"Не мог предположить, что мы так проиграем"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Не мог предположить, что мы так проиграем"

Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру и нападающий команды Маркес Майкон после матча с "Андерлехтом" отметили несправедливость итогового результата.
30 сентября 2011, пятница. 01:15. Футбол

– Когда-то мы должны были потерпеть поражение, – заявил главный тренер «Локо» Жозе Коусейру после матча. – Но я и помыслить не мог, что мы проиграем таким образом. Да, мы допустили ошибки в обороне, за которые соперник нас наказал, но при этом мы контролировали игру. Нельзя отметить и неназначенный пенальти за снос Майкона – там был явный фол! Вдобавок судья должен был показывать красную карточку вратарю «Андерлехта». Неверно, как мне показалось, судьи и зафиксировали офсайд у Сычева, когда он забил свой гол. Хоть в Лиге Европы и работает пять судей, но ошибок они избежать не смогли. Я не могу не отдать должное «Андерлехту», это хорошая команда, но мы не должны были проигрывать в этот вечер.

Коусейру: Хоть в Лиге Европы и работает пять судей, но ошибок они избежать не смогли. Я не могу не отдать должное «Андерлехту», это хорошая команда, но мы не должны были проигрывать в этот вечер.

— Два гола в ваши ворота были забиты после стандартов. Также «Андерлехт» забивал и в последних матчах своего чемпионата. Почему вы не извлекли уроков из этого?
– Мы изучали матчи с участием «Андерлехта», смотрели за тем, как команда действует в обороне и особенно в атаке. Знали, что Лукас отлично подаёт, знали, как играет Суарес. Мы сами совершили ошибки и поплатились за это. Надо было забивать самим, а мы этого не сделали. Отмечу, что на ход матча повлияла и травма Оздоева, после которой мне пришлось перестраивать тактическую схему. Что ж, из каждого поражения надо извлекать уроки. Теперь мы постараемся сделать всё, чтобы в воскресенье выиграть у «Анжи».

– Перед игрой вы сказали, что «Андерлехт» – фаворит. Может быть, напрасно?
– Остаюсь при своём мнении. «Андерлехт» – сильная и стабильная команда. Нынешний тренер возглавляет её уже пять лет, я же в «Локомотиве» только три месяца. Несмотря на это поражение, наши цели остаются неизменными – мы будем стремиться в двойку лучших команд и выйти из группы.

– Не считаете, что вы поздно выпустили Кайседо вместо Сычёва?
– Я не понимаю, почему вы прицепились к Сычёву? Что, он один не использовал свои моменты? Разве при нём «Локомотив» плохо играл? Дима боролся, нагнетал остроту, отдавал передачи. Мне кажется, к нему слишком предвзято относятся. Он испытывает серьёзный прессинг. Но мне понравилось, как сегодня выглядел Сычёв.

Майкон: Мы много атаковали, создавали моменты, а «Андерлехт» имел всего две возможности, которые он использовал. В итоге – 0:2. Несправедливо. Мы как минимум должны были играть вничью, а по-хорошему — побеждать.

В микст-зоне своими комментариями после матча поделился нападающий «Локомотива» Майкон.

– Мы много атаковали, создавали моменты, а «Андерлехт» имел всего две возможности, которые он использовал. В итоге – 0:2, — таким был краткий комментарий форварда железнодорожников.

– Несправедливый счёт?
– Конечно. Мы как минимум должны были играть вничью, а по-хорошему — побеждать.

– Что произошло в моменте, когда вы упали в штрафной «Андерлехта»?
– Чистый пенальти! Соперник явно сфолил на мне. Не понимаю, как судья этого не заметил. Ни один игрок в команде не понял, почему рефери в этом моменте не назначил 11-метровый.

– Что Коусейру сказал в раздевалке?
– Он похвалил нас за то, что мы боролись до конца. Мы действительно сражались до самого финального свистка. Команда заслуживает похвалу за то, что она билась и старалась. Ну а ошибки… Их надо учесть перед следующими матчами и постараться сыграть лучше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →