"Ливерпуль" размялся перед полуфиналом
Текст: Иван Суханов

"Ливерпуль" размялся перед полуфиналом

Как и в первом матче, "Ливерпуль" не имел особых проблем, даже сыграв в половину своих возможностей. Англичане снова победили – благодаря удалению Марселлиса и голу Крауча.
12 апреля 2007, четверг. 01:10. Футбол
В четвертьфинале Лиги чемпионов, пожалуй, только между двумя этими командами всё решилось ещё неделю назад. Англичане, особенно во втором тайме, вчистую переиграли команду Рональда Кумана, праздновав заслуженный успех – 3:0. Несмотря на то, что Бенитес предостерегал от самоуспокоенности, тренер позволил себе даже такую вольность, как оставить Джеррарда в запасе. Отдых также получил Финнан – автор двух голевых передач первого матча и опытный Каррагер. Гости тоже вышли далеко не в оптимальном составе: виной такому положению, не здоровая ротация, а полный лазарет травмированных.

Однако уже на второй минуте Фарфан мог добавить хоть какой-то интриги в противостояние. Перуанец переиграл в воздухе появившегося в стартовом составе Хюпиа и пробил под перекладину, но Рейна спас на последнем рубеже. ПСВ, естественно, владел преимуществом. Не сказать, конечно, что с подавляющем. "Ливерпуль" же даже в отсутствии своего капитана, выглядел уверенно и солидно, без труда отбивая атаки голландцев и, в сущности, ведя игру. Только один Бенитес по-прежнему не находил себе места, то и дело вскакивая со скамейки с разнообразными указаниям.

Не забывали хозяева и об атаках. То Зенден, то Пеннант, раз за разом пытались навесить или прострелить с фланга в штрафную. Именно последний в середине первого тайма мог стать автором голевой передачи на Крауча. У долговязого форварда чуть было не вышел ещё один шедевр, к каким он уже приучил в текущем сезоне. На этот раз англичанин не стал бить через себя, а попытался отличиться, пробив с разворота почти в сто восемьдесят градусов.

Крауч словно вдохновил своих партнёров на атаки, доселе действовавших слишком академично. Хотя, пожалуй, это было лишь моментным всплеском. Самым же реальный шанс хозяев забить, не считая момента Крауча, имел Зенден, подкрутивший мяч со штрафного. Но всё же "Ливерпулю" было из-за чего расстроиться в первом тайме. Бенитесу пришлось поменять Беллами, получившего травму колена. Вместо него появился Фаулер, уже ставший для мерсисайдцев легендарным.

Второй тайм начался по такому же сценарию, что и первый. Снова гости побежали вперёд. Фарфан решился на дальний удар в ближний угол, Рейна не без труда перевёл его на угловой. На 64-ой минуте ПСВ в довершении своего мучения, остался ещё и в меньшинстве. Розетти был беспощаден к Дирк Марселлису, грубо подкатившемуся в центре поля под соперника.

Прошло совсем немного времени, и голландцы пропустили. С левого фланга последовал сильный прострел Арне Риисе, который попытался прервать в падении защитник, но оказал медвежью услугу Гомешу. Бразилец успел среагировать на удар по своим воротам, но мяч отскочил к Фаулеру, моментально переадресовавшего его на Крауча, длинная нога которого пропихнула снаряд в ворота – 1:0. Оставшееся время матча прошло в невысоком темпе. Скучную игру на "Энфилде" лишь изредка оживлял Крауч, несомненно самый активный персонаж сегодняшней встречи. "Ливерпуль" уверенно довёл матч до победы, хотя и не встретил какого-то сопротивления со стороны подопечных Кумана.

Что ж, "красные" снова в полуфинале, как в триумфальном для себя 2005-ом и снова с "Чесли". Тогда исход двухматчевого противостояния решил единственный гол Луиса Гарсии, о правильности которого так и нет чёткого мнения до сих пор. Как же будет на этот раз? Первая битва уже через две недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →