Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Силкин: просили ребят играть с закрытыми ртами

После матча "Динамо" — "Краснодар" Сергей Силкин рассказал, почему у бело-голубых не получилась игра в первом тайме, а Славолюб Муслин посетовал на индивидуальные ошибки своих футболистов.
1 октября 2011, суббота. 23:00 Футбол

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин, несмотря на поражение от «Динамо», отметил игру своей команды в первом тайме. По его словам, уступили краснодарцы из-за индивидуальных ошибок футболистов.

— Мы приехали в Химки играть в наш футбол на хорошем поле с командой, которая сама здорово играет и позволяет играть сопернику.

Муслин: Проиграли матч из-за индивидуальных, персональных ошибок. Очень жалко, могли сыграть и вничью, ведь в первом тайме мы нормально проявили себя.

В первом тайме мы действовали отлично, у нас были неплохие возможности, чтобы забить. Но после нашего гола мы испугались и дали быстро сравнять счёт динамовцам. Мы начали обороняться, после чего «Динамо» создало ещё пару моментов. В перерыве пришлось заменить Кудряшова, он получил удар в голову в первом тайме. Абреу заменили по тактическим соображениям. Во втором тайме много оборонялись, но и у «Динамо» много шансов забить не было. Мы старались играть на контратаках. К сожалению, ошиблись при угловом у чужих ворот, потеряли мяч и получили контратаку. Проиграли матч из-за индивидуальных, персональных ошибок. Очень жалко, могли сыграть и вничью, ведь в первом тайме мы нормально проявили себя.

— Почему сегодня не вышел на поле Александр Амисулашвили, отбывший дисквалификацию?
— Амисулашвили заболел ангиной, у него температура, поэтому он остался в Краснодаре.

— Почему решили поменять вратаря после прошлого матча?
— Когда Усминский начал играть, он получил травму. Сейчас он вылечился, он готов, поэтому и вышел сегодня в стартовом составе, претензий к нему нет.

Сергей Силкин после окончания встречи рассказал, что победа его подопечным далась с громадным трудом. Также он поведал, что просил футболистов не спорить с арбитрами по ходу матча, дабы не получить «горчичник», который мог бы привести к дисквалификации.

— Очень сложная игра для нас. Хорошо, что ребята боролись до конца и победили. Было много борьбы, было скользкое поле. Были моменты и у нас, и у «Краснодара». Учитывая то, в каком состоянии мы были, я доволен. Ребята – молодцы.

— Показалось, что у «Динамо» совершенно не получилась игра в первом тайме…
— Соперник своим настроем, самоотдачей, самопожертвованием подавил, поэтому у нас не было такого

Силкин: Из-за того, что многие наши лидеры «висели» на карточках, мы предупреждали ребят, чтобы они играли с закрытыми ртами. Они сумели, хотя в первом тайме было несколько ситуаций, так скажем, спорных, не в нашу пользу.

большого преимущества. Хотя несколько неплохих подходов было. Во втором тайме было получше.

— Вы сказали про состояние футболистов. Вы имеете в виду то, что они не до конца восстановились после Самары?
— Нет, просто Самедов температурил за несколько дней до игры, а Андрюха Воронин неважно себя чувствовал… Это определяющие игроки в нашей команде, они сегодня старались и внесли большой вклад в победу.

— Учитывая, что следующий матч у «Динамо» с «Зенитом», а многие ваши лидеры «висели» на карточках, давали какие-то особые указания по этому поводу?
— Конечно. Мы предупреждали ребят, чтобы они играли с закрытыми ртами. Они сумели, хотя в первом тайме было несколько ситуаций, так скажем, спорных, не в нашу пользу. Ребята нервничали, я боялся, что кто-то из них схватит карточку в тот момент. Но нет, они провели матч дисциплинированно, я им благодарен. Хорошо, что мы теперь подходим к «Зениту» практически в оптимальном составе.

— Впереди перерыв на игры сборной. Во вторую сборную России из вашей команды отправляются Гранат, Юсупов и Сапета, не было мысли договориться со штабом Красножана, чтобы они остались в расположении «Динамо» перед матчем с «Зенитом»?
— В сборные вызывают игроков не только из нашей команды. Хорошо, что из «Динамо» стали всё больше приглашать игроков в различные сборные. Мы будем тренироваться, ребята будут проводить игры в сборных. Ничего страшного в этом нет. Самое главное – ребята хотят играть, важно, чтобы они сохранили имеющийся настрой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент