Текст: Артём Журавский

"Разговор с Блохиным останется между нами"

Игроки сборной Украины перед матчами с Болгарией и Эстонией единодушно сошлись во мнении, что национальной команде нужно как можно быстрее прервать серию неудачных игр.
5 октября 2011, среда. 00:42 Футбол

Защитник Артём Федецкий уверяет, что главный финансовый стимул он имеет в клубе, а в сборной играет за честь страны.

Финансовый вопрос вообще не главный. Сборная – это сборная. Зарплату и премиальные все зарабатывают в клубах. Тут главная мотивация – играть за свою страну. Престиж превыше всего.

— Артём, с каким настроением приехали в расположение национальной команды?

— Сам вызов в сборную Украины – уже огромная мотивация и премия для игрока, так что говорить о каком-то дополнительном финансовом вознаграждении нет смысла. Возможно, если в следующих матчах мы победим, нас как-то и премируют. Но, честно говоря, даже не думал об этом. Это вообще не главное. Сборная – это сборная. Зарплату и премиальные все зарабатывают в клубах. Тут главная мотивация – играть за свою страну. Престиж превыше всего.

Полузащитник Сергей Назаренко призывает болельщиков сборной прийти на стадион в ближайшем матче и поддержать команду.

— Сергей, на чём будет акцент в ближайших матчах – на игре или результатах?
— В двух матчах для нас главное — результат. Задача стоит одна – победить, чтобы выросла психологическая уверенность. А где играть — не важно. Главное, чтобы болельщики пришли. Не очень приятно, когда большой стадион, а на матче присутствуют шесть-семь тысяч зрителей. Разговор с Блохиным? Пусть это останется между командой и тренером.

Новичок сборной полтавчанин Евгений Селин признался, что главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов пожелал ему в сборной быть самим собой.

— Евгений, как вас принял новый коллектив?

— В сборной отличная атмосфера, а впечатления от пребывания в национальной команде самые лучшие. Постараюсь воспользоваться предоставленным шансом. Думаю, на выбор Блохина повлияло не только моё выступление в составе молодёжной сборной, но и то, что «Ворскла» сейчас играет в Лиге Европы. Участие в еврокубках добавляет и практики на самом высоком уровне, и уверенности в своих силах.

— Какая моральная ситуация после серии неудач?
— Абсолютно нормальная.

— Что можешь сказать о сборной Болгарии?
— Ничего. Ещё не разбирали игру этой команды, а я за этой сборной вообще не следил.

— Тренер «Ворсклы» Николай Павлов говорил, что вы ему должны занести бутылку водки или коньяка за вызов в сборную…
— Это уже после приезда.

— Павлов какие-то советы давал?
— Ничего необычного — быть самим собой и играть в тот футбол, в который умею.

— В четверг «Ворскла» играла с «Ганновером», в воскресенье – с киевским «Динамо», в понедельник вы отправились в сборную. Сколько раз с четверга вы тренировались?
— В понедельник первый раз. И вот сейчас, во вторник.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент