"В перерыве спокойно попросил сыграть в свою игру"
Фото: Официальный сайт UEFA
Текст: Артём Журавский

"В перерыве спокойно попросил сыграть в свою игру"

Мирон Маркевич достучался до игроков своей команды в перерыве, а тренер "Алкмара" Гертьян Вербек наказал своих подопечных после финального свистка.
30 сентября 2011, пятница. 02:27. Футбол
Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции отметил, что харьковчане вполне могли и выиграть у АЗ, несмотря на проигранный первый тайм.

— Честно говоря, мы неважно играли в первом тайме. Теряли много мячей и пропустили гол из ничего. Поэтому первую половину не можем занести себе в актив. Во втором тайме уже была другая игра, и был настоящий "Металлист". Команда полностью переиграла АЗ. Забили один гол, хотя могли отличиться ещё.
Мы не играли в прошлом году, как в первом тайме. И я очень спокойно попросил, чтобы они играли так, как могут.

— Какие слова вы сказали команде в раздевалке в перерыве, чтобы команда преобразилась после этого?
— Я просто сказал, что так мы не играли в прошлом году, как в первом тайме. И я очень спокойно попросил, чтобы они играли так, как могут.

— В последних матчах у "Металлиста" появились проблемы с реализацией. Команда создает много голевых моментов, но не забивает. Как можно решить эту проблему? Нужен ли ещё один нападающий?
— Да, такая мысль у нас есть. Но я верю в Кристальдо, у которого сегодня было много моментов. Он хоть и не забил, но, надеюсь, в будущем будет делать это чаще.

— Когда-то Тайсон и Вильягра покрасили волосы, потом поменяли причёски. Сегодня Кристальдо подстригся…
— Не вовремя. Надо было подождать.

Главный тренер "Алкмара" Гертьян Вербек остался доволен результатом, но не игрой своей команды.

— Вас устроила ничья в матче с "Металлистом"?
— Я доволен результатом. Не доволен игрой команды во втором тайме. То, что после перерыва мы играли так, — заслуга нашего соперника, который не позволял хорошо играть. Мы лучше выглядели в первом тайме.

— Если бы на поле не вышел Марко Девич, вы бы не делали таких поспешных и быстрых замен?
— Я делаю замены исходя из ситуации на поле. Это не зависит от появления тех или иных игроков. Эти замены никак не связаны с выходом Девича.

— Почему АЗ так хорошо начал, а во втором тайме команда подсела?
— Ничья — довольно неплохой результат, с учётом того, что мы играли в гостях. Да, в первом тайме выглядели лучше, нам удалось перекрыть все зоны, и мы не дали возможности сопернику что-то сделать. Наши защитники играли плотно, атаковали соперника в момент приёма мяча, и поэтому у них ничего не получалось в атаке. Во втором тайме "Металлист" прибавил, и наша игра уже не задалась. Начали возникать моменты у наших ворот. Опасный момент был, когда после штрафного мяч попал в штангу, а вскоре нам забили гол.
Следует отметить, что мы играли с очень сильной командой. "Металлист" – коллектив европейского уровня. С учётом игры в гостях мы остаёмся довольны таким результатом.
Наши защитники играли плотно, атаковали соперника в момент приёма мяча, и поэтому у них ничего не получалось в атаке. Во втором тайме "Металлист" прибавил, и наша игра уже не задалась.

— Если бы "Металлист" играл в чемпионате Нидерландов, на какое место он бы там мог претендовать?
— Наша команда идёт на первом месте, но это не значит, что мы будем чемпионами. Что касается "Металлиста", то я думаю, что он в нашем чемпионате был бы тоже наверху. Повторюсь, "Металлист" – команда европейского уровня, в ней собраны очень хорошие футболисты.

— После игры ваши подопечные ещё долго оставались на поле. Это они так радовались ничьей или разминались к следующему матчу?
— Я их наказал за не очень хорошую игру во втором тайме (смех в зале).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →