Ярмаш: не помню, когда в сборную вызывали
Фото: Официальный сайт ФК "Заря"
Текст: Андрей Хоменко

Ярмаш: не помню, когда в сборную вызывали

Защитник "Зари" Григорий Ярмаш в интервью "Чемпионат.com" рассказал об игре своей команды в последнем туре и попытался вспомнить, когда его в последний раз вызывали в национальную сборную.
3 октября 2011, понедельник. 21:44. Футбол
Посреди прошлого сезона защитник Григорий Ярмаш покинул полтавскую "Ворсклу", перейдя в луганскую "Зарю". Игрока наверняка привлекли амбициозные цели луганского клуба, который поставил перед собой задачу выхода в еврокубки. Но в Лиге Европы играют полтавчане, а экс-игрок национальной сборной Украины Ярмаш в настоящее время даже не мечтает о новом вызове в главную команды страны. Сам игрок считает, что это связано с отсутствием игровой практики. Вот и в последнем матче против "Шахтёра" Григорий попал в заявку, но на поле не выходил.
В первом тайме "Заря" вообще великолепно смотрелась. Плюс стадион, атмосфера на нём – всё было очень здорово. Ни в чём не уступали "Шахтёру", а вот после перерыва нас полностью переиграли

— Я бы не стал говорить, что не прохожу в состав, ведь перед этим три последних матча отыграл от звонка до звонка, — рассказал футболист. — Это решение тренера. Впрочем, подозреваю, что причина ротации состава кроется в проигранном накануне матче "Черноморцу".

— В Донецке запала "Заре" хватило только на первый тайм?
— Получается так. В первом тайме "Заря" вообще великолепно смотрелась. Плюс стадион, атмосфера на нём – всё было очень здорово. Ни в чём не уступали "Шахтёру", а вот после перерыва нас полностью переиграли. Тренер после матча так и сказал: первый тайм команда может смело занести себе в актив, а вот по второму есть много вопросов. Решающим же стал второй гол, который "Заря" фактически забила сама себе.

— Уже два сезона руководство "Зари" ставит перед командой задачу выхода в еврокубки, но от "зоны УЕФА" команда далеко.
— У луганской команды большой потенциал, и в будущем "Заря" сможет выполнить эту задачу. Но в этом сезоне, боюсь, вряд ли. У нас много новых игроков, команде нужно время сыграться. Той же "Ворскле" это удалось, ведь команда уже несколько сезонов играет практически одним и тем же составом, а кадровые вливания точечные – один-два игрока.

— В этой связи нет сожаления, что ушли из "Ворсклы", которая сейчас достойно смотрится в еврокубках?
— Никогда ни о чём не жалею! Всё, что ни делается, – к лучшему.

-Когда последний раз получали вызов в национальную сборную — помните?
— Ой, да уже и нет. Это было ещё при Михайличенко (Ярмаш отыграл один тайм в товарищеском матче с Турцией в августе 2009 года, проигранном в Киеве со счётом 0:3. – Прим. ред.). А новый штаб сборной наверняка не устраивает моя игра. Вот если бы у меня была постоянная игровая практика и за сезон отыграл бы матчей 30, тогда, возможно, наставники национальной команды на меня обратили бы внимание. Всё зависит от меня самого, но стабильности не хватает.

— То, что команда свои домашние матчи проводит не в родном Луганске, сказывается на результатах?
— Однозначно. Хотя Алчевск, где мы принимаем соперников в этом сезоне, недалеко от Луганска. Просто в Луганске на наших матчах собиралось бы 15-20 тысяч болельщиков — люди в городе очень любят футбол. Видеть каждый раз заполненный стадион – это всегда придаёт уверенности. Сейчас можно сколько угодно говорить о нашей нестабильной игре, и чаще всего причина в нашем настрое. Мастерства для успешного выступления в премьер-лиге нашей команде хватает, а вот игра пока не идёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →