Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Сборная занималась без Жиркова

Сегодня сборная России провела тренировку на запасном поле стадиона "Локомотив". В занятии не принимал участия Юрий Жирков, который получил микротравму в матче последнего тура против "Локомотива".
Футбол

Сегодня по сборной России можно было сверять часы. Команда прибыла на стадион «Локомотив» ровно в 14:30 – время, на которое и была анонсирована её тренировка. В прежних случаях не раз бывало, что занятия начинались как раньше, так и позже запланированного – в зависимости от дорожного трафика. В итоге некоторые репортёры порой прибывали на тренировку, когда её открытая часть уже была закончена.

Широков: Несмотря на дождь, настроение вполне позитивное. Не смущает и перепад температур. Да, я знаю, что в Словакии сейчас 30 градусов тепла, но матч состоится вечером, а к этому времени столбик термометра в любом случае должен упасть.

Сегодня открытыми для прессы были первые полчаса занятия. Автобус с командой подъехал прямо к запасному полю черкизовского стадиона, и футболисты один за другим высыпали к месту тренировки.

Сразу обратило на себя внимание отсутствие Юрия Жиркова. Один из лидеров сборной России получил ушиб в матче 26-го тура чемпионата России против «Локомотива». Утром футболист вместе с врачом национальной команды побывал на обследовании, результаты которого станут известны позднее.

Тренировку сопровождал моросящий дождь. Наша погода будет явно на контрасте со словацкой – сейчас там курортная жара в 30 градусов.

— Несмотря на дождь, настроение вполне позитивное, — признался полузащитник сборной России Роман Широков. – Не смущает и перепад температур. Да, я знаю, что в Словакии сейчас 30 градусов тепла, но матч состоится вечером, а к этому времени столбик термометра в любом случае должен упасть.

Любопытно, что Широков, равно как и ещё три игрока сборной – Игнашевич, Дзагоев и Дядюн — занимались в тренировочных штанах, в то время как остальные футболисты в шортах.

Первые 15 минут занятия были посвящены квадратам. Эти упражнения всегда задают тонус, создают настроение. Очень старался в своём квадрате полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков. Он так ретиво шёл в отбор, что в одном из моментов задел по ноге Константину Зырянову. «Но-но, без грубостей», — в шутку пожаловался полузащитник «Зенита».

А вот Роман Широков, который любит сыграть красиво, даже в квадратах старался действовать по-эстетски, отдавая передачи то пяткой, то грудью. Красота – страшная сила.

К слову, стоит отметить, что в этот раз не было разделения при квадратах на зенитовский и остальной, что бывало раньше. Футболисты были перемешаны вне зависимости от клубной принадлежности.

К слову, стоит отметить, что в этот раз не было разделения при квадратах на зенитовский и остальной, что бывало раньше. Футболисты были перемешаны вне зависимости от клубной принадлежности.

После квадратов игроки минут 15 совершали пробежки и разминочные упражнения под руководством физиотерапевта сборной Роба Одерленда. Ну а потом журналистов попросили удалиться за пределы тренировочного поля. Начиналась закрытая, тактическая часть работы.

После окончания тренировки своими комментариями поделились два футболиста сборной – Владимир Дядюн и Роман Широков, чьи слова мы уже приводили в середине репортажа.

Дядюн сказал, что прибыл в расположение сборной только в семь утра и за ночь поспал от силы пару часов.

– Ничего, наверстаю, — улыбнулся нападающий «Рубина».

А вот Широков в интервью подчеркнул важность предстоящей игры против словаков. «Мы понимаем всю ответственность, — заявил Роман. – Команде предстоит матч года».

Что ж, ну а пока команда проводит последние репетиции перед матчем года. Репетиции года.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент