Кержаков: потеряли концентрацию – упустили победу
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Александр Служаков

Кержаков: потеряли концентрацию – упустили победу

Александр Кержаков после матча со "Спартаком" рассказал о причине, по которой "Зенит" не смог победить, о моменте с полученной травмой и эпизоде с удалением Нико Парехи.
3 октября 2011, понедельник. 12:30. Футбол
После игры "Спартак" – "Зенит" форвард сборной России Александр Кержаков, проходя по микст-зоне, заметно хромал. Тем не менее на вопросы прессы ответил, хотя по его лицу было видно, что, несмотря на забитый гол и голевую передачу, настроение у него не самое приятное.
Интересная была игра для болельщиков. А нам обидно, что упустили победу. Мы играли в большинстве, владели преимуществом, но не смогли забить третий мяч, а после этого пропустили. Когда не забиваешь, следовательно, можешь пропустить.
И дело тут не столько в упущенной победе, сколько в обидной травме. Как стало известно позже, из-за этого повреждения в Словакии сборной придётся обойтись без ведущего нападающего.

— Александр, что случилось в том моменте, после которого вы покинули поле из-за травмы?
— Не знаю, кто из защитников прыгал сзади, просто, когда упал, на левую ногу наступили, она подвернулась. В понедельник поеду на МРТ. Там будет видно, что с ногой.

— Это может повлиять на то, поедете ли вы в Словакию вместе со сборной?
— Не знаю, повлияет ли. Для начала надо посмотреть, повлияет ли это на моё здоровье. Но будет обидно пропустить решающие матчи сборной.

— Какую оценку дадите игре, с точки зрения болельщиков, всё было интересно, градус матча зашкаливал…
— Интересная была игра для болельщиков. А нам обидно, что упустили победу. Мы играли в большинстве, владели преимуществом, но не смогли забить третий мяч, а после этого пропустили. Когда не забиваешь, следовательно, можешь пропустить.

— Но вам матч понравился в целом?
— Думаю, он всем понравился, но досада от травмы всё перевешивает.

— "Спартак" преподнёс какой-то сюрприз, всё-таки красно-белые не играют в Европе и имели больше времени для подготовки…
— В дебюте игры "Спартак" был активнее, немного лучше нас играл.
Был обычный момент, в борьбе я его задел, ему это не понравилось. Он начал меня оскорблять на испанском. Я попытался уйти от конфликта, но он не отпускал – сначала пихнул в грудь, а потом ударил кулаком по лицу.
Сказалась тяжёлая игра против "Порту". Но физически мы готовы неплохо, поэтому вернули инициативу после того, как пропустили, после чего её не отпускали.

— Можно ли сравнивать вторые половины матчей против "Порту" и "Спартака" – ситуации исходные были довольно схожи между собой…
— В этот раз из-за невнимательности мы пропустили гол – упустили одного нападающего, хотя у нас в штрафной было человека три. Потеряли концентрацию – так бывает в футболе.

— Что случилось в эпизоде с удалением Парехи?
— Был обычный момент, в борьбе я его задел, ему это не понравилось. Он начал меня оскорблять на испанском. Я попытался уйти от конфликта, но он не отпускал – сначала пихнул в грудь, а потом ударил кулаком по лицу. А мне жёлтую показали за провокацию почему-то, хотя я всячески пытался избежать такой ситуации.

— Как-то обсуждали удаление Парехи, какие-то коррективы в перерыве вносил тренер в связи с тем, что соперник остался в меньшинстве?
— Нам нужно было играть так же, как и в конце первого тайма. Но "Спартак" сумел неплохо перестроиться и сравнял счёт.

— На этот раз в матче со "Спартаком" не было такого напряжения, как после игры в прошлом сезоне?
— Да нет, всё спокойно, но вам виднее, вы со стороны смотрели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →