Текст: Анатолий Янголь
Фото: Виктор Перегняк

"Главные игры ещё впереди"

После матча "Маккаби" — "Динамо" (1:1) главные тренеры обеих команд остались не удовлетворены результатом, выразив надежду, что наверстают упущенное в оставшихся встречах.
30 сентября 2011, пятница. 02:36 Футбол

Юрий Сёмин заявил на пресс-конференции, что на игру киевлян повлиял гол «Маккаби», забитый в ворота «Динамо» перед самым свистком на перерыв.

Мы реализовали свою контратаку, но «гол в раздевалку», как принято говорить, добавил сил «Маккаби».

— Это был достаточно сложный для нас матч. Во-первых, сказались тяжёлые погодные условия – было очень жарко. Во-вторых, соперник навязал нам атакующую игру за счёт подключения крайних защитников, которых мы не успевали перекрывать. Мы реализовали свою контратаку, но «гол в раздевалку», как принято говорить, добавил сил «Маккаби». В таких матчах много моментов не бывает, но у нас проходили острые контратаки, которые мы не сумели реализовать.

— Вынужденная замена Гармаша сломала план на игру?
— Замена Гармаша всегда происходит после жёлтой карточки, когда он её получает. Наверное, в матче с «Маккаби» это случилось рано, но другого выхода я всё равно не видел. Хотя Харуна вышел и сыграл достаточно неплохо.

— Что вы сказали игрокам в перерыве?
— Попросил футболистов больше внимания уделять подключениям крайних защитников соперника.

— Они выполнили вашу установку?
— Не совсем, если у «Маккаби» были ещё моменты.

— После двух ничьих турнирная ситуация для «Динамо» усложнилась?
— Она как была напряжённой, так и осталась. Любая победа приблизит к выходу из группы, поражение – отбросит назад. Основные игры будут впереди. Думаю, что если «Маккаби» так будет играть и дальше, то обязательно выиграет у кого-то.

— Прокомментируйте замену Идейе. Показалось, что команда лишилась атакующего наконечника.
— Это вам так показалось. Когда вышел Милевский, мы создали два стопроцентных момента, которые должны были реализовать. Не смогли. Нам нужен был свежий игрок. Идейе проделал огромную работу, претензий к нему нет, но, думаю, на его действиях сказался предыдущий матч с «Шахтёром», и Браун подустал.

— По последним матчам сложилось впечатление, что Ярмоленко хватает на 60 минут игры…
— Это ваше мнение. Статистические данные, которые я получаю после каждого матча и которые измеряют объём беговой работы, свидетельствуют, что Ярмоленко выполняет объём скоростной работы процентов на 20 больше, чем остальные игроки. Это говорит о его хорошей готовности. В концовке матчей он часто ошибается, возможно, устаёт.

— В первом тайме вы довольно эмоционально поговорили с Шевченко…
— Надо было внести коррективы, чтобы Андрей закрывал правую и левую зоны, в которых оказывался.

Тренер хозяев Мордехай Иванир гордится своими подопечными, однако в то же время расстроен, что «Маккаби» не смог вырвать у «Динамо» победу.

— Вы разочарованы результатом?
— Испытываю двоякие чувства. Я горд за своих футболистов, поскольку мы играли не в оптимальном составе. Но, учитывая, как мы контролировали матч во втором тайме, конечно, испытываю разочарование, что матч завершился только вничью.

— Показалось, что ваши игроки слишком расточительно относились к созданным моментам.
— Нет. Это связано с отсутствием концентрации у ворот соперника. Ну и Шовковский сыграл отменно, спасая «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент