Адвокат: всё в наших руках!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Адвокат: всё в наших руках!

Во вторник состоялась пресс-конференция Дика Адвоката, который рассказал, чем Дядюн лучше Булыкина, почему был вызван Самедов, и отметил, что покинет команду, если Россия не выйдет на Евро.
4 октября 2011, вторник. 16:30. Футбол
— Дик, следите ли вы за выступлениями Дмитрия Сычёва и Марата Измайлова, каковы их шансы попасть в сборную?
— Сычёв в начале "отбора" был в нашей команде, но в последнее время он больше сидел на скамейке, чем играл. Ему нужно дать время, чтобы он набрал форму. Что касается Измайлова, он также не всегда выходит на поле.
Что касается Самедова, то мы давно за ним следили, к тому же получил травму Торбинский, поэтому вызвали Александра.

— Насколько травма Кержакова поставила вас в затруднительное положение и есть ли у вас мысли, кто сыграет в атаке сборной России в Словакии?
— Кержаков – это потеря для нас, но такова данность. У нас достаточно игроков, которые могут его заменить. Так что это не самая большая проблема. На данный момент я определился с тем, кто сыграет в атаке, но завтра всё может поменяться. Понимаете, матч только в пятницу, и за это время всякое может произойти. Сегодня у меня одно мнение, но оно может поменяться. Дело не в моей неуверенности, а в том, что на тренировках может многое случиться.

— Вы сказали, что позвали в сборную Самедова и Дядюна, руководствуясь только собственным мнением. А бывает такое, что вы принимаете решение вопреки своему мнению?
— (Смеётся). Вообще это было решение господина Фурсенко! На самом деле, решения по составу принимает только тренерский штаб. Что касается Самедова, то мы давно за ним следили, к тому же получил травму Торбинский, поэтому вызвали Александра.

— Был ли у вас разговор с Самедовым, говорят, у него непростой характер, как вы оцените его человеческие качества?
— Прежде всего это не наша основная работа – управляться с людьми, у которых сложный характер. Я не думаю, что с Самедовым будет проблема. Особо я с ним не общался, мы просто поздоровались. Он знает многих игроков из команды, не думаю, что возникнут проблемы.

— Какие выводы вы сделали из игры со Словакией, которая состоялась более года назад, всё-таки тогда Россия уступила…
Дядюн нужен сейчас, он в своём клубе исполняет роли единственного выдвинутого форварда, а Павлюченко и Погребняк играют в системе с двумя нападающими. К тому же Дядюн играет в "Рубине" в еврокубках, и ему всего 23 года. Сейчас мы последим за ним, посмотрим, как он тренируется, для этого мы его вызвали сейчас.
— Это была последняя игра, в которой мы уступили на данный момент. И по-прежнему я считаю, что мы тогда отлично провели встречу. Поэтому это должно нам придать достаточно уверенности перед игрой в пятницу.

— Россия – фаворит группы?
— Да, Россия – фаворит группы, мы же на первой строчке. Но самое главное, чтобы мы остались на этой позиции и через неделю. Всё в наших руках, а остальные команды не могут этим похвастать. Однако, нам по-прежнему, нужно сделать свою работу.

— Вы сказали, что Дядюн быстрее, чем Павлюченко и Погребняк, почему вы не позвали его раньше?
— Дядюн нужен сейчас, он в своём клубе исполняет роли единственного выдвинутого форварда, а Павлюченко и Погребняк играют в системе с двумя нападающими. К тому же Дядюн играет в "Рубине" в еврокубках, и ему всего 23 года. Сейчас мы последим за ним, посмотрим, как он тренируется, для этого мы его вызвали сейчас.

— Павел Погребняк сказал, что стоит разогнать всю сборную, если команда не попадёт на Евро. Если такое случится и всех разгонят, то кого бы вы пригласили в сборную, есть ли нормальный резерв?
— Если мы не выйдем на Евро, то я уйду, у меня контракт подходит к концу. А так у нас есть вторая сборная, "молодёжка". Оттуда привлекут игроков в национальную команду.

— Перед решающими играми прошлого отборочного цикла российские сборники курили кальян, как вы считаете, кальян полезен или вреден для здоровья?
— Игроки могут покурить кальян вечером в следующий вторник, и могут выпить всё, что захотят.

— Дядюн был единственной кандидатурой на замену Кержакова?
— Да, большего мы никого не рассматривали.
Если будем держать в уме возможность ничейного результата, это создаст немало проблем. Мы должны выйти на поле с целью забить и выиграть. Конечно, в голову каждому футболисту не залезешь, будем стараться донести до них, что нужно играть только на победу. Кроме того, мы ведь ни разу не уступили на выезде.

— Почему не обращаете внимания на Булыкина?
— Хотя бы потому, что Дядюну – 23, а Булыкину – 32.

— Вы были на матче "Спартак" – "Зенит". Что почувствовали, когда Веллитон столкнулся с Малафеевым, не мелькнула мысль, что снова этот нападающий "ломает" вратаря сборной?
— Вы, журналисты, слишком любите задавать гипотетические вопросы. Ничего же плохого не произошло, нет причин о чём-либо переживать.

— Алексей Березуцкий отметил, что сборную России устроит и ничья в Словакии, и в этом смысле нашей команде несколько проще, что думаете по этому поводу?
— Если будем держать в уме возможность ничейного результата, это создаст немало проблем. Мы должны выйти на поле с целью забить и выиграть. Конечно, в голову каждому футболисту не залезешь, будем стараться донести до них, что нужно играть только на победу. Кроме того, мы ведь ни разу не уступили на выезде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →