• Главные новости
  • Популярные
Вот тебе, "Динамо", и Новый год!
Фото: Официальный сайт UEFA
Текст: Олег Барков

Вот тебе, "Динамо", и Новый год!

Лихо начав матч в Тель-Авиве против "Маккаби", команда Юрия Сёмина по ходу игры сбавила обороты и не без труда удержала ничью на "Блюмфильде".
30 сентября 2011, пятница. 01:31. Футбол
Перед матчем «Блюмфильд» поприветствовал Андрея Шевченко. Когда все игроки «Динамо» после предматчевой разминки отправились в раздевалку, Андрея пресс-офицер матча попросил задержаться в центре поля. После торжественного поздравления, во время которого израильские болельщики аплодировали форварду «Динамо» стоя, представители «Маккаби» в качестве подарка вручили Андрею праздничную футболку своего клуба с седьмым номером, фамилией Шевченко на спине. Помимо этого, на трибунах царила праздничная атмосфера ещё по одной причине. В Израиле в эти дни отмечался Новый год по местному календарю.
Лига Европы
2-й тур


«Маккаби» — «Динамо» — 1:1
Голы: Идейе, 9 (0:1), Миха, 44 (1:1).

К слову, о болельщиках. Обещанного аншлага не получилось, но и пустых мест на стадионе было немного. Пустовал лишь сектор за воротами, который предусмотрительные хозяева, зная о большом количестве болельщиков «Динамо» в Израиле, отвели для фанатов бело-голубых. Однако внушительная группа поддержки бело-голубых довольно компактно уместилась на двух секторах. Понятное дело, что ультрас «Маккаби» фанаты «Динамо» проигрывали и количественно, и в плане звуковой поддержки.

«Маккаби» начал очень активно. Уже на первой минуте хозяева организовали атаку на ворота «Динамо». Веред красиво обыграл на фланге Попова и отдал передачу в центр на Даббура. Тот решился на удар метров с 25 – неточно. Спустя пару минут привычно «отличился» Гармаш, заработавший жёлтую карточку на ровном месте в центре поля.

Впрочем, киевляне довольно быстро освоились на «Блюмфильде» и организовали пару неплохих атак, на острие которых оказывался именинник Шевченко. Но в одном из эпизодов удар Андрея пришёлся в защитника, во втором – форвард не попал по мячу. Но уже в следующей атаке «Динамо» забило гол. Алиев отличной передачей вывел на свидание с голкипером хозяев Идейе, и нигерийский форвард хладнокровно отправил мяч в ворота. Ответ «Маккаби» получился не менее острым: Даббур «вывалился» на рандеву с Шовковским и плотно пробил. Вратарь киевлян успел среагировать на удар, и мяч от рук голкипера «Динамо» попал в перекладину.

Вторая вспышка активности команд пришлась на середину первого тайма. Вначале Юссуф после подачи со штрафного опасно пробивал головой – мяч прошёл рядом со штангой. А потом, пожалуй, самый активный игрок хозяев в первом тайме — Даббур — пытался застать врасплох Шовковского ударом с линии штрафной, но в ворота не попал. Спустя несколько минут уже Медуньянин оказался на ударной позиции, но, к счастью для «Динамо», пробил неточно.

Проходной двор в центре поля, а также излишняя агрессивность Гармаша (полузащитник киевлян сцепился с соперником и едва не заработал второе предупреждение) вынудили Сёмина проводить замену уже на 27-й минуте игры и выпустить на поле Харуну.

Правда, поначалу перестановки пользы не приносили. Хозяева также легко добирались до ворот Шовковского, а в атаке у «Динамо» ничего не получалось, пока не «взорвались» Шевченко и Идейе. Андрей вывел Брауна практически один на один с вратарём «Маккаби» Хаймовым, но нигериец пробил слишком бесхитростно, попав прямо в голкипера.

Неприятности для «Динамо» также начались в центре поля. За минуту до окончания первого тайма Миха получил мяч на левом фланге, спокойно дошёл до штрафной киевлян и, чуть сместившись в центр, обводящим ударом отправил мяч в дальнюю девятку ворот Шовковского.

Второй тайм начался с атаки «Динамо». Точнее, с сольного рейда Шевченко, завершившегося неточным ударом с линии штрафной. А потом моменты стали возникать у ворот «Динамо». Инициативой, пусть и без моментов, владели хозяева. Киевляне, даже получив усиление в виде вышедшего во втором тайме Гусева, никак не могли перестроиться. Идейе было тяжело в одиночку на острие, а партнёры почему-то поддержки форварду не оказывали. Заигрывался Ярмоленко, не получались фирменные фланговые проходы у Гусева, подустал Шевченко.

«Маккаби», почувствовав слабинку в действиях «Динамо», ещё больше взвинтил темп. Как результат — киевляне, видимо, не восстановившиеся после матча с «Шахтёром», стали чаще фолить. Один из штрафных едва не закончился для «Динамо» голом. Медуньянин пробил метров с 20, Шовковский в прыжке с трудом перевёл мяч на угловой. Спустя несколько минут уже Огнен Вукоевич по-хоккейному бросился под удар Итцаки. Апофеозом неубедительной игры «Динамо» стал эпизод на 82-й минуте матча. Харуна прошёл с мячом до линии штрафной «Маккаби», но вместо передачи одному из пяти партнёров решил пробить по воротам и попал мячом в Идейе. Через несколько минут уже Шевченко, Милевский и Гусев втроём выбегали на двоих защитников, но пас у Гусева не получился.

После двух туров ситуация в группе «Динамо» пока ясности не внесла. «Сток Сити» вышел на первое место, а киевляне с двумя очками разместились вслед за «Бешикташем». Вся борьба ещё впереди.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →