Муджири: в матче с "Ростовом" будем атаковать
Текст: Артём Минский

Муджири: в матче с "Ростовом" будем атаковать

Об обновлённых "Крыльях", своей роли в команде и шансах в предстоящих поединках с "Ростовом" и "Москвой" Муджири рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Артёму Минскому.
13 апреля 2007, пятница. 08:20. Футбол
Лучшим игроком в составе "Крыльев" в матче против раменского "Сатурна" стал полузащитник Давид Муджири. Вернувшись в стартовый состав после вынужденной паузы, грузинский плеймейкер не только освежил игру самарцев в центре поля, но и сам отметился забитым голом.

Об обновлённых "Крыльях", своей роли в команде и шансах в предстоящих поединках с "Ростовом" и "Москвой" Муджири рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Артёму Минскому.

О "Крыльях"

— Давид, пятое место в турнирной таблице и цифра ноль в графе "поражения". Как вы оцениваете старт в чемпионате?
— Старт сезона – не самое главное. Конечно, приятно, что мы пока идём без поражений. Но в прошлом году мы тоже хорошо начали, но закончили на 10-м месте. Думаю, что в этом чемпионате такое не случится. Я чувствую, что у нашей команды большой потенциал. Надеюсь, что и по окончании сезона мы останемся в верхней части турнирной таблицы.

— В чём принципиальное отличие "Крыльев" нынешнего образца от прошлогодних?
— Разница в том, что мы большое внимание уделяли разрушительным действиям в ущерб атакующим. Но мы сейчас работаем над созиданием. От нашего тренера мы уже получили задание атаковать в следующих матчах, ведь нам надо побеждать.

— Сейчас вы уже приспособились к требованиям Сергея Оборина? Вы хорошо понимаете, в каком стиле команда будет играть в чемпионате?
— У каждого тренера своё понимание футбола и свой стиль игры. В начале сезона из-за того, что я пропустил часть подготовительного периода, нелегко было приспособиться к нашей манере игры. На старте мы много уделяли внимания обороне команды в ущерб атакующим действиям. Но сейчас понимаем, что будем побеждать и набирать очки только за счёт созидания. Я чувствую, что сейчас нужен команде. Это ощущается и в отношении руководства, и тренеров, и самих игроков. Надеюсь, что начну играть в тот футбол, которого я жду от себя и все болельщики.

О "Сатурне", "Ростове" и "Москве"

— После возвращения из сборной Грузии, вы сразу же вышли на матч с раменским "Сатурном" в стартовом составе. Тяжело ли после паузы было входить в игру с первых минут?
— Начнём с того, что очень рад возращению в "Крылья". Мне было неприятно, что из-за проблем с рабочей визой я не мог помочь команде в ряде важных матчей. Но впереди ещё целый сезон. Сейчас у нас идёт тяжёлая неделя, в матчах против "Ростова" и "Москвы" обязательно нужно побеждать. Мы очень серьёзно готовимся к предстоящим встречам и надеемся достичь положительного результата.

— С возращением в строй Муджири "Крылья" стали намного агрессивнее играть. Вы чувствуете, что в следующих матчах команда будет действовать также конструктивно?
— Конечно. Все видели, что в матче с "Сатурном" у нас многое получалось. Во втором тайме тоже были моменты, но в итоге мы сами пропустили в концовке встречи. Показывать атакующую игру нам позволяло поле, которое было на стадионе в Раменском в хорошем состоянии. К сожалению, проблема весенних газонов в России остаётся актуальной. На таких покрытиях удобнее разрушать, чем созидать. В следующих матчах мы намерены атаковать, играть агрессивно, иначе мы не будем выигрывать. Постараемся создавать опасные моменты, которые материализуются в забитые мячи.

— В отрыве от тренировочного процесса удавалось поддерживать форму?
— В Тбилиси, где я находился, я занимался индивидуально. Помогли и друзья, которые тренируют команду высшего дивизиона. Я понимал, что по возвращении в Самару, я уже могу через день-два выйти на поле. По этой причине я не мог себе позволить расслабиться и продолжал тренироваться. Конечно, я понимаю, что находясь в команде, набирать форму легче. Но в матче с "Сатурном" я старался играть ради команды изо всех сил.

— Перед игрой вы знали, что выйдете на поле в стартовом составе?
— В "Крылья" я приехал за два дня до матча. Накануне игры Сергей Оборин спрашивал, в каком состоянии я нахожусь. Четверг и пятницу я тренировался с командой, наставник составил мнение о моём состоянии. Я понимал, что в матче с "Сатурном" мы будем атаковать, поэтому готовился выйти на игру в стартовом составе.

— Однако во втором тайме Сергей Оборин заменил вас. Почему?
— Честно говоря, я точно не знаю. Этот вопрос лучше адресовать тренеру.

—Как оцениваете уровень готовности и физических кондиций на данный момент?
— Я никогда особо не выделялся выдающимися физическими данными. Привык играть за счёт других качеств. Конечно, когда пропускаешь несколько недель, немного выбиваешься из ритма. Но сейчас я чувствую себя нормально и готов играть все 90 минут.

— В следующем матче "Крылья" встречаются с "Ростовом". Уже решили, как команда будет действовать в игре с аутсайдером чемпионата?
— План на игру у нас уже есть. Думаю, что в предстоящем поединке мы являемся фаворитом. После двух неудачных матчей мы очень хотим победить. Но не исключаю, что матч получится трудным. "Ростов" набрал всего два очка, болельщики будут ждать от нас только победы, и один случайный мяч может перечеркнуть все наши старания.

— В борьбу может вмешаться и поле "Металлурга". Ведь в Самаре первую половину недели шёл снег…
— Совершенно верно. На весенних полях уровень команд примерно одинаков. В предстоящей игре мы будем атаковать, поэтому нам будет ещё сложнее. Но ничего не поделаешь, обе команды будут в одинаковых условиях. Дай Бог, чтобы в начале игры мы забили 2-3 мяча, тогда нам станет значительно проще.

— Давид, есть уверенность в том, что "Крылья" пройдут "Москву" в четвертьфинале Кубка России?
— Не знаю почему, но такая уверенность есть. Я очень хочу играть в финале кубка! Если мы доберёмся до решающего матча, это матч станет четвертым финалом в моей карьере. В трёх предыдущих странах, где я выступал до переезда в Россию, я уже играл в финальных матчах кубка.

О капитанстве

— В этом сезоне в отсутствие травмированного Андрея Гусина вы выходите на матчи в роли капитана "Крыльев". Капитанство накладывает на вас дополнительную ответственность?
— Быть капитаном "Крыльев" для меня очень приятно. Ведь в команде я совсем недавно, и болельщики уже успели назвать меня лучшим игроком команды по итогам прошлого года. И хотя быть капитаном для меня не ново, так как я 3-4 года уже им был в молодёжной сборной Грузии, это накладывает на меня дополнительную ответственность. Мне нужно больше общаться с Сергеем Обориным на поле и вне его, поддерживать благоприятный климат, контактируя со всеми игроками. Надеюсь, что моё капитанство принесёт удачу "Крыльям".

— Как лидер команды, оцените обстановку внутри коллектива?
— Как капитан я могу сказать, что она положительная. Даже несмотря на то, что в двух последних матчах пропускали на последних минутах. Мы уже говорили с тренером и между собой, что эти матчи нужно забыть, ведь это была чистая случайность. Дай Бог, чтобы в следующих матчах удача повернулась к нам лицом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →