Карпин: когда Малафеев упал, я засмеялся
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Бессарабский

Карпин: когда Малафеев упал, я засмеялся

Главный тренер "Зенита" Спаллетти отметил, что матч против "Спартака" был зрелищным, а Карпин рассказал, что засмеялся, когда Малафеев упал после столкновения с Веллитоном.
2 октября 2011, воскресенье. 19:30. Футбол
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, что остался недоволен результатом игры, но действия футболистов его порадовали.

— Это был хороший матч с двумя отличными командами и отличными болельщиками. Игроки боролись до последнего и хотели победить. Я не могу сказать, что доволен итогом игры, но я доволен тем, как выглядели мои футболисты.

Спаллетти: Это был эмоциональный матч, настоящий спектакль. Вы чем-то недовольны? Что вы хотите от меня услышать? Вы довольны результатом, но если вы довольны этим, отставая от нас на семь очков, то рад за вас. Я хотел бы поздравить "Спартак" — они вышли на этот матч, как на чемпионский.
— Не было похоже, что футболисты боролись до последнего.
— И та, и другая команда до самого конца игры хотела забить. Это был эмоциональный матч, настоящий спектакль. Вы чем-то недовольны? Что вы хотите от меня услышать? Вы довольны результатом, но если вы довольны этим, отставая от нас на семь очков, то рад за вас. Я хотел бы поздравить "Спартак" — они вышли на этот матч, как на чемпионский. Для "Зенита" чемпионство будет в конце сезона, а у "Спартака" оно сейчас, ведь матч против нас – это уже чемпионство для вас.

— Оцените игру футболистов сборной России.
— Я уже рассказал о матче, игроки сборной ничем не отличаются от других. Они сыграли хорошо. У России сильная сборная, которая сможет это доказать.

— Сможет ли Кержаков сыграть за сборную после травмы?
— Надо оценить его состояние. У него большое сердце, если будет хоть минимальная возможность сыграть за сборную, он сделает это.

— Почему был заменён Файзулин?
— Виктор получил травму и попросил замену.

— Что было в эпизоде с удалением Парехи?
— Судья хорошо отработал матч, хотя он достаточно молод. Если уж говорить откровенно, то игрокам "Спартака" можно было выдать ещё пару жёлтых карточек. В конце первого тайма придержали Файзулина – это чистый "горчичник". Красная карточка тоже была чистой, хоть вы и болеете за москвичей. Она была очевидной, когда игрок одной команды бьёт в лицо соперника, то его надо удалять. Если его защитить, в следующий раз он поступит так же.

Карпин: Интереснее было бы сыграть 11 на 11, и тогда результат мог оказаться для нас иным. Получилось так, как получилось. Пропустив в начале второго тайма, мы не сбавили обороты и сравняли. Первый тайм в исполнении "Спартака" был отличным, а ошибка при пропущенном мяче была невынужденной. Могу лишь поздравить команду.
— Но первая жёлтая карточка Парехе была показана на ровном месте. "Зениту" мало помощи от судьи, обязательно надо было оставить "Спартак" вдесятером?
— Вы так говорите из-за наших результатов. Посмотрим в конце чемпионата, где судьи нам помогли, а где – нет. Вы, видимо, не смотрите игры "Зенита", хотя увидели бы там много нового.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин отметил, что остался доволен первым таймом в исполнении своих подопечных.

— Обидный итог. Интереснее было бы сыграть 11 на 11, и тогда результат мог оказаться для нас иным. Получилось так, как получилось. Пропустив в начале второго тайма, мы не сбавили обороты и сравняли. Первый тайм в исполнении "Спартака" был отличным, а ошибка при пропущенном мяче была невынужденной. Могу лишь поздравить команду.

— После первого яркого получаса игры "Спартак" отдал инициативу, почему?
— Не хотел об этом говорить, но мне сказали, что полчаса судья отработал нормально, а затем стал другим. Я на это внимания не обращал. И я не соглашусь с тем, что "Спартак" отдал инициативу.

— Какие чувства испытали, когда Малафеев упал после столкновения с Веллитона?
— Я боюсь, но когда он упал, то я засмеялся.

— Долго ли вы думали над заменой в перерыве?
— Мы много думали, но оставаться с одним центральным защитником в меньшинстве было бы неправильно.

— Применят ли дисциплинарные санкции к Парехе?
— Я не могу об этом рассуждать, потому что не видел момента. Да и вообще, какое вам дело, будет ли он оштрафован? Это внутреннее дело клуба.
Веллитон атакует Вячеслава Малафеева

Веллитон атакует Вячеслава Малафеева

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →