Панов: а за что мне извиняться перед Ярцевым?
Текст: Владислав Денисов

Панов: а за что мне извиняться перед Ярцевым?

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" нападающий "Торпедо" Александр Панов заявил, что после конфликта с Георгием Ярцевым думает о том, чтобы закончить карьеру игрока.
12 апреля 2007, четверг. 19:10. Футбол
В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" нападающий "Торпедо" Александр Панов заявил, что после конфликта с главным тренером Георгием Ярцевым думает о том, чтобы закончить карьеру игрока.

В московском "Торпедо" скандал. Напомним, недавняя тренировка команды закончилась тем, что главный тренер команды Георгий Ярцев выгнал с занятий одного из самых опытных футболистов команды – нападающего Александра Панова. Кстати, "Чемпионат.ру" первым из СМИ сообщил об это инциденте.

Напомним и суть конфликта. На одном из тренировочных занятий команды Ярцев выстроил команду в линейку и только Панов продолжал чеканить мячом. Это буквально взбесило главного тренера "Торпедо" и тот жёстко накричал на игрока. Футболист, за плечами которого с десяток сезонов в российском элитном дивизионе, обиделся и ответил. Ярцев, не ожидавший отпора, в гневе приказал Панову покинуть тренировку.

После этого "Торпедо" сыграло в чемпионате первого дивизиона два матча – против "Мордовии" и "КаМАЗа" (которые завершились соответственно 4:0 и 3:1) – и в обеих встречах Панов не попадал даже в заявку. Мы связались с игроком, чтобы он прояснил ситуацию.

— Знаете, мне бы не хотелось разглашать детали, – говорит Панов. – Официальная же версия выглядит следующим образом: Ярцев сказал, что я уступаю другим игрокам, попадающим в заявку.

— Что планируете делать?

— А что мне делать? Буду тренироваться и работать так же, как и раньше работал.

— Вы надеетесь вернуться в основной состав?
— Надежда умирает последней. Посмотрим. Сезон длинный – матчей впереди много. Пока команда идёт нормально. Особо моего участия не требуется.

— Вы в последнее время не общались с Ярцевым?
— Нет.

— И тренируетесь, надо понимать, с дублем?
— Это не совсем дубль. Просто девять человек, которые находятся непонятно где – ни там, ни сям.

— Не считаете нужным всё-таки объясниться с Ярцевым?

— Не пытался и не буду пытаться это делать.

— Почему?
— А по какой причине я должен объясняться?

— Чтобы уладить недопонимание – всё-таки не играете.
— Человек сам не хочет что-то улаживать. Почему это должен делать я?

— На уровне гендиректора Александра Тукманова вопрос решить нереально?
— Не знаю. Поживём – увидим. Пока всё остаётся так, как есть.

— Возвращались в "Торпедо", наверное, с другими ожиданиями?
— Да. С хорошими ожиданиями. Я думал, что с новым тренером и с новыми игроками всё в команде будет намного лучше. С игроками-то проблем нет, а вот с тренером у нас что-то не завязывается.

— Не думали, что дойдет до отлучения от основы?
— Я нахожусь в непонятках. Очевидно, что конфликт на личностном уровне. Не надо обобщать. Слышал, Ярцев сказал, что у меня «звездняк». Ничего подобного нет и в помине. "Звездняк" у меня был, когда мне было 17-18 лет. Бред. Какой в первой лиге может быть "звездняк"? Тем более, у человека, которому почти 32 года? Не знаю… Мне просто не нравится, когда со мной разговаривают таким образом. Когда другим затыкают рот. Я не привык к такому отношению. Я никому не позволю так со мной разговаривать.

— Остается вспомнить конфликт, который у Ярцева в бытность его тренером сборной был с Александром Мостовым.
— Ну вот, я о том же. Все же знают характер этого человека, могут себе представить. Я не понял, зачем требовалось раздумать конфликт?

— Не жалеете сейчас, что всё так сложилось?
— Я вообще никогда ни о чём не жалею. Что делать? Такая у нас жизнь. Никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди. Что мне расстраиваться? Я уже достаточно много поиграл. Видимо, пора думать об окончании карьеры.

— А с "Торпедо" у вас до какого срока контракт?
— До декабря. Потом возвращаюсь в "Зенит" и уже буду думать, что делать дальше.

— То есть сейчас вы просто тренируетесь и вариантов себе не ищете?
— Нет. Дозаявка-то только летом. Посмотрим, как ситуация будет складываться дальше.

— Кто-то из игроков вас поддержал?

— Я общался с капитаном команды, Димой Бородиным. Он говорит: "Подойди сам к Ярцеву". Но я не буду подходить. Я не считаю себя в чём-либо виноватым. За что мне извиняться? Если бы я был виноват, я бы извинился.

— Что ж, тем не менее будет надеяться, что неблагоприятная для вас ситуация всё же разрешится.
— Спасибо. Ну а если и не разрешится, что ж теперь? В конце концов, команда идёт в лидерах, побеждает. Ей и без Панова хорошо.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →