Войцех Ковалевски: матч с "Динамо" выиграли наши болельщики
Текст:

Войцех Ковалевски: матч с "Динамо" выиграли наши болельщики

Интервью голкипера московского "Спартака" Войцеха Ковалевски, который поделился своими впечатлениями от столичного дерби с "Динамо".
22 августа 2005, понедельник. 12:17. Футбол
Польский голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски может считаться одним из старожилов клуба. Хотя вратарь пришел в команду всего лишь два года назад, за это время он провел больше всех матчей в основном составе. В матче с «Динамо» голкипер несколько раз выручил «красно-белых», а после игры Войцех Ковалевски ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей».

- «Спартак» - «Динамо» - это культовое противостояние в нашем футболе. Удалось это прочувствовать сегодня?
- Конечно. И самое главное, что сегодня было много наших болельщиков. Видно, что к этому дерби они готовились давно и отнеслись серьезнее, чем болельщики «Динамо». Если честно, я сегодня не замечал, что мы играли в гостях. Сегодня я слышал только наших болельщиков. Это нам очень помогло. Такую победу, когда в таком сложном матче забиваешь в самом конце и выигрываешь со счетом 1:0, одерживают не только команда, не только те футболисты, которые выходят на поле, но и те люди, что находятся на трибунах. Без них нам бы было очень сложно выиграть у «Динамо».

- Следующий матч из-за смены покрытия в «Лужниках» вы опять сыграете на этом стадионе, но он будет для вас уже домашним. Считаете его счастливым для себя? Все-таки дважды ваши ворота спасли штанги...
- Что значит - счастливым? Самое главное - побеждать, не важно где. Я, например, не знаю ни одного стадиона, который был для меня несчастливым. Мне все равно где играть, главное - чтобы за нас болели. Но у нас такие болельщики, что, если им даже не сказать, где мы будем играть следующую игру, они все равно найдут, где проходит матч, и обязательно приедут.

- Показалось, что игра сегодня получилось сумбурной: моментов было много, а мысли на поле не очень.
- Моментов-то было больше у нас. А что касается «Динамо», у них моменты возникали после розыгрыша стандартных положений. После одного из них, в самом начале, мяч пошел по такой траектории, что я практически вообще его не видел - солнце светило прямо в глаза. Вот вам и полмомента. Второй момент уже был в конце, когда Дерлей вышел один на один и попал в штангу. Я тогда даже успел немного задеть мяч, и ситуацию неплохо подстраховал Йенчи, не дал добить. Как раз после этого момента мы и забили гол. Таков футбол. Эта победа нам была очень нужна, и мы все-таки выиграли. Теперь будем думать о следующем матче - очки нам очень нужны.

- И все-таки что чувствует голкипер, когда мяч попадает в штангу его ворот?
- А вы зададите такой же вопрос вратарю «Динамо»?

- К сожалению, не знаю португальского языка.
- Жаль. Вот я тоже не знаю. Было бы интересно спросить. Что я почувствовал? Да ничего особенного. Просто смотрел, куда он отскочит, и готовился опять вступить в игру.

- Как вам сегодня португальцы?
- Португальцы? По-моему, «Динамо» - это московская команда, из России. По потенциалу там много хороших игроков, звезд, у которых громкие имена и большой авторитет в футболе. От всех игроков, которые находились вблизи нашей штрафной, можно было ожидать какой-то опасности. Но у нас очень приличная оборона, и мы справились. Поэтому и выиграли. Самое главное - сыграть надежно сзади. На ноль, как говориться. Это касается и вратаря, и защитников. Мы стараемся играть именно так, и у нас получается - пусть не все, но многое. Если в защите все будет в порядке, то с таким потенциалом, который у нас есть в атаке и полузащите, мы в любом матче можем забить, и не раз. Поэтому строгая игра в обороне - это основа, на которой строятся победы.

Источник: Время новостей
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →