Кержаков остался без победы и, похоже, без сборной
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Кержаков остался без победы и, похоже, без сборной

По окончании матча "Спартак" – "Зенит" футболисты в едином порыве обсуждали решения судьи Казьменко, но при этом хозяева отмечали, что заслужили ничью, а гости говорили, что упустили победу.
2 октября 2011, воскресенье. 23:30. Футбол
Ирландский вингер "Спартака" Эйден Макгиди, отметившийся во встрече с "Зенитом" голевой передачей, после финального свистка был убеждён, что москвичи заслужили ничейный исход: "Тяжелейшая игра получилась. Мы провели больше тайма в меньшинстве, старались отыграться, не уступить – было сложно, но мы сумели. Считаю, что мы полностью заслужили эту ничью. Рад, что мы бились все вместе и показали, что являемся сильной командой".

Константин Зырянов высказал иное мнение: "Не думаю, что 2:2 – это закономерный счёт. Поначалу соперник больше владел мячом, на желании шёл вперёд. Но всё-таки моментов у нас было побольше. Разочарованы результатом, тем более что второй гол сами помогли забить "Спартаку", ошиблись. Что касается судейства, у меня есть своё мнение по этому поводу, но оно останется при мне". Также Зырянов отметил, что, несмотря на небольшое повреждение, скорее всего, сможет помочь сборной в ближайших отборочных матчах Евро-2012.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 26-й тур


"Спартак" (Москва) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 2:2
Голы: Анюков (автогол), 22 (1:0); Данни, 39 (1:1); Кержаков, 47 (1:2); Веллитон, 80 (2:2).

Удаление: Пареха, 42 (С).
А вот Александру Кержакову, похоже, повезло меньше. После того как форвард "Зенита" не реализовал выход один на один в середине второго тайма, он упал и получил травму. Произошла замена, и теперь, вполне возможно, в Словакию нападающий не полетит. "Я подвернул ногу. Когда пробил по воротам, поставил ногу, и защитник на неё наступил. Завтра МРТ покажет тяжесть травмы, но пока оптимизма мало. Обидно, что, видимо, придётся пропустить решающие игры сборной. А встречу должны были выигрывать, моментов хватало, но так бывает: сами не забили, а потом потеряли концентрацию и пропустили", — рассказал Кержаков.

Выразил он своё отношение и к эпизоду, приведшему к удалению Николаса Парехи: "Был обычный игровой момент: я боролся за мяч и немного задел Пареху. Ему это очень не понравилось, и он стал меня оскорблять на испанском. Я пытался не обращать на это внимания, но он толкнул меня грудью, а затем и вовсе ударил кулаком по лицу. Мне при этом ещё почему-то карточку дали за провокацию…"

А вот нападающий "Спартака" Веллитон вновь немного грубовато обошёлся с голкипером соперника. Он, опоздав к мячу, задел по ноге вратаря "Зенита" Малафеева. Впрочем, ничего ужасного в том эпизоде не произошло, а сам бразилец сказал, что дурная слава будет ещё долго его преследовать. "Игра получилась очень зрелищной. Мы весь матч атаковали и создавали хорошие моменты. К сожалению, мы смогли добиться лишь ничьей. Это приемлемый результат, учитывая, что мы играли вдесятером, но заслуживали большего. Что касается момента с Малафеевым, знаете, мне кажется, что все вратари в российском чемпионате теперь будут делать вид, что я против них грубо сыграл и хочу их покалечить. При этом абсолютно не важно, было ли нарушение", — заявил бразильский голеадор красно-белых.

Своим мнением об игре поделился и Марек Сухи: "Обидно, что удалили Пареху. Ребята там столкнулись – один получил жёлтую, а другой – сразу красную. Судья толком эпизод не видел, но он принял такое решение. Нам нужно было отыграть первый тайм на ноль, но не получилось – "Зенит" тоже старался забить. У них прошла одна атака, и мы пропустили. В перерыве обсудили то, как должны играть, но вышли и сразу пропустили второй. После этого пытались атаковать – хорошо, что сравняли счёт. Одно очко по такой игре – это хорошо".

Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс рассказал, что не хотел травмировать вратаря "Спартака" Андрея Диканя, просто так вышло в динамике: "Мы просто обязаны были побеждать, особенно в свете удаления Парехи. Сами удивлены тем, что пропустили тот второй мяч. Если бы мы играли в равных составах, такое развитие событий было бы объяснимо, а так… Что касается столкновения с Диканем, то, на самом деле, у меня не было никакого намерения травмировать Андрея Диканя, в динамике так получилось".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →