить со счётом 3:2.

Болони: У нас должны быть схожие чувства. "Рубин" может переживать из-за того, что не сумел забить третий гол, но для меня это счастье. Впрочем, и я могу злиться, так как ПАОК мог победить со счётом 3:2.
— До игры вы говорили, что будете рады и ничьей. Можно ли сказать, что сейчас вы довольны результатом?
— Нет, не сегодня. Судя по тому, как сыграла команда и какие у нас были шансы, результат абсолютно справедливый.

— ПАОК уже сыграл 10 матчей, но таких плохих 20 минут, как в начале второго тайма, ещё не было. В чём причина?
— В перерыве Контрерас жаловался на травму, и мы даже могли заменить его. Но он всё же вышел на поле, и, как стало понятно потом, его следовало всё же заменить. Мы не смогли держать мяч и не дать "Рубину" подойти к нашим воротам. Кроме того, хозяева проигрывали и делали всё, чтобы сравнять счёт.

— Недавно ПАОК играл против АЕК, и тогда ваша оборона сыграла хорошо, не пропустив ни одного гола. Почему сегодня были ошибки?
— "Рубин" — это далеко не АЕК. У казанцев очень сильная команда. Я видел их игру с "Зенитом", они забили два мяча. Мы должны были проанализировать их игру и быть чуточку умнее, агрессивнее и лучше соперника.

— Есть ли замечания после игры? Что нужно менять в игре команды?
— Мы играли на выезде, счёт 2:2 — нас это вполне удовлетворяет. Есть некоторые моменты в тактике и скорости, но ничего страшного. Команда ещё сыграется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →