А. Березуцкий: на данный момент мы фавориты группы
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

А. Березуцкий: на данный момент мы фавориты группы

На пресс-конференции игроков сборной России Алексей Березуцкий согласился со словами Павла Погребняка, что часть сборной можно будет разогнать, если она не выйдет на Евро-2012.
4 октября 2011, вторник. 15:30. Футбол
Во вторник утром в отеле "Балчуг Кемпински" состоялась пресс-конференция, посвящённая началу подготовки сборной России к отборочным играм Евро-2012 с командами Словакии и Андорры. По традиции первыми выдерживали пресс журналистских вопросов игроки сборной. На сей раз право высказаться было предоставлено защитнику ЦСКА Алексею Березуцкому и хавбеку "Локомотива" Денису Глушакову.
Березуцкий: Все понимают, что это самый важный матч. Тем более, как я понимаю, победа в Словакии принесёт нам прямую путёвку на Евро даже без учёта игры с Андоррой. Все это понимают, осталось только хорошо сыграть.

— Вы чувствуете, что в пятницу в Словакии состоится матч года?
Д.Г.
: Будет ответственная игра, все понимают, что это решающая для нас битва. Если мы побеждаем, то выходим на Евро. Андорра в любом случае соперник попроще. Поедем в Словакию за победой.
А.Б.: Все понимают, что это самый важный матч. Тем более, как я понимаю, победа в Словакии принесёт нам прямую путёвку на Евро даже без учёта игры с Андоррой. Все это понимают, осталось только хорошо сыграть.

— Есть ли мысли о том, что Россию устраивает и ничья, и хорошо это или плохо?
А.Б.
: Я думаю, что в любом случае это хорошо, вот только настраиваться мы будем только на победу. Но считаю, это плюс для нас, что и ничья устраивает.

— Какие воспоминания остались после первой игры со словаками и что скажете по поводу поражения Словакии от Армении?
А.Б.
: Первый матч – это просто-напросто стечение обстоятельств. Играли мы неплохо, но пропустили необязательный гол. А после этого и счёт сравнять не смогли. Что касается игры словаков с армянами, её не стоит учитывать. Армяне играли здорово, но такие матчи бывают один раз за отборочный цикл. Я смотрел только концовку той встречи, после 0:2 словаки развалились, так что трудно по такому матчу сделать выводы.
Д.Г.: Армения играла очень организованно, так следует и нам сыграть. Тогда мы добьёмся победы.

— На ваш взгляд, сборная достигла прогресса со времён первой встречи со Словакией?
Д.Г.
: Я считаю, что прогресс есть. У нас в данный момент ничего не потеряно, а тогда это был старт отборочного турнира. То поражение, конечно, оставило осадок. Но сборная двигалась вперёд, пришли новые игроки, как я, в остальном изменений нет.
А.Б.: В любом случае мы двигаемся вперёд. Тот матч со Словакией был на старте цикла, мы привыкали к новому тренеру. Сейчас мы гораздо лучше знаем нашего наставника, и это даёт нам некие плюсы.

— Вы согласны со словами Павла Погребняка, что, если Россия не попадёт на Евро, то сборную нужно разогнать?
А.Б.
: Я согласен с этими словами Павла Погребняка. Единственное, конечно, не всю сборную… А так подряд непопадание на чемпионат мира и на Евро – это говорит о многом. Естественно, к большей части команды возникают вопросы по возрасту и игре.
Березуцкий: Я думаю, что в любом случае это хорошо, вот только настраиваться мы будем только на победу. Но считаю, это плюс для нас, что и ничья устраивает.

Д.Г.: Мне тяжело говорить об уходе из сборной, я только в неё попал и почти не играл.

— Полгода назад Роман Шишкин в интервью сказал, что если сборная не попадёт на Евро, то игроков нужно будет связать на Красной площади и закидать камнями. К какой каре вы готовы?
Д.Г.
: Я с ним живу в одном номере, но такого не слышал! А к какой каре готовы? Я даже не знаю…

— Алексей, в последнее время оборона ЦСКА, которая составляет костяк сборной, играет неудачно, что нужно сделать, дабы та игра в клубе не перекинулась на сборную?
А.Б.
: Будем надеяться, что получится хорошо сыграть в обороне. Но ЦСКА и сборная – это разные команды, в которых используются разные тактики. Думаю, что клубные проблемы сказаться не должны. В сборной и клубе у нас разные соперники, думаю, что нет смысла это всё обсуждать.

— На данный момент сборная России фаворит группы?
Д.Г.
: Давайте сначала съездим в Словакию, а потом поговорим о фаворите. Едем за победой.
А.Б.: По-моему, понятно, что на данный момент мы фавориты группы. Осталось две игры, мы идём на первом месте, так что всё логично.

— Алексей, шесть лет назад сборная России проводила в Словакии заключительный матч при отборе к чемпионату мира 2006 года и сыграла 0:0. Тогда состав нашей обороны выглядел следующим образом: Анюков – В. Березуцкий – Сенников — А.Березуцкий. Не было только Игнашевича. Прошло столько времени, а состав обороны почти не изменился, о чём это говорит?
А.Б.
: Не знаю, о чём это говорит. Много изменений точно не произошло… Много раз говорили, что в России не так много защитников, которые на виду, если сравнивать с полузащитой и атакой.
Глушаков: Дядюн и Сычёв – хорошие ребята, но это выбор тренера.
Так получилось, прошло время, а в обороне примерно те же лица.

— Алексей, в последнем матче против Ирландии на левом фланге вы взаимодействовали с Юрием Жирковым, так порой было и в ЦСКА, насколько легко смогли найти общий язык?
А.Б.
: Действительно, когда Юра играет в полузащите, нам легче взаимодействовать друг с другом. Просто перед игрой договорились играть так же, как и в ЦСКА. За годы в клубе мы привыкли друг к другу. Естественно, это помогало.

— Денис, в сборную вызвали Владимира Дядюна, а не вашего партнёра Дмитрия Сычёва, расстроились?
Д.Г.
: Дядюн и Сычёв – хорошие ребята, но это выбор тренера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →