"Алания" - "Сатурн": Даду спас "горящий" Владикавказ
Текст:

"Алания" - "Сатурн": Даду спас "горящий" Владикавказ

В концовке матча с «Сатурном» Сергей Даду забил спасительный для «Алании» гол, позволивший ей заработать одно очко. Матч во Владикавказе примечателен еще и тем, что впервые на владикавказском стадионе фанаты «Алании» в рамках поддержки любимой команды зажгли файеры.
22 августа 2005, понедельник. 00:16. Футбол
Трудно идет становление новой команды в Северной Осетии. Не счесть на этом пути подводных камней, ловушек, преград, опасностей. Уж побыстрей хочется новому руководству и тренерскому штабу создать из обновленной «Алании» ну уж если не команду-мечту, то, по крайней мере, дружину футболистов, за игру которых болельщикам не будет стыдно.

Для достижения этой цели, казалось бы, сделано все: выписан качественный - по европейским меркам - тренер, во главе клуба - грамотный президент, да и селекция ведется - вот, на днях подписали контракт с «интересным», как его охарактеризовал Сергей Такоев, полузащитником сборной Венесуэлы Хименесом. Да не успели заявить, как тот тут же травму получил на тренировке. А вот от других новичков «Алании» уже есть польза - вспомните хотя бы дубль Деметрадзе в игре с «Торпедо». А что не в каждой игре забивает грузинский голеадор - так ведь матч на матч не приходится.

Вот и перед отчетной встречей «Алания» подписала очередных новичков: албанского защитника Бечири, югослава Джорджевича, вот-вот наверняка будет подписан контракт с нападающим сборной Израиля Катаном… А очков в турнирной таблице все не прибавляется. Точнее, пополнение есть, но как-то больше со скрипом, с трудом. Думается, в этой ситуации следует уповать только на терпение. И на труд. Тренеров и игроков.

А что же «Сатурн»? Начинавшая сезон в статусе одного из фаворитов в борьбе за зону УЕФА, команда ближе к середине снизила темп и тем самым оказалась в числе борющихся за выживание. Ну а перед матчем с «Аланией» лишилась еще и трех игроков основного состава - Канчельскис и Павлович травмированы, а Жан дисквалифицирован.

Справедливости ради, и у «Алании» в лазарете помимо Хименеса значился еще и Тудор, а Жутаутас, перебрав «горчичников», смотрел матч с трибуны.
Шум не решился бросить в бой новичка Бечири, отдав центр защиты на откуп Окоронкво и Агаеву. В первые минуты матча легкое преимущество у «Сатурна» - сначала Широков едва не пробил Радича, затем Барейро опасно пробил рядом со штангой аланских ворот, а в довершение «сатурновской» десятиминутки опасным ударом отметился всё тот же Барейро. Кстати, атака та получилась очень красивой - выход «три на три»: Барейро, Паркс и Быстров против Квирквелии, Окоронкво и Агаева… Впрочем, удар Барейро неточен.

Наверное, минуте к 27-й случилась первая осетинская атака. Это Джамбулад Базаев выдал шикарный пас Деметрадзе, которого на долю секунды потерял Онопко, неотступно следовавший тенью за Георгием, и не смог накрыть Йолович, но грузинский форвард «Алании» чуток замешкался - и удар, практически в упор, стал легкой добычей сыгравшего прекрасный матч Кински.

Впрочем, тут же сработал негласный футбольный закон - и «Алания» пропустила. Подача углового игроком «Сатурна» привела к хаосу в защитных порядках владикавказцев - никто так и не смог помешать Барейро открыть счет в этом матче.

Концовка первого тайма проходит во взаимных вялых атаках, но ни «Сатурну», ни «Алании» не удается изменить счет в свою пользу. Примерно минуте на 35-й Деметрадзе как на блюдечке выкладывает мяч на ногу Дараселии, но Виталий запутывается в частоколе «инопланетных» ног. Раменчане, впрочем, совсем не жаждут идти вперед, а вот владикавказцам, кажется, не хватает разумного игрока в полузащите, умеющего раздавать тонкие передачи и вести игру. Станет ли таким Хименес?

Во втором тайме Шум выпускает на поле Даду - вместо инертного Георгия Базаева. Шевчук же меняет Паркса на Харитонова. Впрочем, замены не вносят никаких коррективов в игру команд. «Алания» всё так же пытается пробить Кински, а «Сатурн», похоже, умело играет вторым номером. Бурдули начисто проигрывает дуэль на своем фланге Петру Быстрову, а Онопко все так же цепок в отношении Деметрадзе.

Примерно на 66-й минуте мяч побывал в воротах Кински, но боковой арбитр фиксирует офсайд у Даду.

А минут через 10 Деметрадзе со штрафного, назначенного за снос молдавского форварда «Алании», посылает мяч в сетку ворот «Сатурна», но арбитр Николаев фиксирует удар до свистка и заставляет форварда сделать еще одну попытку. Которая, впрочем, успеха владикавказцам не приносит.

Однако забить гол «Алания» все же сумела. Дальний удар, который наносил Дараселия, Кински отбить смог, а вот удар Даду слета стал для чешского вратаря неразрешимым ребусом. «Алания» вырывает эту ничью на последней минуте основного времени матча.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →